Фанфик Леди Баг и Супер-Кот || Люблю Тебя! Глава 12. Как это было…

Серия фанфика: 

 Как это было… Часть пятая. Расскажи. 1/2

Автор Dl@ym

Скажу «Люблю!» я тихо,
А ты «Угу…» в ответ,
Ведь все эти слова давно
Уж вовсе не секрет.
Скажу: «Да ты мне нравишься!»,
А ты опять: «Ха-ха..!»,
Ну что ж ты издеваешься?
Милая моя…
Спрошу я: «Коль не люб тебе,
Могу ли я уйти?»,
А ты в ответ: «Куда пошел?
Меня с собой возьми!
Ты от меня не денешься
Теперь уж никуда!
Душа на два не делится,
Ты мой! А я твоя!!!»…
 
Придя домой, Леди отменила трансформацию и бросилась в душ. Освежившись, Маринетт решила, что у неё достаточно времени, чтобы спокойно собраться, а заодно и позавтракать. Взяв с кухни печенье для Тикки, пару бутербродов, круассаны, а также чашку ароматного кофе, она вернулась в комнату. Тикки тихо присела на стол и устало посмотрела на хозяйку.
Синеглазка была довольно бодрой несмотря на бессонную ночь.
Девушка положила печенье на блюдце для квами, а сама, откинувшись на спинку рабочего кресла, спокойно вкушала горький тёмный напиток.
Душистый аромат свежезаваренного кофе помогал отвлечься от тревожных воспоминаний, которые периодически всплывали у неё в голове. Пережитое ночью заставляло в очередной раз задуматься, а правильно ли все это?
Конечно, в данном случае вопрос «Кого любит Маринетт?» уже перед ней не стоял. Более того, выбор в пользу Супер-Кота облегчал ей жизнь, так как его она не просто знала, как напарника, он ей стал роднее многих её друзей, даже ближе, чем Алья. Многие вечера Кот проводил в компании Дюпен-Чен, они много общались, шутили. Казалось, что именно ему она способна рассказать абсолютно любую тайну и при этом совершенно не бояться, что кто-то о чём бы то ни было узнает. Главную свою тайну она, конечно, никому не могла раскрыть, но ему… Нет!.. Даже ему девушка не могла рассказать, что является той самой Ледибаг. И не потому, что не доверяла, просто такой запрет взялся не из воздуха… Мари всегда понимала, чем грозит раскрытие, даже пусть только перед напарником, но… Нельзя этого было делать, ведь от этого зависит безопасность родных и близких ей людей.
Образ парня в чёрном обтягивающем спандексе заставлял синеглазку как улыбаться, так и грустить. Да, с ним ей было совершенно не скучно, он ей был интересен как человек, как личность. Она ни разу не пожалела от том, что судьба сложилась именно так, и ей посчастливилось узнать этого парня. Хоть она и часто повторяла, что «Кот её бесит!», но чёрт возьми, именно его игривый характер и заставлял её улыбаться, и так или иначе, а в итоге, девушка не. Вы скажете, что это всего лишь одна из стадий взросления, переходный возраст, гормоны и прочее. И ни для кого не секрет, что девушкам всегда нравились плохие парни, особенно если они до жути хорошо собой, но… Как этот самодовольный кошак смог затмить собою образ её идеала? Как сердце Мари перешло черту дружбы и сотрудничества? Нет, ну как так??? На это вопрос, наверное, даже сама синеглазка ответ дать не могла.
Прокручивая в памяти признание Супер-Кота, сделанное позапрошлой ночью в её комнате, девушка плавно опустила глаза, устремив свой взгляд в постепенно убывающий чёрный напиток. Густо заливаясь румянцем, она, будто сжимаясь в клубок, подтянула колени к подбородку и обхватила их свободной рукой. Чернота кофейной массы будто затягивала, приглашая Маринетт с головой уйти во тьму, куда-нибудь, где её никто сейчас не потревожит, где она сможет спрятать свои накопленные эмоции. Тикки этот взгляд хозяйки немного насторожил. Она даже прекратила пережёвывать только что откушенный кусочек печенья, но мешать своей подруге в её размышлениях она не стала и вернулась к трапезе, искоса продолжая наблюдать.
Спустя минуту Маринетт мило улыбнулась и, опустив ноги на пол, как ни в чём ни бывало придвинулась к столу и наконец принялась завтракать.
Трапеза продолжалась в тишине. Мари всё так же была погружена в свои мысли. Наслаждаясь свежеиспеченными круассанами, она совершенно не обращала внимание на свою квами. Тикки тоже старалась не нарушать этой идиллии.
Маленькой божьей коровке очень хотелось рассказать своей подруге о том, кто её любимый Кот. Временами ей казалось правильным это решение, тем более что Плагг уже знает личность Леди, но опыт прожитого говорил об обратном.
За более чем пять тысяч лет квами повидали множество, сценариев развития отношений между хозяевами. Не все носители камней пылали взаимной любовью друг к другу, бывало даже, что хозяева камней были заклятыми врагами. В такие моменты и квами приходилось нелегко. Ну а достичь пиковых сил талисманов доводилось единицам.
Тикки не знала, с чего начать это разговор, и зашла издалека.
— Маринетт?
— Да, Тикки? Чего ты хочешь?
— Тяжелый вчера был день, не правда ли?
— Угу… Очень тяжёлый…
— Значит, твоё сердце выбрало Супер-Кота?
— Хм… — Мари улыбнулась. — Да… Я выбрала Кота.
— И ты уверена в выборе? А как же Адриан?
— А что он? Мы друзья, так всегда было… И глупо было надеяться на что-то большее… Он, конечно, хороший, но он вряд ли когда-нибудь посмотрит на меня, как на нечто большее, чем просто друга… А Кот… он такой…
— … Хороший?
— Да! Но не только. Он преданный, смелый и честный. И самое главное, он любит меня! И я это ценю. Он столько раз спасал меня и ничего не требовал взамен. Он мой герой! И я… Я его по-настоящему люблю!
Тикки улыбнулась:
— Что ж. Ты его любишь, но ты же не знаешь, кто скрывается под маской… Ты готова к раскрытию личностей?
— Признаться, я об этом ещё не думала… Честно говоря, мне немного боязно даже помышлять об этом… Очень много «но» у меня в голове, и я боюсь, что всё, ради чего я живу, может в один момент рухнуть… Дом, семья, школа, друзья, парижане, Супер-Кот, маска Ледибаг… Всё это… Всё перемешалось… Не хочу об этом думать сейчас! Главное, что он любит меня! А что дальше? Да будь что будет!
Тикки понимающе кивнула, а потом сказала:
— Мари, нам пора в школу… Может, хоть сегодня придём вовремя? – и негромко хихикнула.
— Блин! Точно, надо торопиться! — синеглазка заметалась по комнате, впопыхах собираясь.
 
Супер-Кот прыгал по крышам, светясь от счастья, словно новогодняя ёлка. Выписывая нехилые пируэты в воздухе, активно приправлял их восторженными криками. Наконец добравшись до своего дома, он запрыгнул в окно, и, отменив трансформацию, незамедлительно отправился в душ. Плагг же устало шлепнулся на диван и в ту же секунду отключился. Плаггу несвойственно засыпать на голодный желудок, в любой другой день он бы сначала смолол три, а то и четыре головки сыра (и куда он в него только лезет?), но сейчас он настолько вымотался, что ему было явно не до камамбера.
Никто и никогда не видел этого парня таким счастливым. Казалось, что с момента пропажи его матери он навсегда забыл значение слова «счастье». Каждый следующий его день был похож на предыдущий. Ежедневная учёба, игра на фортепиано, фехтование, китайский язык, эти чёртовы фотосессии и никакой своды, никакого отдыха… И этот жуткий график действительно отбирал все силы и опустошал душу. Адриан иногда думал, что отец просто таким образом хочет отгородить его от болезненных воспоминаний, не оставляя времени скучать, или думать о потере матери. Несмотря на неоправданную строгость, отец его всё же любил, хоть и упрямо прятал эти эмоции ото всех, в том числе и от сына.
И вот чудо, в его жизни появился лучик тепла, огонёк надежды… Кто бы мог подумать, что всего один миг, одно его решение поменяет всё.
И теперь у него есть друзья, у него есть свобода и самое главное – у него есть она!
Вот и сегодня новый поворот судьбы, новый шаг вперёд… И всё к ней, к той, что будто разбудила его ото сна… К той, что заставила сердце биться быстрее!.. Вот оно счастье!
Улыбка не покидала парня всё утро. Если бы Плагг не спал сейчас, то даже услышал, как Адриан что-то поёт в душе. Порою его «песня» больше походила на кошачий вопль.
Освежившись, блондин подошёл к окну, и просто стоял и смотрел в небеса. Яркий солнечный свет заставлял его жмуриться. Закрывая глаза, он в очередной раз вспоминал милый сердцу образ.
— Её глаза… они такие… — шептал он. — Она…
И глубоко вздохнув, с его уст полились слова:
 
«Во всём я вижу её свет,
Тепло, что от неё исходит,
Как будто ангел, выйдя на свет,
Крылом своим добро разводит…
 
Везде я вижу её взгляд,
Два океана, в них тону я,
И каждый раз иду на риск,
С надеждой жду я поцелуя.
 
Я чувствую её тепло,
Любимых рук прикосновенья,
Мне рядом с нею так легко,
И это лучшее мгновенье.
 
Я не могу без её чар,
Не жить мне без её улыбки,
Быть рядом с нею – это дар,
Быть без неё – это ошибка.
 
Я буду свет её хранить,
Буду хранить её удачу,
Спасать мы будем этот мир,
Ведь мы не можем с ней иначе.
 
Будь здесь, со мной! – всё, что прошу,
Мне нужно знать лишь, что ты рядом,
Мне главное, чтоб быть с тобой,
А большего мне и не надо…»
Сорвавшиеся с губ слова переполняли душу теплом. Снова обратив свой взгляд на солнце, он тихо произнес:
– Доброе утро, моя Леди! — развернувшись, пошёл вглубь комнаты.
Плагг спал, причмокивая. Наверняка ему снился камамбер. Адриан, видя эту довольную мину, просто покачал головой, улыбнулся и направился к зеркалу.
Наскоро высушенные полотенцем волосы торчали в разные стороны непослушными прядями. Потянувшись было за расчёской и феном, Адриан вдруг подмигнул своему отражению и ещё сильнее взлохматил голову. Длинная чёлка легла через лоб, придавая больше сходства с его альтер-эго.
Кошачьи повадки делали его по-особенному крутым. Блистательная улыбка, игривый характер, спортивное телосложение – всё это, несомненно, нравилось девушкам. Адриан тоже нравился многим, но маска позволяла делать то, что не позволяло обличие модели. И сейчас, смотря в своё собственное отражение, он понимал, что Котом ему быть охотнее.
Кинув пару кошачьих улыбок зеркалу, он довольно улыбнулся. Повторив эти нехитрые действия, он прямо-таки вошел во вкус, и начал во всю гримасничать, копируя повадки Супер-Кота, свои повадки.
Кто бы что там не говорил, а сегодня парень имел на это право. Сегодня он сказал Ледибаг о своих чувствах, он смог! И она не только не отказала ему, она приняла его чувства и открыла для него своё сердце…
Парня совершенно не волновало, что через три часа у него фотосессия, и что он вряд ли сегодня попадет в школу, и конечно же, что он скорее всего не сможет встретится с лучшим другом. Его даже совсем никак не трогало отсутствие в городе отца, как бывало когда-то.
Вдоволь налюбовавшись на свое спортивное тело, Адриан рухнул на кровать и мечтательно закрыл глаза. Думая о грядущей встрече, он полностью отдался своей фантазии и благополучно уснул.
 
Маринетт, наконец-то собравшись в школу, схватив свой обед из рук матери и пожелав родителям хорошего дня, выскочила из дому.
Подходя к школе, девушка обратила внимание, что почти все учащиеся как один уставились в свои гаджеты.
 
— Тикки? – спросила Мари приоткрыв свою сумочку, — Что-то странное происходит, все как зомби поприлипали к телефонам. Как думаешь, что могло произойти?
— Странно, что ты у меня об этом спрашиваешь, — смеялась Тикки, — За последние сутки вы с Котом столько всего натворили, что парижане ещё долго будут это пережёвывать…
Мари смущенно хихикнула. Увидев у входа Алью, синеглазка радостно окликнула подругу.
— О…! Маринетт! Привет, подруга! Ты уже видела это? – Алья налетела с присущим ей радостным напором.
— Что видела? – не поняла Маринетт,
— Так ты ещё не знаешь? О, да!.. Значит, я буду первой, кто тебе обо всём расскажет!!! – ликовала Сезер.
— Что расскажет? – продолжала спрашивать синеглазка.
— Вот! Смотри, ты сейчас сама увидишь, я всё утро монтировала… Жаль, что я не видела этого лично, но спасибо, что очевидцы всё засняли…

Алья сунула под нос Маринетт свой телефон, на экране которого была главная страница «Ледиблога».
 
«Привет, друзья! С вами Алья Сезер, и у меня просто обалденные новости! За прошедшие сутки Ледибаг и её верный напарник Супер-Кот совершили целую кучу подвигов. Они по праву носят звание спасителей Парижа, они реально герои!..»
 
Перемежаясь с комментариями хозяйки блога, взору Маринетт явились снятые на телефон в чьих-то дрожащих руках кадры сражения Кота и Чёрного принца. С замиранием сердца она снова переживала страшные моменты ранения Кота и использования Катаклизма на живом существе.
Почему-то вчера всё происходящее во время боя не так эмоционально сильно влияло на неё. Сейчас же каждый пропущенный напарником удар был словно пощёчина. Она настолько сильно прониклась его болью, что готова была поклясться, что в данный момент она чувствовала то же, что и он тогда. Непонятный страх на мгновение овладел нею. Сейчас она поняла, как сильно боится его потерять. Даже зная наперёд исход битвы, девушка с облегчением перевела дыхание, когда дисплей залил розовый свет «Чудесного исцеления».
Лицо Маринетт вмиг изменило выражение, когда на экране Ледибаг жадно впилась в губы своего напарника. Неловкость этого момента моментально отразилась на её щеках.
 
«Оооо! Даааа!!! Я и моё сердце ликуем! Я всегда знала, что они идеальная пара! Хотя поначалу они умело скрывали свои отношения!
 
— Хм… «Умело скрывали свои отношения?» Не ты ли мне говорила, что они не самая лучшая пара? – стараясь унять волнение и при этом не раскраснеться, как томат, спросила Мари.
— Да ладно тебе, смотри дальше и не отвлекайся! – Алья настойчиво ткнула свой телефон.
 
Следующий видеоролик был об автокатастрофе и пожаре в кафе. Маринетт не очень хотелось вновь переживать трагичные события прошлой ночи, она рассеянно смотрела поверх гаджета. Но кое-что резко привлекло её внимание: момент, когда Супер-Кот произнёс:
— ЧЕРНЫЙ ШТОРМ!!!
Маринетт поражённо наблюдала, как вместе со звуком взрыва автобуса из кольца вышла чёрная энергия, что словно вспышка направленного взрыва, отразила все останки уничтоженной пламенем техники в обратном направлении.
 
«Кто бы мог подумать, ещё одна тайная сила! Откуда?! И почему они о ней молчали?»
 
В это время в объективе камеры оказалась Ледибаг, пытавшаяся справиться с пожаром. Чьи-то умелые пальцы, держа смартфон, смогли запечатлеть рвущие душу крики напарника, который отчаянно пытается помочь, обжигая руки, волосы и лицо.
Маринетт еле сдержала себя, чтобы не разреветься прямо тут, перед своей подругой, на глазах у всей школы. Глубоко вздохнув, она сдержала этот душевный порыв и продолжала смотреть.
А после, уже на фоне руин и пожарища, неизвестному корреспонденту давала интервью девушка, в которой Маринетт признала одну из спасённых из кафе.
Пострадавшая рассказала, как они втроём оказались заблокированными в помещении, как ей было страшно за себя и своего спутника. С восторгом она поведала о том, что когда казалось, что всё кончено и отступать некуда, Ледибаг применила неизвестную способность «Суперщит», скрыв их от огня чудесной сферой.
В финальной части видеоролика Ледибаг, крича что-то про Хранителя, уносила потерявшего сознание Супер-Кота в неизвестном направлении.
Из динамика снова раздался голос Сезер:
«И вот Вам очередная загадка: Кто такой этот Хранитель? И как он спасет Кота? Я думаю, нам всем интересно, и я, Алья Сезер, это выясню! Я буду держать вас в курсе событий!
Специально для Леди Блога, всем спасибо за внимание, всем пока!!!»
 
— Ну, как тебе? – спросила Алья,
— Да уж…Это было что-то… — тихо произнесла синеглазка, старательно делая вид, что ей это безумно понравилось, хотя в голове теперь были совсем другие мысли.
— Ты знаешь, а ведь это ещё не всё! – ликовала Алья. – Мне тут прислали одну весьма пикантную, невероятно интересную и безумно красивую запись!
— Ну, ты умеешь заинтриговать… – хихикала над подругой Маринетт.
— Этот материал побьёт по крутости, наверное, даже эту историю с новыми суперсилами!
— Да я уже поняла, что это жутко интересно. Показывай! – закатив глаза, пробормотала Мари.

Другие статьи