Фанфик Леди Баг и Супер-Кот || День Героев. Перезагрузка. Глава 4

Серия фанфика: 

            Маринетт стояла, опершись на перила на крыше своей мансарды, и вместе с Тикки любовалась огнями вечернего Парижа. Лёгкий и тёплый июньский ветерок трепал хвостики девушки, овевая лицо вечерней свежестью. Внезапно квами быстро исчезла в люке, и в тот же миг девушка услышала сзади знакомый звук тяжёлого, но мягкого шлепка. Не оборачиваясь, она улыбнулась и спросила:
–Кот, это опять ты?
–Ты позволишь, принцесса?
            Что-то в голосе Кота показалось Маринетт ненормальным, она посмотрела на друга и увидела его печальные глаза.
–Что произошло? С тобой всё в порядке? – тут она увидела, что сжатый правый кулак его дымится заряженным катаклизмом.
–Кот! Ты в своём уме??? – оторопела девушка.
–Прости, принцесса, я не знаю, что мне делать, – тот явно был не в себе и пытался совладать с приступом ярости.
–Сейчас, подожди.
            Маринетт быстро спустилась к себе в комнату и через несколько секунд вернулась с какой-то скомканной тряпкой:
–Вот. Уничтожь это. Оно всё равно вышло плохо, вдохновение кончилось, и я…
            Кот прикоснулся к шитью, и оно рассыпалось в прах.
–…Не знаю… В общем, проще сшить новое, чем… – она помолчала и снова спросила:
–Что тебя тревожит? Не держи на душе, – она взяла Кота за руку. Тот печально посмотрел в её глаза, не говоря ни слова, и отвёл взгляд. Его кольцо пропищало второй подушечкой.
–Ты снова распереживался из-за Ледибаг?
            Юноша не мог собраться с силами. Тогда Маринетт повернула его к себе, посмотрела в его глаза и потрепала по волосам.
–Не печалься, всё наладится, – повторила она мысль мастера Фу, гладя Кота по голове. По правде, она и сама не представляла, как это может случиться, но ей хотелось верить жизненному опыту и мудрости старца.
–Не всё. Не всё можно изменить, – Кот тяжело вздохнул. «Она совсем как Ледибаг», – подумал он, ощущая на своей голове её руку.
–Скажи же, что произошло? Обещаю, я сохраню это в тайне.
–Я знаю, ты хороший друг, – он помолчал. – Но, увы, потерю близкого человека не изменить, – глаза Кота увлажнились.
–У тебя случилась беда, – Маринетт вздохнула и прижала голову кота к своей груди. Вдруг она увидела аккуму, летящую к ним:
–Кот! Аккума! Сопротивляйся!
            Кот стремительно отскочил в сторону и, неотрывно следя за бабочкой, приготовился к следующему прыжку. Аккума рванулась к нему, но Маринетт, не придумав ничего лучше, схватила её рукой. Её лицо потемнело, а перед глазами появилось фиолетовое свечение.
–Маринетт, нет! – крикнул Кот.
            Бражник в своём логове удивлённо изучал ощущения от эмоций новой жертвы, пытаясь понять, кто ему попался. Через мгновение он всё понял и заговорил:
–Здравствуй, Сестра Милосердия, я – Бражник. Я дам тебе силы уничтожать любую несправедливость и успокаивать страдания, а взамен…
–Бражник, можешь хоть разорвать меня на части, но Кот для меня как брат и ты не получишь… – она не договорила, упав на колени и обхватив свою голову руками: рассвирепевший злодей применил свою способность давить на жертву. Кот подбежал к ней и, подхватив на руки, крикнул:
–Бражник! Что бы ты ни хотел сделать с этими талисманами, это не стоит её мучений!
            То ли услышав эмоции Кота, то ли поняв бесперспективность атаки, злодей отпустил жертву и аккума выпорхнула из руки бесчувственной Маринетт. Кот осторожно отнёс девушку на кровать в её комнате и стал трясти её, звать и гладить по голове, пытаясь привести в чувства. Убедившись, что она приходит в себя, он выскочил на крышу и поскакал догонять аккуму.
            Маринетт открыла глаза, села на кровати и спросила то ли Тикки, то ли Кота, то ли себя саму:
–Что со мной было?
–Тебя пытался захватить Бражник, – ответила квами.
–Я ничего не помню.
–Ты сопротивлялась, и он попытался сломать тебя.
–Мы нужны Коту! – воскликнула девушка, вспомнив, что ему было плохо, и что он теперь один противостоит аккуме, а его трансформация истекает. Она трансформировалась и, позвонив ему, помчалась вслед.
            Через некоторое время она догнала его, осматривавшего улицы с одной из крыш напротив дома Агрестов. Кольцо его снова было полностью заряженным, но на лице всё ещё была грусть.
–Добрый вечер, моя леди!
–Здравствуй, котик. Что у нас происходит?
–Аккума пыталась вселиться в одну очень хорошую девушку – Маринетт, ты её наверняка знаешь, но ей это не удалось. Я впервые такое вижу.
            Ледибаг задумалась, стоит ли ответить на эту фразу подколкой на тему любовных похождений Кота, либо разыграть шуточную сцену ревности, чтобы как-то развеселить его, но после произошедшего разговора не смогла придумать ничего подходящего, поэтому просто спросила:
–Ты видел, куда полетела аккума?
            Наконец и кот, вглядевшись в измождённое нападением лицо не до конца пришедшей в себя Ледибаг, в свою очередь спросил:
–Моя леди, ты неважно выглядишь. Что с тобой?
            Она решила не сочинять лишнего, поэтому ответила:
–Просто тяжёлый день.
–Аккума как сквозь землю провалилась.
            Ледибаг смотрела на дом своего возлюбленного. В окнах его комнаты не было света, одна из ставень, как всегда, была распахнута. Кот поймал её взгляд.
–Думаешь, она полетела туда?
–Нет, просто смотрю.
–Как-то печально ты смотришь.
            Ледибаг перевела взгляд на Кота.
–Да и ты не радостен. Пойдём куда-нибудь отсюда. Если аккума найдёт свою жертву, мы это быстро узнаем.
–А вдруг она размножится, как в первый раз?
–Пожалуй, ты прав, – сказала Ледибаг и призвала «Супер-Шанс». Ей выпал колпак для сна. Оглядевшись, она не увидела ничего, что могло бы помочь в поиске аккумы.
–Кажется, нам предлагают отойти ко сну, – сказал Кот. – И если ты, моя госпожа, будешь не против, я готов мурлыкать в твоих ногах всю ночь!
–Ну вот, ты снова прежний, – заметила Ледибаг, протягивая напарнику руку для поцелуя. Но неожиданно для неё Кот не поспешил прильнуть губами к её руке, а нежно, но тем не менее крепко, сжал её кисть в своей ладони и, увидев во взгляде девушки немой вопрос, заговорил:
–Скажи, что будет, если объединить наши талисманы? Чего хочет Бражник?
–Объединённые талисманы дают сверх-силу, способную изменить мир.
–Но ведь мы могли бы…
–Даже не думай! – прервала Кота напарница. – Хранитель сказал, что результат непредсказуем. Бражника мы рано или поздно победим и сами.
–Я не боюсь его. И, признаться, я счастлив, что он появился в Париже. Если бы не он, я бы не встретил свою любовь и не виделся бы с тобой при каждом нападении аккумы.
Кот снова вздохнул, волнение захлёстывало его, он, замявшись, продолжил:
–У… одного… очень хорошего друга в семье однажды случилось несчастье… Если бы это было возможно, мы могли бы исправить это.
–Я спрашивала Хранителя. В мире существует равновесие, нарушения которого мир не терпит. И, возможно, за восполнение одной утраты придётся заплатить другой. Кем из своих близких ты готов пожертвовать в обмен на счастье друга? – Ледибаг уже поняла, что Кот говорил о себе. Мы слишком часто прибегаем к фразе «один мой друг», когда не хотим выдать себя. Но избитая фраза выдаёт нас с головой.
            Дыхание Кота перехватило от мысли, что вернув мать он потеряет отца или возлюбленную, и он ещё крепче сжал руку девушки. После тяжёлой паузы он продолжил:
–Ещё Плагг, мой квами, предполагает, что Бражник может пытаться нас выследить. Я очень не хотел бы потерять тебя. Пусть даже твоё сердце и принадлежит не мне.
–Я буду осторожной, обещаю.
            Юноша еще немного помолчал и вдруг хитро спросил напарницу:
–А знаешь, чего я боюсь больше всего на свете? – Кот смотрел в васильковые глаза, будто бы пытаясь досыта напиться из них. Ледибаг лишь вопросительно распахнула их, давая Коту возможность утолить жажду.
–Я боюсь, что мы победим Бражника, и я больше не увижу мою леди. Ведь недавно мы его почти победили.
            Ледибаг помолчала, обдумывая ответ, и предложила первое, что пришло ей в голову:
–А давай договоримся: если вдруг мы перестанем быть супергероями, сдадим талисманы или… В общем, в этом случае давай встретимся на очередную годовщину нашего знакомства в то же время в том же месте?
–Вы муррражаете меня своей изобррретательностью, моя госпожа! Однако вам пора бежать! – Кот указал на мигающие серьги и, наконец, склонился и поцеловал руку, которую всё ещё не выпускал.
            Через несколько мгновений они были уже у себя дома.
            А в это время Бражник, впустив аккуму в хрустальный набалдашник своей трости, недовольно детрансформировался, вернулся в дом и постучал в комнату сына:
–Адриан?
–Да, отец?
–Я зашёл пожелать спокойной ночи.

Автор Sergey V. Voronin

Другие статьи