Фанфик Леди Баг и Супер-Кот || Люблю Тебя! Глава 8. Как это было…

Серия фанфика: 

«Порою память скрывает столько непонятной на первый взгляд информации, но если хоть раз попробовать задуматься о происходящем, сколько полезного можно вынуть из глубин нашего подсознания… И понять, что ты кого-то всем сердцем любишь, тоже поможет все та же память, надо только вспомнить всё…»
 
Близилась полночь. Камень чудес Ледибаг истошно пищал, суля скорое превращение. Героиня спешила, Кот тоже был на грани превращения. Добравшись до дома Мастера Фу, синеглазка затащила в открытое окно напарника. Хранитель специально его не закрывал, дабы герои могли прийти туда за советом или за помощью.
Леди давно здесь не была. Последний раз они с Котом посещали мастера месяца два назад. За это время многое изменилось. В частности, неприязнь девушки к ее напарнику сменилась душевным теплом, и даже больше… Теперь Супер-Кот был для неё не просто напарник или лучший друг, теперь он — это словно часть её самой. Без него она уже не представляла своего существования. Да, она не знала, кто он в реальной жизни, но это было уже для девушки совершенно не важно. Важно на данный момент было лишь одно: Кот должен жить!.. Иначе супергероиня сойдет с ума, потеряв единственное, что приносило в её жизнь небывалую радость.
Она один раз сегодня уже его теряла, но тогда его излечил «супер-шанс», сейчас же он ей не поможет, и остаётся надеяться только на Мастера Фу.
Девушке явно повезло, Хранитель был на месте и ещё не спал.
— Мастер!!! Доброй ночи!.. Простите меня, Мастер Фу, но у меня неотложное дело!!! – сказала Леди, втаскивая напарника в комнату.
— Здравствуй, дитя моё! Что с ним случилось? – быстро поднявшись на ноги, Хранитель подхватил еле живого Кота.
— Мы спасали пострадавших в аварии, и когда я оказалась в заточении, он меня вытащил из пламени… а сам получил травму… — у девушки проступили слёзы на глазах.
— Понятно… — произнёс старик, хитро улыбаясь, и положил Кота на кушетку посреди комнаты.
— Значит, ты всё-таки сдалась? – продолжил мастер.
— Что? В смысле? – ошарашено спросила Леди.
— Ты приняла любовь напарника, я прав?
Девушка покраснела и опустила глаза.
— Ясно… можешь не отвечать… значит, я был прав… — довольно пригладил бородку Хранитель, готовясь проводить обряд излечения.
Вдруг раздался писк серёжек, и в тот же миг Тикки покинула их. Ярко-красная вспышка, и вот уж в комнате стоит простая зарёванная девушка по имени Маринетт.
Мари подставила руки, и на её ладони упала обессиленная квами.
— Тикки, ты как? – встревожено спросила Мари,
— Жутко устала… это была тяжёлая битва… Ты пока не умеешь правильно расходовать силу, новые способности нужно тренировать, – еле шевелясь, промолвила маленькое чудо.
— Здравствуй, Тикки!
— Здравствуйте, Мастер!
— Ты голодна? На стеллаже есть печенье, поешь… тебе нужны силы!
— Спасибо, мастер! – ответила квами ЛедиБаг, и Маринетт подала ей печенье.
— Значит, у вас проявились новые способности? Это хорошо! Я ждал этого! – сказал хранитель,
— Мастер, а почему Кот до сих пор не перевоплотился обратно? – поинтересовалась Мари.
— Он сильно ранен, и Плагг его удерживает на грани жизни и смерти… — вмешался в разговор Вайзз, квами Мастера Фу.
— Ты прав, мой друг… Плагг обессилен, но он не даст погибнуть своему подопечному, — продолжил хранитель.
— С ним всё будет хорошо? – спросила Тикки,
— Не волнуйся за Плагга, мы ему поможем… — успокоил Вайзз.
— А Кот? Он как??? Он выживет? – вмешалась Мари,
— Хм-м… — улыбнулся Мастер Фу. — Не переживай за него, Ледибаг, подымем мы твоего Кота на лапы… — посмеиваясь, продолжил он.
— Идите отдохните в соседней комнате, можешь вздремнуть… — обратился старик к Мари. — … Эта ночь обещает быть долгой…
— Я не смогу уснуть, зная, что ему плохо!.. – со слезами на глазах произнесла юная Дюпен-Чен. Обняв ее по-родительски, Хранитель сказал:
— Самая лучшая твоя помощь на данный момент — это сохранять спокойствие и набираться сил… Слёзы в данном случае ни к чему! Он жив, и мы с Вайззом ему обязательно поможем! А сейчас ступай, не нужно тебе видеть то, что здесь будет! Тайна личности! Помнишь?
— Да, Мастер… — опустив глаза, сказала девушка, покорно принимая волю наставника, — Не бойся, Котик, я рядом… — прошептала она, а затем вышла в соседнюю комнату.
Тикки также последовала за ней, лишь на секунду кинув свой грустный взгляд на Супер-Кота.
— Мастер, а почему вы не разрешили ей остаться? – спросил Вайзз,
— Это не то место и не то время дабы раскрывать свои личности, мой друг… Их время ещё придёт, я чувствую это… Любовь – это самая большая и самая могучая сила в мире! Их связь намного больше, чем они думают… Ты думаешь, это Плагг держит мальчишку на этом свете? Нет, мой друг! Это все Она! Юная, сильная, добрая и бесконечно любящая… любящая бескорыстно, открыто… всем сердцем… Если бы не любовь, то Плагг бы давно вышел, а Адриан бы погиб. Но это чувство питает их обоих и лечит изнутри… А наша задача лишь помочь им и ускорить этот процесс, — душевно улыбаясь, закончил объяснение Хранитель.
— Тогда за дело, Мастер!
И они начали магический ритуал.
В соседней комнате Маринетт присела на кровать и горько заплакала.
— Боже! Только бы с ним было всё хорошо!
— Не плачь, Мари! Я знаю, они помогут ему! И уже завтра твой любимый Кот будет доставать тебя своими шуточками! – подмигнула Тикки.
— Пусть достаёт, буду только рада! – улыбнулась в ответ синеглазка.
— Приляг, отдохни! Тебе понадобятся силы завтра!
— Боюсь, что я не усну…
— А ты выпей чаю, на кухне есть чайник и все необходимое!
— Думаю, ты права… — и девушка отправилась на кухню готовить себе чай.
Поставив чайник на плиту, синеглазка засмотрелась в открытое окно. За ним была глухая ночь. Так тихо… Ничего не видно, даже луны нет.
Вглядываясь в эту темноту, Маринетт начала вспоминать не так давно произошедшие события…
 
(Воспоминания первое. Знакомство с Мастером)
«Время на часах – далеко после полудня. Мы с Котом победили Вольпину, то бишь Лилу. Я и моя квами Тикки добыли очень ценную и таинственную книгу. По её словам, она хранит вековые знания и секреты сил талисманов. Самое интересное, что эта книга удивительным образом оказалась у Адриана, и если бы не Лила, то мы бы про неё и знать не знали. Сколько всего я могла бы сказать ему, не скрываясь под маской ЛедиБаг, но Тикки сказала, что эти знания очень ценны, и книгу нужно отдать Хранителю талисманов. Поэтому мы пошли к нему…»
 
… Открыв дверь, Мари и её квами увидели старика. Он сидел на ковре, скрестив ноги, и, судя по расположению рук, явно медитировал.
— Здравствуй, Ледибаг! – сказал старик, открыв глаза, и синеглазка и её маленькая подружка зашли в комнату, закрыв за собою двери.
— Здравствуйте… — промолвила девушка с сине-черными волосами, осторожно и немного не доверчиво подойдя ближе, — Я вас помню… Вы были доктором, который вылечил Тикки!..
— Ну да, все верно… Только мы встречались намного раньше, ты не помнишь? – по-доброму улыбаясь, сказал Мастер.
— Что-то не особо… — задумчиво ответила Мари.
— Я напомню тебе: это было чуть больше года назад, это был ваш первый бой с аккумой… Каменное сердце, помнишь?
— Нуу… Как же его не запомнить, а вот вас… что-то… пока никак…
— Хм… – посмеиваясь, он продолжил, — … а наша с тобой встреча была чуточку раньше… Ты спешила в школу и явно опаздывала… Стоя на светофоре, ты увидела старика, который еле идя, пытался перейти дорогу на красный…  И тогда ты меня спасла из-под колёс, при том растеряв почти половину коробки печенья.
— Точно!.. Я вас помню… — заулыбалась Мари,
— … Именно в тот день ты и получила свои заветные серёжки, и я явно не ошибся в своём выборе, — довольно сказал старик.
— А откуда вы знали, что я приму силы и стану ЛедиБаг?
— Я не знал… Это полностью твоё самостоятельное решение. Я выбрал тебя за твоё доброе сердце и стойкий характер… Ты сейчас захочешь мне возразить, но не стоит… Ты смелая и умная, добрая и находчивая, у тебя есть все качества, которые нужны чтобы носить Камень Чудес… Собственно, как и у него…
— У кого, у него?
— У твоего напарника, Супер-Кота, — с ухмылкой сказал хранитель. — … Вы созданы друг для друга! – довольно закрыв глаза закончил он.
— Ещё один… Вы с Котом сговорились, что ли??? – недовольно спросила Мари,
— В смысле?
— Кот меня уже достал своими подкатами… — вздохнув, пробурчала синеглазка.
— Хм… Понятно… — хитро посмеиваясь, продолжил старик. — … Ты, конечно, можешь настойчиво спорить, доказывать обратное, но это так… И я больше чем уверен в этом… Ты потом поймешь, но не сейчас… Присаживайся, пожалуйста, у тебя, наверное, есть вопросы…? Да, прости, я забыл представиться, меня зовут Мастер Фу, но можешь обращаться просто Мастер…
— Очень приятно, а меня зовут Маринетт, — садясь, сказал девушка,
— Я знаю… Я знаю про вас всё!
— Всё-всё??? – ошарашено спросила синеглазка, мимолетом вспоминая про Адриан.
— Ну… практически всё… — подмигивая, сказал хранитель, — Я не лезу в вашу личную жизнь, да и не собираюсь этого делать… Моя задача —  хранить секреты квами и самих квами, разумеется. Носители талисманов живут своей жизнью, ну, или почти своей… Как-никак сила в руках героев способна как приносить в мир людей добро, так и наносить вред и творить зло! То, как вы воспользуетесь даром, зависит только от вас! Я могу лишь направить!
— Мастер, мы пришли не с пустыми руками! – отозвалась парящая в воздухе Тикки. — Мы принесли вам книгу с тайнами Камней Чудес!
— Это здорово! – обрадовался Мастер, и Мари вручила книгу хранителю.
— Давно утерянные знания! Они нам сослужат добрую службу! В злых руках она бы натворила немало бед!!!
— Там все зашифровано и невозможно ничего прочесть, — промолвила девушка. — Тикки сказала, что вы сможете расшифровать символы.
— Этому языку тысячи лет, иероглифы древних хранителей и магов… Можно по праву утверждать, что это первые зачатки китайского языка…  Прочесть их может только хранитель! Хотя и ярые поклонники древних языков, в принципе, тоже способны расшифровать эти символы. К счастью, таких очень мало… А где вы ее взяли?
— Эм… Это длинная история… – неловко засмеялась Маринетт.
— А я не куда и не спешу… Не стесняйся, дитя моё, я тебя внимательно слушаю!
— Ну, если коротко, то… В общем, есть один парень в моём классе, он очень хороший, но не суть… так вот, вы слышали, наверное, про акуму Вольпину?
— Да, конечно… Вы молодцы, что смогли одолеть её!
— Ну вот, собственно говоря, это я побудила злость в девушке… Её зовут Лила, она новенькая в нашей школе…, и она липла к Адриану, а у него и была эта книга,.. и, возвращаясь к Лиле, хочу сказать, что я приревновала её к Адриану, и, будучи в образе Ледибаг, выставила её перед ним врушкой,… о чём сейчас жалею… В общем, в неё вселился аккума… Но мы все же её победили, и так получилось, что Лила украла книгу у Адриана и выкинула в мусор…
— А мы её достали и принесли к вам! – дополнила заикания Мари Тикки.
— Интересная история! — засмеялся хранитель.  — Очень интересная история!
Мари и её квами тоже засмеялись.
— Это было нелегко, но суть я уловил. Твои мысли спутаны, но это ничего… О том, что книга у меня, никто не должен знать! Это важно!
— Ну это я и так уж давно поняла…
— Это хорошо, но ты также не говори и Супер-Коту!
— Почему? Он же тоже носитель талисмана и тоже никому не скажет…
— Я знаю, что он никому не скажет, но это может привести к раскрытию его личности…, а вы пока не готовы к тому, чтобы встретиться лицом к лицу.
— Это да! Я не хочу, чтобы он знал, кто я… хотя он и хороший, но он уж и правда достал меня своими попытками добиться моего расположения… — закатив глаза, сказала Мари,
— Эх, любовь-любовь… — произнес Мастер, при этом тихо посмеиваясь,
Маринетт от этих слов аж передернуло:
— Вообще-то у меня уже есть любимый человек, я просто не хочу обижать Кота… Он мне дорог… Он лучший мой друг!.. Не считая Альи конечно,… но она девушка, а среди парней  Кот и вправду лучший мой друг!
— Это здорово! Я, признаться, этому безумно рад!
— Мастер, у нас есть одно незаконченное дело! – вмешался в разговор Вайзз.
— Привет, Вайзз! – радостно прокричала Тикки, подлетела к нему, и они дружно обнялись.
— Тикки! Рад тебя видеть! Сколько мы не виделись? Лет сто? Сто пятьдесят? – спросил квами мастера.
— Да много уже… это не важно, я тоже рада тебя видеть!
— Как Плагг? Вы уже виделись?
— Нет пока… — грустно сказала квами ЛедиБаг
— Вы знакомы? – спросила Мари,
— Конечно! Мы дружим очень и очень давно, столетий эдак… тридцать или сорок…
— Да намного больше! – радостно сказала Тикки.
— Простите, забыл представить, это Вайзз,  мой квами. Он квами Черепахи, как ты уже, наверное, поняла, — сказал Мастер Фу. — Он даёт силу долголетия и силу, способную исцелять любого, кому нужна помощь.
— Очень приятно! А я Маринетт, носитель талисмана Ледибаг! – радостно сказала синеглазка.
— Я знаю, это я тебе подкинул заветные сережки! – довольно сказал Вайзз.
— Да…? Спасибо тебе большое! Если бы не ты, я бы никогда не узнала, кто такая Тикки, и мы бы никогда не стали подругами! – с доброй улыбкой поблагодарила Мари.
— Я тебе даже больше скажу, если бы не мы с мастером, то ты бы никогда не стала Ледибаг! – продолжил маленький зеленый квами.
— И за это тоже большое спасибо!
— Что ж… Тебе пора, Маринетт! У нас с Вайззом в самом деле есть одно незаконченное дело.
— Хорошо! – вставая сказала девушка, — До свидания! Была рада знакомству!
— Постой секундочку! Хочу тебя попросить прийти на следующей неделе и привести с собою Супер-Кота… Мне вам многое стоит поведать и многому обучить! Тёмные силы растут, и вас нужно ко всему этому подготовить.
— А как же тайна личности?
— Не волнуйся, дитя моё, вы будете в масках супергероев, и ваши личности останутся в тайне.
— Хорошо, мы придём! До свидания! – сказала им Маринетт.
— До встречи, Вайзз! Прощайте, мастер! – попрощалась Тикки.
Вайзз, закрыв глаза, кивнул на прощание, а хранитель проводил их до дверей и тоже попрощался, после чего вернулся к своему квами.
— Мастер, значит, книга была всё это время у Супер-Кота?
— Очень сильно сомневаюсь, друг мой. Скорее всего она ему досталась от близкого родственника, или он случайно её отыскал, но что-то мне не особо в это верится…
— А может, он её получил от своей матери???
— Ты думаешь, она могла раскрыть себя перед сыном?
— Вполне возможно, она же его очень сильно любила…
— Не знаю, Вайзз… Надо над все этим хорошенько поразмыслить… И да, чуть не забыл… Нужно приготовить маски, — хитро улыбаясь, сказал Мастер Фу. — У нас скоро гости!..
 
Покинув дом Хранителя, Маринетт спросила у Тикки:
— А кто такой этот Плагг?
— Это квами Супер-Кота, — смутившись, сказала Тикки,
— Что с тобой, Тикки?
— Ничего, все хорошо…
— Я вижу тень смущения на твоём лице, с чего это вдруг? – прищурив один глаз, спросила девушка.
— И нисколько я не смущаюсь…
— Угу… а то я слепая… Давай колись, Тикки, между вами что-то есть??? – хитро улыбаясь, спросила синеглазка.
— Это совсем не важно! – упрямо задрав нос, ответила ей квами.
— Все с тобой ясно! Ты его любишь!!! – звонко засмеялась Маринетт.
— Тише ты! На всю улицу ржёшь!!! – зашипела на неё малышка.
— Молчу, молчу!.. И всё-таки, что у вас с ним? – успокоившись, спросила девушка.
— Мы с ним одно целое! Инь и Янь! Плюс и Минус!!! Удача и Невезение!.. У нашего союза много названий… Мастер Фу сможет это все лучше объяснить…
— Ну ладно… потом узнаю… — и они обе отправились домой.
 
(Вернёмся в настоящее)
 
Чайник закипел, и Мари налила себе кружечку чая. Ароматный и теплый напиток вмиг снял с неё все напряжение, и она успокоилась. Допив свой чай, она отправилась в комнату дабы отдохнуть.

Автор Dl@ym

Другие статьи