Фанфик Леди Баг и Супер-Кот || Письмо к Маринетт

Серия фанфика: 

Письмо к Адриану // Фанфик Леди Баг и Супер-Кот
Здравствуй, Маринетт!
Недавно получил твоё письмо с рук отца. Он до последнего скрывал то, что ты прислала мне его. А сегодня он зашел ко мне в комнату и, тяжко вздыхая, протянул его мне.
Сказать честно, я был озадачен тем, что в наше время ещё пишут письма, тем более от руки. И, взглянув на почерк, я понял сразу, что это ты. Нет, я не смотрел даже на конверт… Просто сидя с тобой за одной партой всё это время, я отчетливо помню как ты выводила каждое слово.
Знаешь… Прошел год после твоего признания на День Святого Валентина и полгода с того момента, как ты отправила мне второе письмо.
На душу налег огромный и тяжкий груз во время прочтения. Мне никто никогда не изливал так душу, пускай и на бумаге… Словно за эти десять минут прочтения я смог пережить всё то, что чувствовала ты в те моменты.
И в этом письме, которое я сейчас пишу, сидя в своей комнате, я хочу изложить всё, что наполнило меня за последние полчаса. А в первую очередь — извиниться. Извиниться за всё.
Прости меня, Маринетт. Я был так неправ, я был так слеп, упуская счастье, что было какое-то время рядом перед собственными глазами. Прости, что был холоден; прости, что порой не понимал тебя… Я не считался с твоими чувствами и думал только о том, как сбежать. Я сделал ошибку. Я потерял тебя.
Ты так долго меня терпела… Все эти выходки, игнорирование с моей стороны, отстраненность, плохое настроение без причины… И всё равно утешала, пыталась поднять мне настроение, была рядом, была влюблена в меня.
Это ещё не всё… Ты права. После того как мы разбежались, я почувствовал некий порыв свободы, счастья, беззаботности. Я перестал быть забитым, поникшим, злым. Потому что хотел избавиться от тебя. От тех новостей, что ты плачешь по мне, грустишь по мне и в конце-концов скучаешь…
Мне было противно. Если спросишь почему, то я отвечу — я и сам не знаю…
После прочтения твоего письма я осознал насколько был глуп. Я осознал, что быть без тебя теперь — в трудное для меня время — очень тяжело. Читая каждую строчку я задумывался о том, как же сильно мне не хватает твоей поддержки, тепла, невинной улыбки и согревающих слов. Я потерял тебя. Я потерял всё.
«Дом… Тихо-тихо в нём… Никого не жду…»
Я не жду, Маринетт. Я не жду, что ты вернешься ко мне. Я не жду прощения; того, что ты простишь и снова будешь относиться ко мне как прежде. Так, словно ничего из произошедшего не было. Так, словно те чувства в твоей душе всё ещё живы.
И даже если они угасли, то знай… Мои в этот момент расцвели. Впервые за столько времени моё сердце бешено заколотилось, когда я читал о том, как ты меня любила. Я почувствовал желание встретиться с тобой, поговорить по душам; извиниться, смотря прямо в твои васильковые глаза, что блестят на солнце. Сказать то, что я никому никогда прежде не говорил.
«Танцы на стеклах… Танцы не для слабых… Танцы без правил… Ты так не смогла бы…»
Говоря о стекле… Я слушал эту песню, вновь зачитал твое письмо вчера ночью перед сном. И ты знаешь… С глаз невольно пошли слезы, которые я очень долго сдерживал. Мне резануло глаза. Моя душа меня заставила. Я уже не мог это контролировать… И ты знаешь… Я никогда не думал, что девушка сможет довести меня до слез таким образом. Теперь я слаб. Я слаб без тебя…
Прости, что ранил; прости, что заставил танцевать на груде стекла; прости, что теперь твоя душа в шрамах по моей вине; прости, что выглядел тварью в твоих глазах. Прости меня.
Я правда сожалею о том, что упустил тебя. И мне очень жаль, Маринетт. Я готов поклясться тебе, что, если бы я получил это письмо сразу же, то не раздумывая выбежал из дома, чтобы найти тебя и рассказать всё. Поведать о том, что зародилось в моем сердце и излить душу той, что только сейчас заставила меня почувствовать. Почувствовать хоть что-то. Заставила почувствовать «мертвую» душу странное тепло и заставила её взлететь туда, где она ожила.
И пару слов о твоей просьбе. Я не стану выполнять её даже если мне придется умереть, потому что другая девушка, как ты мне не нужна. Потому что с этих пор… Ты будешь единственной, за которой я… В скором времени…
Побегу…
Я люблю тебя…
«Твой Адриан.»

Другие статьи