Фанфик Леди Баг и Супер-Кот || Люблю Тебя! Глава 18. Глаза в Глаза ч.1

Серия фанфика: 

Автор Dl@ym

Глава 18. Глаза в глаза. Часть первая. Сотворить и уничтожить
 
«Как можно так долго,
Идти и искать?
Ту, что всегда рядом,
Но не ведать, не знать…
 
Как можно так долго,
Ходить в темноте?
Не зная, что свет мой,
Принадлежит лишь тебе…
 
Скажи, как же глупо
Бежать от любви?
Всегда были рядом,
И мы были на ты…
 
От чего же так слепо
Искали любовь?
Не зная, что давно
Она нас связала с тобой…
 
Почему твои глаза
Не узнал я так сразу?
Почему ты любила,
И мне не намекнула, не разу???
 
Почему? Почему?
Что ж я глупый такой?
Не гони меня сразу,
И мне сердце открой…
 
Да ты глупый! Ты глупый,
Мой отчаянный Кот…
Я тебя полюбила,
И мое сердце – вот!!!
 
Dl@ym    20.11.17
 
//Срочные новости//
Здравствуйте! В эфире Надья Шамак, и мой репортаж с места событий!
Мы с вами сейчас находимся в парке Скар-Сантьяго-дю-Шили, что располагается почти в самом центре Парижа. Сегодня, около часу дня, произошла очередная аккуманизация одного из граждан города. Мисс Жанетт Пезан, что работает техничкой, в школе имени Француа Дюпона, попала под действие чар Бражника. И прямо сейчас, сводное интервью, нашего канала, и уже всем хорошо знакомой девушки-блогера — Альи Сезер.
/Интервью/
Алья: — Мисс Пезан, что произошло в школе? Как получилось, что вами овладела темная бабочка?
Жанетт: — Знаете, я уже почти год работаю техничкой в школе имени Дюпона, и видимо так получилось… или может, так сошлись на небе звезды, что, именно сегодня меня, практически не за что наказали выговором… можно сказать, что я пострадала за чужую глупость… Да и еще, в прямом смысле слова — «мокнули в грязь лицом»!  
Алья: — Прошу прощение, а если не секрет, за что вас наказали, и кто конкретно это сделал?
Жанетт: — Я бы не хотела это афишировать…
Алья: — Не волнуйтесь, для правленого восприятия информации, нам необходимо знать, как и кто довел вас до акуманизации, тем более что если это было сделано не законно, то виновного надо наказать за самоуправство! Все должны отвечать за свои поступки, разве не так?
Жанетт: — Так-то — да, но… Я не желаю добавлять проблем кому бы то ни было… не сейчас, не потом!..
Алья: — Ладно… Что же было дальше?
Жанетт: — Давно накопленные негативные эмоции после выше сказанного все-таки взяли верх… В момент высшей обиды и сожаления, со мной что-то произошло, что именно я не помню… помню, что очнулась здесь, в парке, а рядом ЛедиБаг и Супер-Кот… От них я собственно и узнала, что стала жертвой Бражника.
Алья: — Ну, тогда думаю вам стоит узнать, что происходило с вами, пока вы были под влиянием темной сил.
В общем, дело было так:
По странному стечению обстоятельств, я учусь в этой же школе, где вы работаете… Так вот, на одной из перемен, когда я с подругой, остались одни в классе, мы услыхали странный смех, а потом в класс хлынула грязная вода. Мы сначала подумали, что кто-то хулиганит и попросту оставил открытыми краны в туалете, но потом, когда в этой жиже растаяла моя сумка, мы с Мари поняли, что случилась беда, и нам срочно нужно покинуть, школу! Выбирались мы по пожарной лестнице, это была идея моей подруги… Она у меня очень умная и застенчивая, но не суть… В общем, спустились мы и убежали в близлежащий парк. Пока моя подруга отошла по делам, я не выдержала, и рванула делать сюжет о том, как наша любимая ЛедиБаг спасает Парижан от новой беды!
Нужно сказать, что помогать ЛедиБаг это одно удовольствие! Я, можно сказать, ощущала себя частью её команды! Мы с ней перебирались с крыши на крышу, следили за Аккумой, в смысле за вами мисс Пезан. Вы себя тогда называли Повелительницей Темных Вод, и могли управлять потоками грязи, создавая то огромного размера волну, то даже самый настоящий смерч! Подписчики моего Леди Блога все это могли лицезреть в прямом эфире, так как я не выключала телефон не на секунду! Кстати, запись трансляции я выложу вечером!
Надья: — Мисс Сезер, простите, не могли бы вы вернуться к рассказу?
Алья: — Простите Надья, я малость увлеклась!
В общем, перебираясь так, с крыши на крышу, мы в итоге добрались до этого парка. По пути Леди придумала план, как победить Аккуму, и сделала меня приманкой. Использовав «супершанс», она получила два «суперплаща», вернее сказать — это были дождевики. Одев их, мы стали с ней очень похожи, и Аккума клюнула на приманку, то есть на меня. Вынув Повелительницу из её стихии, казалось, что вот еще минута, и победа будет за нами, но план не сработал, и меня поглотила темная вода. Дальше я не помню… помню очнулась не так далеко от этого места, и увидела, возле вас, ЛедиБаг и Супер-Кота. Скорее всего, он то и помог Леди справится с Аккумой, интересно где он пропадал?
Надья: — Ну если верить моим источникам, то Супер-Кот находился на юге Парижа, где спас случайных прохожих от грузовика, водитель которого уснул за рулем.
Алья: — Да? Круто! Жаль нету записи, это был бы замечательный репортаж!
Надья: — Мисс Пезан, разрешите вопрос, а почему, такая молодая и весьма красивая девушка, работает простой техничкой в Школе, пусть и самой престижной в Париже?
Жанетт: — Ну… это длинная история… Я хотела стать репортёром, как вы, но не срослось, а так как, не так давно, я потеряла родителей, то чтобы было на что жить — пришлось работать… Не имея должного образования, я смогла устроится только техничкой в школу… — девушка опустила глаза и загрустила,
Надья: — Я сочувствую вашей утрате, но это не повод падать духом! Мир не без добрых людей, и я вам помогу! – сказала она улыбнувшись.
Жанетт: — Вы не шутите? – и девушка как будто расцвела,
Надья: — Не в коем случае, — ответила ей журналист, — Поговорим после интервью, — подмигнула ей она. //
Вдруг, яркая бежево-фиолетовая вспышка озарила весь парк, расходясь по нему как ударная волна, изменяя практически все с чем столкнулась на своём по пути.
// — Что это было??? – спросила Алья,
— Не знаю… — оцепенела Надья. //
Их взгляду, и взгляду зрителей открылись удивительные изменения, которые повлекла за собою эта непонятная энергия. Парк, как будто ожил… будто в него снова пришла весна! Старые и дряблые деревья омолодились, стали опрятными и свежими. Старые и сухие ветки зацвели и покрылись молодыми листьями. Прогнившая местами кора, выглядела абсолютно молодой и новой, словно дереву не 60 – 70 лет, а будто ему лет эдак 20… На затоптанных полянках снова забуяла трава, давным-давно отцветшие цветы, снова распустись. Парк превратился в чудесный сад! Но это не все изменения что произошли. Уютные скверы, и рукотворные альтанки, что были некогда произведением искусства, и показателем мастерства Парижских мастеров, были будто стерты с лица земли! На их месте возникли вековые деревья, и заросли из густых трав и цветов. Вымощенные плиткой дорожки – тоже канули в небытие, и на их месте также, как и задолго до ремонта, появилась разносортная трава. Рельеф местности тоже стал прежним. Он стал таким каким был до вмешательства людей. Яры и овраги, что когда-то были здесь, снова получили вторую жизнь. Знаменитый фонтан, что был памятником архитектуры старого Парижа – тоже перестал существовать! На его месте образовалось озеро. Выглядело это превосходно, но… Труд тысяч человеческих рук, просто растаял… Все что носило историческую ценность для Парижан, и всей Франции – исчезло. В парке было много народу, но люди не сразу поняли, что произошло… Сначала все радовались и восхищались, ибо картина и вправду потрясающая, но чем больше была их радость вновь пришедшей в парк весне, тем большим потом была печаль открытое недовольство из-за утраты архитектурно-исторического наследия прошлых поколений.
Реакция наших репортёров была не лучшей…
// — Вот это да… — восторженно прошептала Алья, — Я такой красоты в жизни не видела…
— Поразительно! – воодушевленно произнесла Надья, — Вы это видите??? Камера снимает?
— Это не реально! Это просто не реально!!! – закричала Сезер и взялась быстрее снимать все на свой телефон,
— Господи, какая красота! Словно Ангел сошел на землю, и благословил её! – светясь как лампочка от счастья, что смогла увидеть все это произнесла Жанетт,
— Хорошо сказано мисс Пезан! – подмигнула ей Надья,
— Дорогие подписчики, это просто чудо какое-то! В парк снова пришла весна! Это удивительно!!! И самое интересное, кто и как это сделал??? – начала комментировать неугомонная блогерша.
— Да, весьма удивительные чары! Вы только посмотрите, сколько цветов, на поляне! А деревья, посмотрите какие ухоженные и чистые деревья! – восхищалась красотой миссис Шамак.
— Смотрите, там озеро! Потрясающе!!! А от куда оно тут взялось? Его же тут раньше не было?!! – обратила внимание на божественные красоты водоём мисс Пезан.
— Да, и вправду, его тут раньше не было… —  настороженно сказала Алья,
— Стоп!.. А где фонтан??? – в один голос сказали Надья и Алья,
— Фонтан? Какой фонтан? – спросила Жанетт,
— Здесь был фонтан! — пояснила блогерша,
— Секундочку… Посмотрите, и дорожки, и лавочки, и даже беседка пропала…
— Твою-то бабушку!.. – произнесла Алья, — Да как же так???
— Похоже, эта магическая вспышка, вернула парка на десятки лет назад… — предположила мисс Пезан,
— Что? – испугалась Надья, — Манон!!! – вскрикнула она и давай звонить своей подруге, которая в данный момент сидела с её дочкой…
— Я надеюсь, мы в нашем времени остались… Что-то я не горю желанием оказаться в древней Франции…
— Нет, мы в настоящем! Смотри, там вон автострада, и машины ездят, — успокоила Алью Жанетт,
— Слава Богу все нормально! – с облегчением вздохнула Надья, и обратилась в камеру:
— Дорогие телезрители, мы пока что вынуждены закончить эту сьемку, но мы обязательно вернемся в эфир со свежими новостями и, наверное, с новыми фактами по поводу изменения парка Скар-Сантьяго-дю-Шили.
С вами в прямом эфире была Я – Надья Шамак, и наши друзья: известная блогер Алья Сезер, и недавно аккумунизированая Жанетт Пезан. Благодарю за внимание. //
 
— Зеленый горох мне в тапки! (одно из привычных высказываний Вайзза в подобных ситуациях) Не может быть!!! – округлил и не без того круглые глаза Вайзз, — Мастер, вы это видели???
— Да мой друг, я это видел… — ответил Мастер Фу, — … похоже, что ЛедиБаг и Супер-Кот пытаются использовать магию объединённых талисманов… Магию любви… — задумался он.
— Хозяин, но они ведь так, с дуру весь Париж в прошлое отправят!!!
— Надеюсь, что этого не произойдет… — задумчиво сказал хранитель, и подошел к патефону – шкатулке с талисманами.
— Что будем делать мастер?
— Похоже нам нужна помощь… — сказал мастер и достал шкатулку с талисманом лисы,
— Вы хотите отдать талисман? Но кому???
— Я думаю ты знаешь кому…
— Хм… Вы уверены мастер?
— Несомненно…
— Но Мастер, а как же принцип наследия? Это же ваша идея!.. Ведь у нее нет родственников, носивших талисман когда-либо? Вы уверены в своем выборе?
— Да друг мой, я уверен, как не когда!
— Хорошо!.. Но вы надеюсь понимаете, что сталкиваете лбами двух лучших друзей? Я имею в виду Триккс и Тикки… Они ведь не ладили последние 500 лет! Сами знаете почему!..
— Да знаю… Но ведь в этом и есть весь смысл! Я надеюсь, что дружба хозяев, заставит квами померится!
— Хм… Не уверен в том, что это сработает, но доверюсь вашей интуиции…
— Вот и хорошо… надо успеть до вечера все устроить… Ты знаешь, что делать Вайзз…
— Да мастер!
 
В это время в парке.
 
Маленькая тесная комната, которую недавно наполнял свет, теперь окутана мраком.
Трансформация наших героев закончилась, и квами покинули свои талисманы.
— Оооээх…! Как я устал! – привычно застонал Плагг,
— Ты всегда так говоришь, лентяй! – ответила на стоны котенка Тикки, и продолжила:
— Блин, а почему так темно? Уже разве ночь?
— Почему сразу лентяй? Подумаешь люблю отдохнуть, а кто не любит, а? – перебил её Плагг,
— Плагг, ты оглох? Я вопрос задала!
— Крошка, да какой темно! Белый день на дворе! Я вот прекрасно все вижу! Эй вы двое! Хорош лобызаться!!! – ворчал квами кота,
— Это для тебя белый день, а я не черта не вижу! И где ты там вообще? Мог бы и обнять, сутки не виделись между прочем! – обижено проворчала Тикки, — И вообще помолчи, дай ребятам немного свободы!
— Черт… прости крошка, с голодухи че-то не сообразил… Дай поцелую!
— Тьфу, опять своим Камамбером вонять будешь???
— Ты что солнышко мое? Я с утра не кусочка пока не съел! Этот волосатый, как всегда не взял с собой не чего!
— Плагг, может заткнёшься хоть на минутку?!! – рявкнул Адриан,
— Кот? Все хорошо? – спросила Маринетт,
— Да моя Леди, не волнуйся, я рядом…
— А почему тут так темно? Что могло произойти?
— Понятия не имею… — прошептал Адриан, — Похоже увидеть твои васильковые глаза без маски, мне все же не судьба…
— Ну да!.. – засмеялся Плагг, — Без меня, у тебя ночного зрения нету!
— Плагг, помолчи!!! – зашипела Тикки,
— Да что вы все цыкаете?!! Сейчас вообще больше не слова не скажу! – обижено рявкнул Плагг сложив лапки на груди.
— Мда… Не так я себе представляла момент раскрытия личности… — прошептала Маринетт, — … но главное, что ты рядом Котик! – продолжила она и поцеловала Адриана в губы.
— Ха-ха-ха…! Я очень хочу видеть ваши рожи, когда вы встретитесь наконец-то взглядами! – заржал Плагг, — Тебе бы тоже это понравилось крошка! Я более чем уверен!
— Плагг, ну ты и циник! Как меня вообще угораздило в тебя влюбится??? – нахмурилась Тикки, — И вообще-то, кто-то обещал молчать!
— Да ладно тебе… — сказал котенок и обнял божью коровку, — … Я же просто шучу! И между прочим, если бы не мое чувство юмора, то ты в меня бы не влюбилась! Может напомнить тебе про…
— Нет!!! Лучше помолчи! – заткнула Плаггу рот лапкой Тикки, — Скажешь еще хоть слово – придушу!!!
Мари и Адриан засмеялись.
— Та-ак…! А с этого места по подробнее!!! – заинтересовался Агрест,
— Нет, молчи, а то обижусь! – пригрозила Тикки, — И не когда больше не поцелую!
— Прости парень, но Тикки умеет уговаривать!
И ребята опять захохотали.
 
Спустя некоторое время, когда стих смех:
— Котик?..
— Да моя Леди?
— Мне конечно нравиться что ты меня обнимаешь, но… нужно что-то делать!
— Что ты имеешь ввиду?
— Ну как что? Надо выходить на свет… Гул репортёров вроде не слышен, и мне нужно еще найти подругу в парке…
— … ну да, а мне нужно еще вернутся… Черт!!! Плагг! Нам еще нужно вернутся в другой конец города пока меня не хватились!!!
— Умеешь ты испортить момент пацан, — со вздохом промолвил Плагг,
— Прости моя Леди! Я больше всего на свете хочу наконец-то узнать кто ты, но если меня по какой-то причине не найдут в студии, это будет… как бы правильно сказать…
— … Жопа!
— …да жопа, спасибо Плагг!.. Ой… Плагг твою бабушку!!!
— Гы-гы-гы!.. – засмеялся квами кота,
— Котик, успокойся! – сказала Мари и поцеловала его в щеку, — У нас с тобой есть телефоны! Давай просто включим на них фонарики, и все наконец произойдет!
— Моя Леди, ты – гений!
И Адриан полез в карман за телефоном, а Маринетт в сумочку. Достав свои гаджеты, оба героя попытались включить их, но не тут-то было… Оба телефона отказывались хоть как-то реагировать на любые манипуляции с ними.
— Прекрасно… Батарейка сдохла!.. – тяжело вздохнул Агрест,
— И у меня… Интересно почему? – слегка расстроившись произнесла Дюпен-Чен.
— Господи, да что ж вы так все усложняете-то? – завопил Плагг,
— …Плагг!!!
— …Так, родная, вот сейчас ты помолчи! – продолжил он, заставляя Тикки молчать,
— Когда же у вас уже голова работать начнет??? Не проще выйти на улицу и посмотреть в глаза друг-другу? Вы так долго ходите друг около друга, что это уже прям бесит!!! – чуть ли, не захлебываясь слюней протараторил квами кота, — Хватит уже мучать и себя и нас!!! Идите и целуйтесь на воздухе, мышиную мать!!!
— Котенок, это было очень грубо! – промолвила наконец Тикки,
— Они мне потом еще и спасибо скажут!
— Блин… а он прав… — прошептал Адриан, — … Ты как моя Леди? Ты готова быть со мной? Не только как ЛедиБаг, но и как простая, обычная и горячо любимая мной девушка! Ты будешь моей?
— Ха… — у мари перехватило дыхание, но все же, глубоко вздохнув, она ответила:
— Конечно буду!
— Тогда идем!..

Другие статьи