Фанфик Леди Баг и Супер-Кот || Люблю Тебя! Глава 27. Грань Любви. Часть 5

Серия фанфика: 

Глава 27. Грань любви. Часть пятая. Тайны 1
 
Не спрятано, не скрыто,
Но нет, никто не знает,
Что прошлое и будущее
Тайны сохраняет,

Что каждый тот, кто может,
Но пока молчит,
Душу растревожит
И сон твой повредит…

И стоит ведь очнуться,
Пока можешь стоять,
Чтоб во лжи не захлебнуться
И все не потерять…

 
 
 
Сумерки. На город постепенно наступала ночная тьма. Наконец зажглись вечерние фонари уличного освещения. Света на улицах Парижа заметно прибавилось, хотя и свет витрин различных бутиков и ресторанов так же неплохо выполнял функцию освещения. Теперь, когда солнечного света почти не осталось, так как дневное светило уже давно ушло за линию горизонта, ночной город засиял по-особенному, в первую очередь потому, что именно сегодня два юных сердца открыли для себя истинную любовь.
Да, этот вечер и эта ночь многое сможет объяснить, поможет открыть глаза на многие вещи, рассказать самые страшные или удивительные тайны. Хотя самая большая тайна уже таковой не является.
 
Леди знала, что любимого Кота сегодня на патруле не будет по вполне понятным причинам, но её сердце все равно пело, потому что её чувства к напарнику были взаимны. И пусть сейчас он не рядом, но уже завтра она увидит его в школе и сможет утонуть в его объятиях, сможет снова поцеловать его уста, не боясь быть осмеянной… назло всем завистникам, и в первую очередь назло Хлое. Смешно, но последнее ей доставляло особенное удовольствие, хотя Мари всегда была предельно корректна к чувствам других, но мисс Буржуа, по мнению синеглазки, иногда заслуживала именно такого, не самого приятного к ней отношения. В прочем, мысль о ненавистной ей однокласснице и о дорогом ей парне постепенно уходила на второй план, когда она вспоминала последние слова Тикки.
— Черт, что же могло произойти тогда? И почему Тикки так реагирует на все происходящее??? — говорила она сама себе, не спеша перебираясь по крышам ночного Парижа.
На удивление, вечер прошёл без последствий. Возможно потому, что шумиха с изменением парка до сих пор не прошла, и наверно еще долго будет аукаться в средствах массовой информации. Приблизившись к Эйфелевой башне, она быстро поднялась на излюбленное их с Котом место. Достав свое йо-йо, девушка обратила свой взгляд на экран своего чудесного коммуникатора, в надежде увидеть там зеленый огонек на карте, который бы оповещал о месте положении Супер-Кота, но такового сигнала не оказалось.
— Видимо, отец рядом… жаль… эх, а так охота услышать твой голос… — глубоко вздохнув промолвила она.
 
Да, реальная сущность Кота, пока никак не могла надеть маску героя, даже не потому, что его отец был сейчас с ним, а потому, что в данный момент смысла этого делать не было.
 
Блуждая извилистой лесной дорогой, лимузин Агрестов наконец приблизился к парадным воротам особняка месье Ронтерро, близкого друга Габриэля. К слову, близким другом Патриса Ронтерро можно было с трудом назвать, скорее это хороший знакомый, а точнее говоря — это школьный друг Эмили, жены Габриэля, а поскольку своими друзьями дизайнер так и не разжился, то в большей части, вынужденно общался с теми, с которыми его познакомила жена.
Месье Ронтерро был чистокровным французом в четвертом поколении, его родители потомственные виноделы, собственно, как и сам Патрис. Находясь в достаточно зрелом возрасте, он все еще был холост, и порой казалось, что брачные узы его никак не интересовали. Ходили слухи, что этот высокий шатен спортивного телосложения был представителем сексуальных меньшинств, но на самом деле у него просто был печальный опыт, неудавшаяся юношеская любовь, после потери которой он сам себя отгородил ото всяких сердечных переживаний. Кстати, именно в то время он снова сблизился со школьной подругой, на тот момент, уже мадам Агрест. Таким образом Габриэль и стал «хорошим другом» Патриса Ронтерро. Нередко винодел приглашал семью знаменитого дизайнера на дегустацию новых сортов вин, а Габриэль  конечно же в ответ приглашал его на свои показы. В итоге все были довольны сложившимися дружественными отношениями.
Сегодня винодел улетел в Лондон на день рождения своей племянницы. Ей завтра исполняется шестнадцать лет, и он никак не мог пропустить торжества, а поскольку у него велись ремонтные работы на хозяйственном дворе, то он попросил своего друга присмотреть за домом. Честно говоря, Агрест-старший особо не горел желанием куда-то ехать сегодня, но он так редко уделяет сыну время, что совесть и отцовская любовь, которую он умышленно прятал, дали о себе знать.
Да, Габриэль — человек скрытный, строгий и очень умный. Именно таким его видят все последние несколько лет, хотя раньше он был более мягким, более живым, более человечным… Раньше он не боялся показывать свои чувства, не боялся показывать то, как сильно он любит сына и жену, но исчезновение Эмили все изменило… Сейчас все, в том числе и Адриан, видели перед собой нерушимую и непоколебимую глыбу… нет, снобом и занудным перфекционистом он был и раньше, но сейчас это особо ощутимо.
 
Наконец-то лимузин оказался на территории особняка Патриса Ронтерро. Адриан даже не заметил, как машина, за рулем которой преданный их семье телохранитель, проехала сквозь парадные ворота. Он никак не мог оторвать свой взгляд от экрана мобильного телефона.
— Мы приехали, сын! – довольно произнес дизайнер,
— Угу… — кивнул парень,
— Пойдем, думаю, тебе понравится здесь… — выходя из лимузина, промолвил Габриэль.
Вынуждено оторвав взгляд от гаджета и покинув салон транспортного средства, блондин наконец обратил внимание на превосходный двухэтажный дом.
Это здание показалось ему знакомым. Строгие и четкие линии, большие и светлые окна, участки стен отделаны натуральным камнем. Достаточно милый и современный дом, месье Ронтерро любил хай-тек, и эта его любовь часто проявлялась не только в архитектурных сооружениях, но и дизайне всех жилых помещений. Не только дом, но и офис, и цеха по переработке винограда, все было подчинено этому дизайнерскому решению.
— Пап, мне кажется я здесь уже бывал… все такое знакомое…
— Да, это так! – ответил Габриель, снимая свои очки.
— Мы приезжали сюда, когда тебе было года четыре, наверное… Сейчас, конечно, все давно поменялось, дом достроен и обжит, в саду разрослись травы и цветы… да и деревья уже давно набрали силу… Надо отдать должное Патрису, он много сил приложил, чтобы сделать это место идеальным для семейного отдыха. Жаль, что с семьёй у него так и не сложилось…
— А почему?
— Понимаешь, сынок… — начал дизайнер, потирая пальцами уставшую от тяжести очков переносицу, — … Человеческие отношения — вещь непростая… Найти свою вторую половинку безумно нелегко, а найдя… сберечь, сохранить… укрыть от проблем и мирских забот… все это… сложно, безумно сложно… Быть мужем и отцом не так просто, как может показаться на первый взгляд. Работа и быт зачастую сильно влияют на взаимоотношения в семейной паре. Возникают недопонимания, недовольства, мелкие бессмысленные ссоры, все это так или иначе подкашивает взаимные чувства… Только искренне любящие люди способны пройти через всё вышеупомянутое и при этом не растерять ни взаимоуважение, ни любовь, и уж что самое главное – это не развалить семью…
Адриан с открытым ртом слушал отца. Таких речей он от него никогда не слыхал. Наверно, впервые за долгое время Габриэль разговаривал с сыном не как начальник — надзиратель за заключенным, а как отец с сыном. Наконец парень увидел, что отец все-таки его любит.
Вздохнув, Агрест старший продолжил свой рассказ:
— … Знаешь, сынок, наверное, самое страшное в жизни — это потерять веру… веру в успех, в человека… веру в любовь… Хотя, наверно, самое страшное это потерять того, кого любишь всем сердцем…
— Это ты про маму? – печально опустив свой взгляд спросил блондин.
— Да… — закрыв глаза, с глубокой болью на лице ответил дизайнер. — … Я до сих пор не могу поверить, что больше её не увижу… и потом я никогда не сдамся и не… — и он замолчал, понимаю, что может сейчас наговорить лишнего.
— И что не…? – подняв свой взгляд на отца спросил Адриан,
— … И ничего… Все будет хорошо… — одев обратно свои очки закончил Габриэль.
— Что же, пойдем в дом, надо разобрать вещи… и, я думаю, можно сегодня пожать мясо на углях, вечер теплый, на небе ни облачка, да и звезды сегодня по-особенному милы, как считаешь? – улыбнувшись обратился он к парню.
— Думаю, это классная идея, пап! – радостно выкрикнул зеленоглазый.
— Ну тогда пойдем! – сказал Агрест-старший, и они оба отправились в дом.
 
Наступила ночь. Многие парижане погасили свет в своих спальнях и придались вкушать неизведанные миры и не мысленные просторы своего ночного воображения. Те немногие, кто до сих пор еще не спал, либо передвигались по пока еще ярким и красочным улочкам, либо активно готовились присоединится к спящим.
Время позднее, порядка одиннадцати часов, многим утром на работу, тем более, что завтра конец рабочей недели и дел перед уикендом просто тьма. Но молодых людей этот факт нисколечко не пугал, и они получали массу удовольствия от, пусть и поздней, но все-таки встречи с любимыми и друзьями. Ну а что? Город любви как не как, будь он неладен…
Не спала сейчас и Алья Сезер, и не потому, что не хотела спать, а потому, что ждала пока уснут её сестры Элла и Этта. Две маленькие бестии долго возились, до последнего сопротивляясь приходу «песочного человека», но усталость взяла своё и эти два «ангелочка» все так уснули.
Подождав где-то с полчаса, Алья вышла на балкон, а вместе с ней, её новая рыжая подружка.
— Ну что? Прогуляемся? – спросила девушка,
— Конечно! – восторженно ответила квами лисы, — Только не забывай про конспирацию!
— Обижаешь!.. – подмигнула Алья,
— Слова трансформации помнишь?
— А как же!.. Триккс, РЫЖИЙ ХВОСТ!!!
Яркая оранжевая вспышка осияла фасад здания, на котором красовался балкон семьи Сезер. Мгновение, и новоиспечённая супер героиня, внимательно изучив свой супер костюм, выпрыгнула на крышу соседнего здания.
Вздохнув прохладный воздух, она довольно закрыла глаза. Небывалое чувство легкости и абсолютной свободы овладело нею. Казалось, она способна переплыть Тихий океан, или перепрыгнуть через Эверест, да практически все подвластно ей, настолько сильным было это чувство. Прислушавшись, она услыхала, как где-то внизу шептались влюбленные. Она так отчетливо слышала те не приличные слова, что шептал парень девушке, то Лиса сама покрылась румянцем смущения. Да, у нее непревзойдённый слух, да и обоняние не промах. Запах свежей выпечки, что доносился от магазина Дюпен-Чен манил её со страшной силой, хотя и находился в кварталах пяти от неё. Открыв глаза, она радостно воскликнула:
— Хе…, круто!!!
Кинув взгляд в сторону Эйфелевой башни, она решила пробежаться, размять лапы, так сказать, а заодно о попробовать свои возможности.
Сделав два-три шага, она начала разгоняться, да причем так легко и быстро, будто она олимпийский чемпион по бегу с препятствиями. Свободно перепрыгивая с крыши на крышу, она почувствовала, как ветер подхватывает её словно пушинку, и она словно парит… будто у нее не руки, а крылья. Перелетев так пару домов, она вновь приземлилась на ноги, причем так мягко и тихо, как могут только кошки.
— Так вот что имела ввиду Триккс, когда говорила, что это не полет… Хм… не уж то я такая невесомая? – задумалась она, — Интересно, а на башню я смогу взлететь, или придётся прыжками туда взбираться?
Спрыгнув в низ к подножью башни, она интуитивно хватает из-за спины флейту и подбежав как можно ближе к железной конструкции резко остановилась и выставив флейту в сторону тут же закрутилась вокруг своей оси, вызывая тем самым небольшой воздушный вихрь, который подхватывает её, и она, как осенний листик взлетела вверх.
Люди, гуляющие возле башни, пришли в шок. Ну сами понимаете, ночью, откуда не возьмись, появилась Вольпина и изящно взмыла в высь. Перепуганные граждане кинулись в рассыпную, а те, из полуночников, которые менее пугливые, начали снимать происходящее на свои гаджеты.
Поднявшись почти на самую вершину, Лиса спокойненько ступила на перила смотровой. Адреналин зашкаливал, сердце колотилось как заведенное, эмоции практически разрывали её на куски. Этот восторг и небывалая радость овладели нею с ног до головы. Не имея сил сдерживать себя, она, эффектно прокрутив в руках свою флейту и тут же проигрывает на ней незамысловатый мотив, чем рождает на другом его конце энергетический шар. Оторвавшись от своего магического оружия, девушка обратила внимание на то, что наделала. Она сама того не понимая применила свою суперсилу и что с этим делать дальше понятия не имеет.
— Блин!.. А как же это?.. Куда это девать??? Блин!!! – заголосила супер героиня. Постояв так с полминуты и посмотрев по сторонам, в ней разыгралась фантазия, и недолго думая, Лисица запускает эту энергию в небо выкрикивая при этом: «МИРАЖ!!!»
Секунда и все небо залила небывалой красоты радуга, что озарила собой весь Париж. Все стоящие внизу были приятно удивлены, хотя страх все еще не покидал граждан, так как они понятия не имели что это не аккумунизированая девушка, а новый супер герой.
— Недурно… весьма недурно!.. – довольна собой произнесла Рыжая Лиса, как вдруг её талисман дал о себе знать,
— Опа… осталось пять минут!.. Надо где-нибудь скрыться! – и сделав шаг на встречу ветру, плавно полетела вниз, точно так же, как и до этого, спокойно паря над крышами Парижа.
Пока девушка спускалась, красочный подарок суперсилы вытянул на улицу всех, кто еще не спал в это момент. Одними из не спавших оказались Мэр Парижа и его пресловутая дочурка. Андре Буржуа, будучи одним из самый «смелых» людей своего города, малость перетрухал, хотя чего уж тут такого? Приказав охране закрыть все окна и двери, он с дочерью укрылся в подвале отеля, давая возможность Коту и Леди разобраться в этой ситуации. Хлоя конечно же рвала и метала, потому, как перспектива ночевки в подвале её мало радовала, но отец её, наверно впервые за долгое время, не послушал и потянул с собой. Без скандала не обошлось, крику было – «мама дорогая», половина жителей отеля проснулись. К счастью для месье Буржуа, участие ЛедиБаг и Супер-Кота в этой ситуации было совершенно бесполезным, так как Рыжая Лиса спокойненько вернулась на родной балкон, и вовремя, так как время трансформации было окончено и Триккс покинула талисман. Конечно же с окончанием трансформации, действие «миража» закончилось, и радуга чудесным образом исчезла.
— Е.. эх…! – потянулась усталая лисичка, — Ну что, нагулялась?
— Ну… не совсем… — сложив опущенные руки в замок, кокетливо потягиваясь на сторону, промолвила Алья, — Я немного пошалила…
— Я в курсе… — смотря из-под лба с укором перебила её Триккс,
— … Эм… Прости!.. Я знаю, что нельзя просто так применять свою суперсилу, но я не понимаю, что со мной произошло… В какой-то момент эмоции вскружили мне голову, и я не смогла остановится…
— И это я тоже знаю…
— Ну… Я больше так не буду!.. Честно… — жалобно извинялась Сезер, при этом строя глаза как кот из фильма «Шрек»,
— На меня это не действует… — хитро улыбаясь продолжила квами, — Ты должна научиться контролировать свои эмоции, иначе они тебя подведут в схватке!.. Особенно если придётся защищать этого, как там его?.. Нино вроде?
— Гм… — сглотнув округлила глаза блогерша, — … А откуда ты…
— … Оттуда!.. – перебила её лисичка, — Я же тебе говорила, что знаю про тебя практически все!..
— … Ага… теперь понятно… И как он тебе?
— Кто?
— Нино разумеется!..
— Он не в моём вкусе…
— Ха… ну… Это и понятно, он не обязан тебе нравиться, а то еще подеремся за него! – пошутила Алья и немного наигранно засмеялась,
— Ну, если бы пришлось драться, то ты бы проиграла! – довольно закрыв глаза самоутвердилась Триккс, — Своё, я не кому не отдам! Будь ты хоть Президент, хоть ЛедиБаг!
— А при чем тут ЛедиБаг?
— Не важно… проехали… — быстро меняя тему отвернулась маленькая рыжая зверушка, — … Вернемся к нашим баранам… Ты должна контролировать эмоции, потому что Лиса – это прежде всего хитрость!.. Лиса не просто хитрый и юркий зверь, это еще и великий выдумщик!.. Без хорошей фантазии качественную иллюзию не создать!.. Слава богу у тебя в этом плане все хорошо, ты ловкая, умная и находчивая. Мне импонирует твое бесстрашие, хотя и настораживает… нельзя сломя голову лететь на баррикады, это как минимум опасно!.. Мы, Лисы, поступаем иначе! – хитро улыбнулась лисичка, — Мы делаем все чтобы бой происходил по дальше от нас… Нет, мы не прячемся в тени избегая боя, мы заставляем природную хитрость и фантазию работать на нас, вовлекая врага в своего рода лабиринт… мы создаем путаницу… ловушку для разума… И пока соперник, или враг в замешательстве, у нас есть возможность его победить или уничтожить!.. Возможно тебе кажется, что я говорю загадками, но это не так, все достаточно просто… в первом же бою ты сама все поймешь!
— Угу… — с совершенно тупым выражением лица согласилась Алья,
— Ты ничего не поняла?
— Ага… — стесняясь промолвила девушка,
— Понятно… Не парься, разберёшься по ходу пьесы, я тебя научу!
— Хорошо! – улыбнулась Сезер.
— Слушай, а почему ты ЛедиБаг и Президента под одну черту подвела? У тебя какие-то разногласия с Божьей коровкой?
— Нет!.. С ЛедиБаг у меня не каких разногласий нет! – отрезала Триккс, и тут же сложив лапки на груди отвернулась.
— Так, так, так… А ну, давай рассказывай! Что там у вас такого стряслось, что ты так реагируешь? – спросила шатенка, при этом хитро улыбнувшись,
— Ничего!.. Абсолютно ничего!..
— Врешь!.. И делаешь это совсем не убедительно!.. А ведь мы, Лисицы, должны уметь правдиво врать, не так ли? – посмеиваясь сказала девушка блоггер,
— Молодец, урок ты усвоила!.. Но об этом давай в другой раз!
— Хорошо, ты голодна?
— Как волк!!!
— Тогда пошли, я тебя угощу! – смеясь промолвила Алья, и они вместе скрылись в стенах квартиры семьи Сезер.
 
Прогулка новоиспеченной супер героини на сегодня закончилась, но уставший и почти уже спавший город, взбудораженный ночным миражем теперь уже никак не мог заснуть. На удивление не спящих граждан, ни Леди, ни Кот, на стражу Парижа сегодня не вышли, так как Агрест младший с отцом находились загородом, а юная Дюпен-Чен – уже почти час как находилась в гостях у Мастера Фу.
 
Стук в двери…
— Мастер Фу? Вы не спите? Войти можно?.. – мявшись у входа спросила Маринетт, но ответа так и не последовало.
— Может он спит? – обозвалась Тикки,
— Может… но он сам нас позвал, так что… Попробую еще раз…
Снова стучит…
— Мастер, это я, Маринетт! Вы слышите?!!
Звук открывающегося замка, и вот… дверь медленно открывается, но девушку никто не встречает.
— Мастер??? – насторожено спросила синеглазка, и сделала шаг в холл, как вдруг…
— Фух!.. – вылетел из ниоткуда Вайзз,
— Ааа..! – вскрикнула Дюпен-Чен, — Вайзз, твою бабушку!!! Зачем же так пугать? Я чуть разрыв сердца не получила!!!
— Прости Мари, я не хотел тебя напугать! Мастер медитирует, вот я и решил сам вам открыть… Привет Тикки!
— Привет Вайзз!
— А где же Адр… в смысли Супер-Кот? – оговорился квами черепахи,
— Можешь больше не скрывать имя носителя кольца разрушения! – засмеялась Тикки,
— А, ну да! Вижу, вижу… — усмехнулся зеленый квами, — Значит раскрытие и объединение сил?
— Ну… да… — застеснялась девушка,
— Понятно… Проходите, хранитель давно вас ждет… Думаю ему будет интересно узнать подробности раскрытия, а заодно расскажите, что вы с парком сотворили!
— Эм… мы… — пыталась оправдаться Маринетт,
— Ты проходи, там все расскажешь… — и все трое зашли в комнату где медитировал Мастер Фу…
 
Продолжение следует…
 
Автор Dl@ym
 

Другие статьи