Фанфик Леди Баг и Супер-Кот || День Героев. Перезагрузка. Глава 5

Серия фанфика: 

Бражник стоял посреди своего логова, окружённый бабочками. Одна из них сидела на его ладони. Он решил для себя, что основную атаку следует провести внезапно, пока герои ещё поодиночке, а ещё лучше – когда они не трансформированы, идеально вообще брать их спящими. Что искать их следует среди учеников школы, не было уже никаких сомнений. На сына же у него были отдельные планы.
–Натали, вы готовы?
–Да, мёсье.
            Несмотря на внешнюю холодность, она всегда могла быть аккуманизирована, сжигаемая безответной любовью. Фиолетовая бабочка вошла в её очки.
–Супер-Катализатор, ты снова в деле!
–Да, господин.
            И вот уже Бражник снова покраснел, Но в этот раз в его облике появились стальные нотки
***
            Школьный звонок ознаменовал окончание учебного дня, но сегодня все остались в классе, чтобы обсудить планы на предстоящий бал по поводу окончания учебного года, который пройдёт уже через каких-то полторы недели. Девочки скучковались было вокруг Маринетт, которая выдвинула какую-то идею по поводу тематики и оформления бала, но Макс, которому из-за роста и зрения ничего не было видно, а из-за гомона еще и не слышно, потребовал поставить докладчицу к доске, а остальным сесть на места или стать в сторонке.
            Маринетт, излучая радость, рассказывала что-то, а Адриан смотрел и восхищался ею. Эта странная порой девчонка, которую он совсем недавно едва замечал, вчера вступила в схватку с самим Бражником. Без всяких талисманов. Безнадёжную схватку за человека, которого она почти не знает. Она сострадает его горю, готова отдать частичку своего сердца ему, да и каждому нуждающемуся в заботе и тепле. А её прикосновения такие же…
            «Стоп! Что это я?» – спросил себя юноша. Он вдруг поймал себя на мысли, что сравнивает её со своей возлюбленной, о чём раньше и мысли не могло быть. Но мысль оказалась прилипчивой: «Из неё бы вышла отличная Ледибаг», – подумал Адриан. – «И глаза у неё тоже красивые. Другие немного, но красивые». Его размышления прервал Нино:
–А ты как думаешь, бро?
            Адриан, конечно же, ничего не слышал, но быстро нашёлся:
–У Маринетт отличный вкус, я её поддерживаю!
            За его спиной Аля подмигнула оторопевшей подруге. Разумеется, никто кроме Маринетт этого не увидел. Зато все видели, с каким взглядом ушла из класса Лила.
–Я сейчас, – Маринетт выбежала следом. Через несколько секунд и Адриан вышел за ними. В коридоре он увидел, что Маринетт пытается уговорить соперницу вернуться.
–На что ты надеешься, неудачница? – Лила наседала на Маринетт, пытаясь подавить её морально и постепенно прижимая её к стене.
–Я просто прошу тебя не сердиться, иначе в тебя вселится аккума.
–Это не твоё дело. Уйди с моей дороги. И вообще, не стой у меня на пути. Поняла?
–Если тебе неприятно моё общество, можешь обсудить детали позже…
–Ты тупая? – Лила замахнулась на Маринетт своей сумкой, но в этот момент Адриан схватил Лилу за руку, и сумка замерла в воздухе.
–Лила, прекрати этот детский сад, – сказал он спокойно, выпуская её руку, когда та прекратила свою попытку нападения.
            Та прорычала что-то и быстро вышла из школы.
–Она опять аккуманизируется, – сказала Маринетт, проводив Лилу взглядом.
–Ледибаг и Супер-Кот справятся с нею, – с уверенностью в голосе ответил Адриан.
            Они пошли обратно в класс. Маринетт то и дело оглядывалась, ожидая аккумы, Адриан же подумал, что она боится Лилы, взял её за руку и тихо сказал:
–Не бойся, я тебя в обиду не дам.
            Потеряв способность членораздельной речи, Маринетт залепетала что-то в ответ, вышло нечто смешное, и они вместе расхохотались. Вернувшись в класс, они увидели Хлою, стоящую у доски и, похоже, излагавшую свою версию плана мероприятия. Закончив, она заявила:
–Мой вариант кончено же лучше, чем то, что предложила Маринетт.
            Класс недовольно загудел, послышались реплики осуждения и критики, одна лишь Сабрина попыталась похлопать выступлению своей подруги, но Маринетт встала и сказала:
–Я, к сожалению, не всё слышала, но думаю, что мы можем соединить оба варианта.
            Одноклассники ещё долго спорили и советовались, хотя Хлоя уже давно ушла, сославшись на запись к визажисту. Адриан и Маринетт всё это время определённо нервничали, но никаких признаков нападения злодея нигде не было видно. Они не могли знать, что на этот раз Бражник дал своей верной слуге Вольпине ещё более необычное задание, и она уже приступила к его исполнению.
***
            Ксавье Рамье, ощущая себя едва ли не иностранным шпионом, оглянулся по сторонам, и не увидев вокруг ни одного полицейского, сел на скамью в сквере. В парки его давно уже не пускали из-за привычки кормить голубей. Здешние же голуби, видимо, ещё не привыкли кормиться у этой скамейки, поэтому не сразу собрались у его ног.
            Вдруг он услышал крики и, обернувшись, увидел двух мальчишек на велосипедах, несущихся к нему и вопящих:
–Вот он, гони его!
            Рамье вскочил, перепугав голубей, и убежал в другую часть сквера. Сев на другую скамью, он отдышался, но лишь он успел достать пакет с хлопьями, и голуби начали собираться вокруг него, как те же мальчишки нашли его и здесь. Когда и в третий раз история повторилась, вконец обессилевший чудак расплакался от жестокости и несправедливости людей. Ему неведомо было, что мальчишки эти – лишь иллюзия. Он не успел заметить, как красная бабочка вошла в его манок.
–Мёсье Голубь, я – Бражник. Как насчёт реванша?
–Конечно, Бражник!
–Но сегодня правила немного меняются.
            Глаза Голубя покраснели, а манок стал стальным.
***
            В дверь мастерской постучали. Тео отёр глину с рук, скинул грязный фартук, спустился и открыл дверь. На пороге стоял огромный немолодой уже мужчина в строгом костюме, видом своим больше похожий на обезьяну, явно бывший спортсмен или военный.
–Добрый день, мёсье… – скульптор не знал, как зовут гостя, но так как тот прибыл в строго назначенный час, не было никаких сомнений, что его прислал Габриэль Агрест. Кроме того, у входа стоял фургон с распахнутой задней дверью и толпились грузчики.
–Проходите сюда, – пригласил гостей Тео.
            Не говоря ни слова, Горилла достал из кармана телефон, вызвал по видео-звонку шефа. На экране появилось лицо Агреста.
–Добрый день. Заказ готов? – спросило лицо в телефоне.
–Да, вот они, – молодой человек жестом пригласил Гориллу и изображение заказчика взглянуть на результаты своего труда. Привычным движением он сорвал покрывала с трёх статуй. Зрителям предстали изваяния Габриэля, Натали и Адриана, золотые, с красными, будто светящимися, глазами, с нотками стали в дизайне. Причём первые две своими позами и выражением лиц демонстрировали неподдельный ужас. Адриан же был просто красив и изящен.
            При виде статуй грузчики пришли в восторг, а Горилла нисколько не изменил выражения своего лица. Габриэль с экрана телефона потребовал, чтобы телохранитель показал статуи со всех сторон.
–Всё, как Вы и заказывали, мёсье Агрест, – с гордостью демонстрировал Тео свои детища.
–Адриана ещё раз покажи, – холодно сказал телефон. Видео-связь почему-то работала отвратительно, изображение дёргалось и запаздывало.
–Может быть, позвонить с моего планшета? – предложил скульптор.
–Ещё сзади. Лицо, – не унимался Габриэль.
–В сети очень много фотографий Вашего сына, сделать его максимально похожим было несложно.
–Он получился неживой.
–Никто не скажет, что он неживой, – защищал Тео свою работу. – Спросите любого, хоть критика, хоть любого прохожего с улицы.
–Меня это не устраивает. Вы сорвали сроки, не выполнили важную часть заказа, – несмотря на дёргающееся изображение было прекрасно видно, как желваки на лице Агреста заходили от ярости.
–Скажите, что переделать и как, я исправлю.
–Покажи мою статую.
Горилла развернулся.
–Отойди ещё назад.
Горилла сделал один шаг, второй…
–Осторожнее, вы…
            Тео метнулся к изваянию, но было поздно: телохранитель задел фигуру Адриана, и та, рухнув, разлетелась на кусочки.
–Что там у вас произошло? – всё так же холодно спросил Агрест.
            Тео закрыл лицо рукой и отошёл к столу.
–Грузите. А с этой статуей мы решим позже, и только попробуйте нарушить сроки, выплата неустоек покажется вам меньшим из зол.
            Грузчики ловко подхватили две уцелевшие статуи и вместе с Гориллой покинули мастерскую. Не успели за ними закрыться двери, как в мастерскую влетела красная бабочка и вошла в осколки статуи.
–Здравствуй, Невидный, я – Бражник. Тебя не хотели признать видным скульптором, я дам тебе силы разубедить их в этом.
–Да, Бражник!
–Но у меня сегодня необычная просьба…
            Облик скульптора почти не изменился, лишь стальные пуговицы и красные глаза выдавали в нём аккуманизированного злодея.
            А Бражник в это время отключил трансляцию заранее заготовленной видеозаписи своего обычного лица.

Автор Sergey V. Voronin

Другие статьи