Фанфик Леди Баг и Супер-Кот || Чёрный Цвет Ночи (Часть 12)

Серия фанфика: 

Песочника они нашли прежде, чем тот проник в чужой дом. Он рыскал по одной из улиц, выискивая себе жертву. К счастью для героев – его маршрут было легко предсказать, и потому они заранее сумели организовать ловушку. Но, как оказалось, все было не так просто.
— Нуар, он опять рассыпается, аккуратнее! – Ледибаг вращала своим оружием, выискивая, откуда выскочит противник на этот раз.
Как оказалось, Песочный Человек обладал не только способностью насылать кошмары на спящих. Ещё он мог призывать кошмары из снов и рассыпаться, подобно песку, уходя от атак. Должно быть, эти силы он получил лишь из-за того, что у него было время обратить множество жителей в себе подобных злодеев. Чем большее количество людей побывало в его царстве кошмаров, тем сильнее он становился. Они встречались с подобным уже несколько раз, но все равно этот противник смело мог называться самым опасным и самым трудным из всех, против кого они сражались до сих пор.
— Моя Леди, позади вас! – Кот Нуар нанес рубящий удар посохом, атакуя возникающий за спиной героини силуэт.
Сейчас они связали Песочника боем и потому у него не было возможности отвлекаться на простых жителей. Как оказалось, в прямом бою этот парень был не слишком способным. С другой стороны, у него были явные преимущества в виде изрядно подросших способностей и усталости героев. А ещё он был куда умнее своих предшественников и подлее. Стоило ему почувствовать, что Ледибаг или Кот Нуар способны его схватить или достать, он тут же рассыпался песком и появлялся где-то ещё, изматывая супергероев вечной игрой в догонялки.
— Вам никогда не развеять мои кошмары, мои сны, мои мечты! Это моя реальность!
— Знаешь, мы не на пляже, так что твой песочек здесь явно лишний. Хочешь поиграть в песочницу – тут неподалеку есть парк с детской площадкой…
— Котик, меньше болтай, больше атакуй!
— Как… как прикажете, Моя Леди.
К моменту, когда солнце лишь немного изменило цвет края небосвода, все трое были вымотаны насмерть. Кот Нуар тяжело дышал. Каждая его новая шутка давалась ему тяжело. Раны, полученные в прошлых битвах, давали о себе знать, но благодаря своей решимости и самоотверженности он продолжал битву, не останавливаясь. Ледибаг тоже тяжело дышала, но выглядела она явно куда свежее, чем Песочный Человек. Злодей же смотрелся откровенно жалко. С него градом лился пот, он выглядел вялым, измученным и уставшим. И стоило появиться первому лучику света, как он заверещал и рассыпался на песчинки.
Ни один из героев ни на секунду не подумал, что это означает их окончательную победу. Просто они отвоевали у противника эту ночь. И это значит, что утренних нападений не будет. Ледибаг обессилено опустилась на землю, словно из неё выпустили весь воздух, и, прижав ладонь к груди, глубоко вздохнула. Нуар очень хотел последовать её примеру, но сдержался. Он осторожно приблизился к супергероине, опустился на колено рядом с ней и нежно положил руку на её плечо.
— Кажется, ещё одна ночь позади, да, моя Леди? – девушка облокотилась на него и прикрыла глаза.
— Ох, Котик… В проворстве он почти столь же хорош, как и ты.
«Она слишком добра ко мне. Если бы я не был ранен – мы бы сравнялись с Песочником в скорости. Если бы только я не был ранен…» — мысленно отозвался на её слова Кот Нуар.
Они оба молчали. Нуар, потому что боль, заглушенная адреналином, наконец взяла своё, и каждый вдох или выдох буквально разрезал его пополам. Ледибаг молчала, набираясь сил и думая о своём. Адриан сомневался, что они выдержат ещё несколько таких ночей. Он – точно не сможет. А это значило, что теперь, когда они больше знают о силах акуманизированого Песочного Человека, они обязаны остановить его. Следующая ночь должна стать решающей.
— Знаешь, без тебя я бы ни за что не справилась, — супергероиня продолжала сидеть, привалившись к своему напарнику плечом. — Спасибо тебе, что ты есть, Кот.
В этот раз у Нуара перехватило дыхание уже не от травм. Растерявшись, он бросил взгляд на Ледибаг, но та так и не раскрыв глаз, отдыхала, безмятежная и беззащитная в этом мгновении. Словно она настолько сильно доверяла Коту Нуару, что полностью ослабила свою защиту, полагаясь на него всецело. У Адриана защемило сердце от такого доверия.
— Я живу для того, чтобы защищать вас, моя Леди.
Повисшее молчание не хотелось нарушать. Рассвет в Париже прекраснее всего после самых мрачных ночей…

Автор Ezergil

Другие статьи