Фанфик Леди Баг и Супер-Кот || Бал-Маскарад

Серия фанфика: 

Париж. Как прекрасен этот город. Тут отовсюду можно почуять запах дорогих духов, свежей выпечки, только что заваренного утреннего кофе и недавно распустившихся цветов. Горожане толпятся на оживленных улицах, всюду слышны диалекты французского языка. Днем этот город прекрасен. А ночью? Ночью он становится особенным. Улицы фонарей освещают это прекрасное место, Эйфелева башня так и пестрит яркими огнями. Но так же, ночь – это время героев. Героев, которые охраняют этот город, которые охраняют сон мирных граждан. Только ночью, герои города Париж могут насладиться отдыхом.
***
Очередная ночь настала. Ночь, которую я проведу в компании с тобой, Моя Леди. Ты как всегда выглядишь прекрасно. Твои черные, как смола, волосы, заплетенные в два хвостика. Твои глаза, цвета самого чистого и ясного неба, в которых отражаются огни нашего с тобой города. Да, сейчас он принадлежит нам, каждая ночь создана для нас с тобой. Так ловко перескакиваешь с крыш домов, такая быстрая, куда же ты спешишь, Моя Леди? Мне за тобой не угнаться, подожди. Ты останавливаешься, говоришь мне, какой же я копуша, улыбаешься, опять убегаешь от меня. А я усмехаюсь и продолжаю эту «игру в догонялки» с тобой. Ещё немного. И вот, мы стоим на одной из смотровых площадок Эйфелевой башни, наблюдаем. Город сегодня по-особенному красив. Почему я раньше этого не замечал?
Вздрагиваю. Чуть не забыл. Достаю красную розу. Ты томно вздыхаешь.
– Опять будешь мне в любви признаваться? – ты скрестила руки на груди и безразлично отводишь взгляд в сторону. Я усмехаюсь, вспоминая то, когда я впервые подарил тебе розу, тогда у тебя было точно такое же лицо. За все это время я пытался добиться твоего внимания столько раз, что я сбился со счета. Пытался флиртовать с тобой, ухаживать, но ты отказывала мне. Я знаю, ты видишь во мне только верного друга и напарника, но, к сожалению, я вижу в тебе что-то большое.
– Нет, это просто маленький подарок тебе. – протягиваю руку с розой. Ты вопросительно смотришь на меня, но принимаешь этот скромный, но прекрасный цветок. Красный. Тебе так идет этот цвет. Он всегда ассоциировался у меня с тобой. И вдруг ты улыбаешься, наверно, тебе просто стало приятно, но мне нравится видеть улыбку на твоем лице.
– Знаешь, мы знакомы с тобой давно, и мне всегда хотелось увидеть, как выглядит твое лицо без маски. Мне так хочется узнать настоящую тебя. – говоря это, я слегка смущаюсь. Но я действительно хотел этого больше всего. Мне иногда даже кажется, что как будто я знаю тебя. Ты стараешься сдержать смешок, но у тебя это не особо выходит.
– Не думаю, что мне бы хотелось знать, кто ты есть на самом деле. – улыбка до сих пор не сползает с твоего лица. Вдруг наступает неловкая тишина, ты перестала смеяться, а только неловко отвела взгляд в сторону. Прошло несколько минут
– Послушай… — мне так страшно это говорить, но это мой последний шанс узнать, кто ты. – Мой отец устраивает завтра вечером бал-маскарад. Мне бы хотелось, чтобы ты на нем присутствовала.
Кое-как выдавил из себя эти слова. Ты удивленно хлопаешь глаза, смотришь на меня. Я нервничаю, риск получить отказ слишком велик, но я не теряю надежду. И вот опять. Опять ты улыбаешься
– Ого, бродячий котенок, да из знатной семьи? Это ты меня так приглашаешь? – невольно хихикаешь, прикрывая рот ладонью, но это не уняло мою дрожь. Возможно, ты не видишь, но я дрожу как осиновый лист, волнуюсь.
– Я на таких мероприятиях никогда не присутствовала – слышу неуверенность в твоем голосе. Ну вот, теперь шанс отказа возрос вдвое – но…думаю, я все же приду.
Вдруг меня как будто током ударило. Ты согласилась. Я еле сдержал свой счастливый возглас.
– Отлично! Тогда приходи завтра в 19:00 в самый большой особняк на конце города. Думаю… ты сразу меня узнаешь. – улыбка появляется на моем лице. Да, ты узнаешь меня сразу. Ты усмехаешься.
– Думаю, ты тоже меня сразу узнаешь. – вдруг ты отворачиваешься и исчезаешь. Просто уходишь, оставив меня одного. Но не удивительно, время было позднее. Надеюсь, я не заставлю тебя своим приглашением всю ночь мучится с вопросом, что же надеть на завтра? Начинаю сам усмехаться от своих же мыслей, и тоже стараюсь быстрее скрыться в тени ночного города.
***

Данный отрывок советую читать под эту композицию
Lindsey Stirling – Crystallize (Dubstep Violin Song)

Гости все прибывают. Скольких же отец пригласил на этот бал. Все в масках, они кажутся такими загадочными. Не удивительно — это же бал-маскарад. Но мне не интересны другие, я жду только тебя.
Но ты пока что так и не пришла, я немного беспокоюсь. Неужели ты передумала? Так почему не сказала? Ах да, мы же с тобой так и не увиделись за день. Может быть, ты была занята подготовкой к сегодняшнему вечеру? Очень бы хотел на это надеяться. Но время только без пяти семь, ещё есть маленькая надежда.
Я решил просто пока прогуляться, поприветствовать гостей. Отец всегда меня учил уважительно относится к старшим. Опять удивляюсь такому большому колличеству людей. Благо особняк, который арендовал отец, очень большой, поместится хоть весь город.
Прохожусь дальше, на часах уже ровно семь. Мне становится грустно. Неужели ты и правда решила не приходить? Оглядываюсь. И тут я вижу тебя.
Ты была права, я действительно сразу тебя узнала. Красное. Красное платье. Опять же повторюсь – красный на тебе смотрится просто неотразимо. Держишь в руках маску, ты тоже пока что решила не раскрывать свою личность. Волосы распущены, так даже непривычно, я всегда привык видеть тебя с двумя задорными хвостиками, но даже так ты все равно выглядела прекрасно. Ты сидела на небольшом диванчике с серебряной обивкой, оглядываешься, высматриваешь кого-то, меня? Недолго думая, я подхожу тебя. Ты вздрагиваешь, не ожидала меня увидеть, отводишь взгляд в сторону, улыбка тут же появляется на моем лице. Протягиваю тебе руку.
– Позволите пригласить Вас на танец, Моя Леди? – ты опять смущаешься, впервые вижу свою Леди настолько смущенной. Я помню, ты ведь говорила мне, что на таких мероприятиях ты в первый раз. Но я как раз и хочу придать тебе уверенности.
Неловко протягиваешь мне свою руку, хватаешься, быстро встаешь с дивана и мы проходим подальше, в толпу людей.
Вдруг ты чертыхнулась. Маска. С такой маской навряд ли будет удобно танцевать. Я лишь победно усмехаюсь, теперь-то у меня точно есть шанс узнать кто. Твоя ладонь быстро выскальзывает из моей.
– Давай потанцуем немного позже? – ты быстро отходишь от меня, идешь к выходу. Ты что, собираешься уйти? Нет. Я догоняю тебя, но ты быстро говоришь, что тебе просто надо проветриться, уходить ты не собираешься. Вздыхаю с облегчением. Но чувство тревоги не покидает меня. Через несколько минут выхожу к тебе. Ты стоишь. Смотришь на прекрасный сад перед домом, маску до сих пор держишь в руках. Как же она мне уже надоела, так и хочется взять и отнять её у тебя, увидеть твое лицо. Но я понимаю, что ты не простишь меня за это, поэтому я сдерживаюсь. Мне самому хочется открыться тебе, чтобы ты узнала, кто же я такой. Но я продолжаю ждать, когда же мы оба с тобой наберемся смелости и откроемся друг – другу. Ты поворачиваешься и смотришь на меня, как будто ты знала, что я стою сзади. Твой взгляд такой грустный. Мне самому от этого становится грустно. Я опускаю голову, челка закрывает мои глаза и маску.
– Прости. – Это все, что я могу сказать тебе.
– За что? – опять твой вопросительный взгляд. А я думал, что ты уже давно поняла.
– Я позвал сюда тебя не только, чтобы ты побыла со мной за компанию, я… очень хочу узнать, кто ты. – Мне стало так стыдно перед тобой, перед своей Леди. Ты продолжаешь смотреть на меня. Наверно, сейчас ты думаешь: «Вот дурак.»
Вдруг я замечаю, что ты улыбнулась. Улыбка такая мягкая и добрая. Я быстро поднимаю взгляд на тебя, смотрю прямо на твое лицо.
– Какой же ты все-таки хитрый и непутевый кот. – Да, ты права, я действительно такой. – Но если ты так хочешь, только, ты наверняка меня не знаешь.
Ты убираешь маску с лица. Вот так просто. Я даже удивлен. Но…
Это лицо. Я его видел где-то. Неужели…
Я лишь выдавливаю грустную улыбку. Я был так слеп. Очень. Я видел тебя каждый день, и сейчас вижу. И как я мог…
Подхожу и быстро беру тебя за руку.
– Пойдем, Бриджитт, ты обещала мне танец. – и быстро веду тебя обратно в особняк. Твой рот открылся, но ты не могла и выдавить из себя и слова. Думаешь, откуда я знаю тебя. Скоро ты все узнаешь.
Провожу тебя в центр, хватаю за талию, и начинаю кружиться с тобой в танце. Ты смотришь на меня удивленными глазами, пожирая взглядом. Не думал, что мои слова ввергнут тебя в такой шок. Проходит несколько минут, потом ещё несколько. Мы до сих пор вальсируем в центре зала. Вокруг нас много людей, но им не до нас. Музыка прекращается, и я отпускаю тебя. Наконец-то, ты начинаешь говорить.
– Теперь твоя очередь снять маску, глупый черный кот. – Уголки твоих губ приподнялись. Улыбка. Она опять появилась на твоем лице. Боже, как же я надеюсь, что она не пропадет даже тогда, когда я раскрою свою личность.
И я сделал это. Я снял маску.
Я уже ждал визг счастья или удивленного оханья, но этого не произошло. Только улыбка. Она стала ещё шире.
– Знаешь… А я догадывалась, что это ты. – мягко проводишь ладонью по моей щеке. Легкий румянец проявился на моих щеках. Я впервые в жизни проявил при тебе смущение в таком образе. В образе Феликса. Наверно, ты не привыкла видеть Феликса смущающимся. Ведь у Феликса лицо всегда было без эмоций. У меня оно всегда было без эмоций. Впервые Феликс позволил при тебе улыбнуться. Впервые я улыбнулся тебе. Я вижу, что ты счастлива, как и я.
– Ты не против ещё потанцевать, Феликс? – говоришь, немного смущаясь. Ты никогда не просила Феликса о таком. Ты только просила его сходит с тобой в кино, но ты получила отказ. Я прекрасно помню этот день. Теперь, мне действительно за это стыдно. Но это было тогда.
– Не против, Моя Леди. Этим вечером, я весь в Вашем внимании. ~ – я и сам не заметил, как мурлыкнул. Ты засмеялась. Я положил свою руку тебе на талию, в другую взял твою ладонь. Продолжаю вальсировать. И ещё, и ещё. Я уже даже не знаю, сколько времени прошло. Люди стали иногда косо поглядывать на нас с тобой. Но нам было уже все равно, мы смотрели только на друг – друга. Мне бы так хотелось продлить эти мгновения. Но, к сожалению, ничто не вечно. Вечер уже подошел к концу, тебе надо было уходить.
– Погоди!… – я опять смущаюсь, опять нервничаю, ты услышала меня и тут же остановилась – Может… Сходим завтра в кино? – ты ведь так давно этого хотела. На лице красуется счастливая и довольная улыбка.
– Конечно! – вздрагиваю, но тут же напряжение проходит. – Только, с Кота Нуара потом вечером красная роза для ЛедиБаг. ~
Ты поспешила скрыться за огромными воротами. Мне кажется, я впервые в жизни почувствовал себя счастливым.
По-настоящему счастливым.
Спасибо, Моя Леди.

Другие статьи