Фанфик Леди Баг и Супер-Кот || Обидки

Серия фанфика: 

Адриан всегда думал, что Маринетт не умеет обижаться. Но она уже несколько дней не разговаривала с ним, игнорируя как его самого, так и его смс. Самым худшим было то, что он даже не мог понять, за что девушка на него сердится и как это исправить. Да и Ледибаг как-то изменилась, стала более невнимательной, старалась побыстрее разобраться со всеми делами и убегала, пичкая его какими-то непонятными причинами. Как вообще понять этих девушек, не знает, наверное, никто. Даже они сами. Куда уже Адриану разбираться в их ранимых душах и тонких натурах.

Адриан всегда думал, что Маринетт не умеет обижаться. Но она уже несколько дней не разговаривала с ним, игнорируя как его самого, так и его смс. Самым худшим было то, что он даже не мог понять, за что девушка на него сердится и как это исправить. Да и Ледибаг как-то изменилась, стала более невнимательной, старалась побыстрее разобраться со всеми делами и убегала, пичкая его какими-то непонятными причинами. Как вообще понять этих девушек, не знает, наверное, никто. Даже они сами. Куда уже Адриану разбираться в их ранимых душах и тонких натурах.
А Маринетт вовсе и не была обижена.
Ошарашена, шокирована, обескуражена, ошеломлена, потрясена и даже немного зла, но уж точно не обижена. В один миг вся её привычная жизнь покатилась в неизвестном направлении, помахав при этом ручкой нормальному сну и самообладанию. И вот теперь девушка не знала, как вести себя со своим одноклассником-любовью-всей-жизни-напарником-другом. Такой откровенной подставы от этой коварной Судьбы она не ожидала ну совсем. Ладно, может быть чуточку, но понимать она этого не хотела всё равно. Были догадки, были совпадения, но каждый раз она закрывала на это глаза со словами:
— Да нет, бред какой-то.
Как оказалось, зря.
Всё произошло совершенно случайно, когда в очередной раз акума вселилась в одного из их одноклассников (ох уж эти подростки с их переходным возрастом!). Дело в том, что мысли у супергероев схожие, и, убегая в свое любимое укрытие (темный угол в коридоре), она обнаружила, что он оказался занят. И кем! До сих пор для девушки остается загадкой, как она тогда смогла взять себя в руки и успешно завершить миссию. Правда, после этого Маринетт перестала ходить в школу, ссылаясь на ужасную простуду и звезды, которые против. При этом вид у бедняжки был настолько уставший и убитый, что родители даже спорить не стали, и устроили дочери неделю каникул.
Одна мысль о том, что будет, когда она снова вернется в школу и встретит там Адриана, вгоняла девушку в ещё большую депрессию и недра самоанализа. Всё это время она размышляла о своих чувствах, отношении к обоим, вернее, к одному. Чёрт! Маринетт запуталась. И устала. И вообще, отстаньте от неё, она на каникулах.
А тем временем несчастный Нуар всё никак не мог понять, что же случилось с его Леди. И одноклассницей. С обеими. Ну точно какое-то помешательство, и где же он успел так запятнать свою карму? Глупый вопрос для Чёрного Кота.
Плагг, который обычно смеялся над всеми его любовными переживаниями и терзаниями, даже перестал отпускать ехидные комментарии. Квами было больно смотреть на то, как его протеже изводит себя и свой несчастный организм. К слову, у Адриана тоже были каникулы, потому что даже отец понимал, что такие синяки под глазами никакой фотошоп не исправит, и проще дать ребенку отдохнуть.
— Нет, Плагг, вот ты скажи мне – что делать? – в очередной раз сетовал на свою тяжелую судьбу парень. – Я устроил Апокалипсис в прошлой жизни? Определенно, другого объяснения я не вижу.
— О, сыр, опять! Да не виноват ты ни в чём, у девушек вечно что-то не так. Скоро всё само собой придет в норму, я уверен.
— Ты говорил это неделю назад, — вздохнул Адриан.
Тут на мониторе всплыло оповещение о том, что один из его друзей онлайн. Маринетт наконец-то решила зайти в сеть, и даже прочитать все сообщения, что он ей оставил. От чего-то у Агреста засосало под ложечкой и появилось непреодолимое желание удалить страницу своего профиля. Да, в последнее время они с Чен, в силу некоторых обстоятельств, довольно сблизились и стали хорошими приятелями, если не сказать, друзьями. Но закидывать её таким ворохом сообщений всё же было странно, даже не смотря на то, что перед этим она неделю избегала его, как огня, а потом и вовсе слегла с простудой, ни о чем не обмолвившись даже с Алей.
К слову, на сообщения девушка отвечать совсем не спешила. Неловкость и стеснение перешли в обиду и раздражение, поэтому Адриан решил, что если позориться – так по полной!
Адриан Агрест:
Хэй, Маринетт, как самочувствие?
От количества сообщений у девушки начал дергаться глаз. Она бы и не зашла в сеть, если бы Аля не наорала на неё перед этим по телефону, требуя немедленного ответа на все её сообщения и в подробностях, ведь разговаривать Маринетт якобы не могла из-за ужасной ангины (чем она больна, героиня до сих пор не определилась). Увидев весь этот аврал сообщений от одноклассников, у неё возникли схожие с Адриановыми чувства – удалить профиль казалось наилучшим выходом. А ещё круче было бы уехать, но мечты-мечты. Новое сообщение заставило бедняжку подскочить на стуле от неожиданности. Маринетт понимала, что так дальше продолжаться не может, поэтому, пять раз стерев текст послания и напечатав его заново, она всё-таки ответила.
Маринетт Дюпен-Чен:
Привет, всё хорошо)))
— Какая же я дура… — вздохнула она. – Надо было просто.. – Договорить девушка не успела, так как вновь пришедшее оповещение заставило её буквально окаменеть.
Адриан Агрест:
Не ври. Маринетт, нам нужно поговорить.
Но она не успела никак среагировать, потому что внезапно отключили свет.
— Ну и что сидишь? Наверняка это проделки очередной акумы! – Тикки решила вывести свою протеже из транса.
— А то, что это может быть банальный перепад электричества, ты никак не учитываешь?
— Учитываю, но не в том случае, если на улице уже как минут пять царит полный хаос. Ты бы заметила, если бы… — Квами внезапно вспомнила причину такого состояния девушки и решила промолчать, ей и так было тяжело.
— Должно быть, какого-нибудь электрика несправедливо уволили. Не удивлюсь, если по вине одной блондинки. Тикки, трансформируй меня, – обреченно сказала Маринетт.
Сегодня они опять работали молча. Ну, почти. Нуар очень хотел поговорить, но Леди обрубила все его попытки начать разговор тем, что сейчас не время для пустого трёпа и сначала они спасут Париж в очередной раз, а уже потом как получится. К слову, она опять планировала убежать, хотя сама понимала, что так дальше продолжаться не может. В конце концов, своим поведением она подвергает и напарника, и ни в чем неповинных горожан опасности. Но даже чувство долга перед городом (хотя кто тут кому должен ещё большой вопрос) и сострадание (на Кота было жалко смотреть) сегодня её точно бы не остановили. Но у Нуара на этот счет было своё мнение, поэтому он пресёк очередную попытку Леди к бегству схватив её за запястье.
— Почему ты избегаешь меня? Я что-то сделал не так? Давай поговорим об этом, иначе я за себя не ручаюсь. – Парень был полон решимости и не собирался отступать даже под страхом смерти. Учитывая, насколько он довёл себя за всё это время, вероятно жизней у него уже стало на одну меньше.
Ледибаг больше всего боялась именно этих вопросов, но понимала, что всё должно решиться именно сегодня, иначе было не выкрутиться.
— Нет, я не избегаю тебя. Вернее, избегаю, но у меня есть на это веские причины! – выговорила девушка на одном дыхании.
Нуар отпустил её руку, так как понял, что она уже точно никуда не денется.
— И какие же? – Кот напрягся, предчувствуя что-то нехорошее.
Повисло молчание. Героиня сделала глубокий вдох, и, глядя прямо в глаза своему напарнику сказала:
— Я знаю, кто ты.
Сердце Нуара пропустило удар.
— И кто же? – Он не узнал свой голос, который от чего-то вдруг стал низким и хриплым.
Всё это походило на сцену из пресловутых «Сумерек», именно это сравнение пришло в голову Маринетт. От такой аллегории девушке стало смешно, всё волнение куда-то испарилось, и она просто не могла не озвучить свои мысли:
— Ты – вампир! – сказала она и рассмеялась уже вслух, согнувшись пополам от нахлынувшей истерики.
Всё это время Нуар смотрел на неё как на умалишенную и не знал, как лучше поступить: позвонить в больницу, посмеяться вместе с ней, возмутиться и обидеться (всё-таки у них серьезный разговор был!) или же продолжить стоять каменным изваянием, взирая на, кажется, нервный срыв. Парень не очень хорошо (от слова «совсем») разбирался в таких делах, но готов был поклясться, что это он и есть. Однако Леди успокоилась, взяла себя в руки и, опять посерьёзнев, продолжила.
— Ты – Адриан Агрест, – спокойно сказала она.
Сердце снова пропустило удар и на этот раз готово было замереть навсегда, но передумало. Мысли закружились вихрем, норовя разорвать несчастную голову на части, а чувства сменялись с такой скоростью, которой позавидовал бы даже Флэш.
А тем временем девушка продолжила:
— Я избегала тебя потому, что не знала, как поступить и вообще, что будет дальше, я..
— Мы знакомы? – перебил её напарник, с надеждой и толикой уверенности смотря девушке в глаза.
— Да. – Ледибаг оставалась спокойной. Недели истерик и самокопания не прошли даром.
— Я хочу знать.
— Ты уверен?
И тут Нуар задумался: а стоит ли? С одной стороны, ему уже очень давно было интересно (а то стал бы он читать блог Али), к тому же, его сердце готово было выпрыгнуть из груди от одной мысли, что вот оно, наконец-то. Да и нечестно это, она его секрет знает, а ему значит дальше себя изводи, ночами не спи, теории строй…
Однако сомнение подкралось внезапно. Было страшно, как бы абсурдно это не звучало. Ведь он настолько привык к этой тайне, и вот, в один момент всё рушится прямо на глазах. Да и вдруг она и правда окажется не тем человеком? Хотя, а кем он хочет, чтобы она оказалась? Подумав ещё минуту, он ответил:
— Да.
— Хорошо.Это будет как минимум честно. Только прошу без истерик. Возможно, это станет для тебя разочарованием.
Парень уже хотел было развернуть целую тираду на эту тему, но услышал привычный звук оповещающий об отмене трансформации. Уже в который раз за этот вечер (и день) повисло молчание. Адриан переваривал информацию, Маринетт же просто стояла напротив и лишь грустно улыбалась. Она настолько измотала себя (да и его тоже), что сейчас ей уже, по большому счету, было всё равно, что будет дальше. Как отреагирует напарник (друг-одноклассник-любовь-всей-жизни). Она была готова ко всему. Ко всему худшему, и поэтому не ожидала того, что случилось.
Адриан же успел подумать о многом, и, в частности о том, каково пришлось бедной Маринетт после того, как она узнала его секрет, каким он был идиотом, и о том, что он ни капельки не жалеет. В голове роился вихрь вопросов, ответов и слов, которые стоило и хотелось сказать в данной ситуации, но вместо этого он просто подошёл и обнял в конец скисшую девушку.
— Глупая. И я глупый. Это же надо было быть таким кретином.
Маринетт залилась румянцем, и будь она в режиме трансформации – запросто слилась бы со своим костюмом. Она снова была шокирована и даже не поняла, как обняла парня в ответ. Пришла очередь Агреста краснеть аки маков цвет.
— И-и-и ч-что дальше? – запинаясь спросила Маринетт, попутно пытавшаяся прекратить объятия. Но Адриан лишь крепче прижал её к себе (дальше краснеть было уже некуда).
— Не знаю, — честно ответил он, – но я что-нибудь придумаю.
— Вообще-то это я мозговой центр нашей команды, — попыталась возразить девушка, всё ещё пытавшаяся выбраться из его объятий. В конце концов стоять так на крыше было немного странно.
Нуар улыбнулся, блаженно и довольно:
— Как скажете, моя Леди.

Другие статьи