Фанфик Леди Баг и Супер-Кот || Маленькие Кошмары 2. Глава 3

Серия фанфика: 

Часть II. Глава 3
Беспокойные колючки
            — Я вам не мешаю? – презрительно глянула манерная дама лет сорока на мужчину, попытавшегося уточнить цену ватрушек. И, демонстративно отвернувшись, снова приступила к детальному расспросу о начинке, тесте, степени пропечённости и точном времени изготовления приглянувшихся ей пончиков.
            Бедолага потоптался минуту и со вздохом вышел из магазина. Сабина проводила его сочувствующим взглядом и продолжила детально расписывать привередливой клиентке следующее хлебобулочное изделие.
 
            — Ну, конечно! – расплылся в ехидной улыбке Бражник. – Человек, обожающий отравлять жизнь другим, не мыслящий ни дня без скандала! Мадам, осмелюсь заметить, что вы ошиблись заведением. Вы однозначно мой клиент.
            Белая бабочка села на ладонь в чёрной перчатке и окуталась тёмной энергией, впитывая её в себя.
            — Торопись, дорогой акума, – эта склочность требует выхода!
 
            — Кошмар! Безобразие! Ни товара, ни обслуживания! – ругалась скандалистка, выходя, наконец, из булочной. – Учтите, я всем расскажу про вашу занюханную забегаловку! – и быстрым шагом направилась прочь по тротуару, когда чёрная бабочка, догнав, приземлилась прямо на её высокую, завязанную в замысловатый узел, причёску.
            «Эгоизм, бескультурье, невежество! Как несовершенен этот мир, — зазвучал в мыслях проникновенный шёпот со скрытой иронией. – Я – Бражник, и я на твоей стороне, Беспокой. Прежде тебя все раздражали – я дарю силу возвращать раздражение окружающим. Иди и скажи своё слово! А на досуге разберись с этими глупыми ряжеными клоунами – ЛедиБаг и Котом Нуаром».
            — Посмотрим, так ли они дружны, как все расхваливают! – зловеще усмехнулась женщина, утопая в тёмной дымке.
 
            — Что там у тебя творится? – даже по телефону Адриан различил отдалённый грохот.
            — Кажется, в пекарне что-то рухнуло, — вздохнула одноклассница. – Не уходи далеко… То есть… я мигом!
            Отвлёкшись от непринуждённой беседы, Маринетт почувствовала, как возвращается заикание. И что с ним делать? Как научиться контролировать чувства? Помнится, об этом они и завели было речь. Как держать хорошую мину при плохой игре и демонстрировать на камеру не те эмоции, что испытываешь, когда…
            Когда, сбежав по лестнице, она забыла обо всём, остановившись в дверях родной булочной. В торговом зале царил разгром! Стеллажи с выпечкой были перевёрнуты, пирожки и круассаны валялись по всему полу. Родители и пара покупателей стояли посреди зала и, перекрикивая друг друга, что-то эмоционально доказывали. Аля (болтушка поневоле уже и забыла, что одноклассница у неё в гостях), спрятавшись под наклонно лежащей у стены выбитой дверью, отчаянно сигнализировала жестами: «Беги, подруга!» А в самом дверном проёме гордо высилась… женщина-кактус!
            Вся её угловато-тощая фигура была затянута в плотную зелёную материю, украшенную продольными тёмными полосами, из которых пучками торчали шипы. Высокие чёрные сапоги на каблуках и такие же чёрные перчатки по локоть топорщились совсем уж жуткими длинными иглами. На плечах громоздились массивные зелёные шары, усеянные, помимо колючек, мелкими цветочками. А на голове красовался ещё один высокий кактус, словно взлохмаченной причёской опутавший «постамент» корнями и увенчанный большим лилово-красным цветком.
            Не дожидаясь, пока это чудо природы обратит на неё внимание, Маринетт прикрыла дверь и кинулась обратно вверх по лестнице. Квами уже летела навстречу.
            — Что там, акума?
            — Да! Тикки, в крапинку!
            Пробегая через свою комнату, ЛедиБаг заметила так и мерцающий на столике-умывальнике телефон.
            — Прости, Адриан, — неслышно шепнула она и выпорхнула в люк.
            Чтобы через миг встать перед дверью. Любовавшаяся своими трудами злодейка тут же обернулась, отбивая брошенный диск.
            — Эй, заноза! Некультурно разбрасываться хлебом! – цепкий взгляд героини снова обежал колючую фигуру, в поисках акуманизированного предмета. Увы, никаких посторонних украшений не наблюдалось.
            — Я Беспокой!* – гордо подбоченилась скандалистка, в свою очередь окидывая презрительным взглядом противницу. – И скоро покой всем будет только сниться! А тебе, стыдоба ходячая, не меня культуре…
            — ЛедиБаг? – вдруг выкатилась из укрытия Аля. Голос её казался каким-то неестественно громким. – Беги, ЛедиБаг! Не говори с ней, не…
            — Заткнись! – небрежно махнула рукой за спину демоница, выстреливая веером длинных шипов. Несчастная девчонка только и успела, что прикрыть руками голову…
 
            Когда Маринетт, попросив не отключаться, убежала проверить пекарню, Адриан только улыбнулся, списывая возникшее предчувствие на досаду, но всё же находя ситуацию в целом забавной. Когда же через пару минут его вдруг словно окатила горячая волна, парень подскочил с кресла, как ужаленный. Ощущение, странным образом сочетающее радость и тревогу, было диковинным, но в то же время знакомым. Точно! Такое накатывало, когда они с ЛедиБаг плечом к плечу шли в бой. Неужели…
            — Плагг, где ты там?
            — Да что тебе опять не сидится? – привычно заворчал тот из-под подушки. – Так мило ворковали – и вот те раз! А Плагг снова крайний.
            Адриан задумался. Приложил телефон к уху. Зануда, в общем-то, прав.
            На том конце по-прежнему стояла тишина, не считая отдалённых глухих голосов и ещё какого-то шума. Потом на этом фоне почудились неслышные лёгкие шаги. Вот сейчас мобилку одноклассницы поднимет рука в красной перчатке, и милый сердцу голос спросит Кота Нуара. Но нет. Всё оставалось по-прежнему.
            — Прости, Маринетт, — парень нажал отбой. – Плагг, выпускай когти!
            Снова взлетев на смотровую башенку, герой огляделся. Париж жил своей жизнью. Были в ней и грусть, и веселье, и активность, и скука… Но с одной стороны как будто доносились «вибрации» посильнее. И открыв карту на чудесном коммуникаторе, Кот убедился, что напарница уже там.
            — Я иду, любовь моя! – не сдержал он улыбки, со всех ног мчась к цели.
            Однако открывшаяся перспектива к радости не располагала. На улице внизу гудела толпа, не такая численная, как собрал Альфрон, зато куда более шумная. Все кричали и толкались, что-то гневно друг дружке выговаривая. И среди этого хаоса чинно шествовала приметная зелёная фигура.
            — Ну хоть не командует ими вроде. А где же?..
            ЛедиБаг обнаружилась на балконе соседней улицы, и тут уж стало вовсе не до обнимашек. На полу перед ней распласталась пострадавшая. По растрёпанным рыжеватым волосам и валявшейся рядом клетчатой рубашке, Нуар узнал Алю. Героиня, морщась, выдёргивала из её окровавленной руки и плеча длинные чёрные иглы. Рядом хозяйка квартиры – девушка на пару лет старше, лихорадочно рвала на полоски белую простыню.
            Стараясь смотреть в сторону, она первой заметила взлетевшего на крышу героя и кивнула на него гостье.
            — Попробуй увести ту стерву в безлюдное место! – не оборачиваясь, крикнула Леди. – И берегись шипов!
            — Понял! – Кот галопом промчался по крыше и снова нырнул в гущу событий.
            — Леди… Баг… — застонала Сезар, с трудом открывая глаза.
            — Всё будет хорошо! – заверила её одноклассница в маске, спешно бинтуя. – София уже вызвала скорую, тебе помогут.
            — Не шипов… Берегись её голоса… Не слушай… Не говори с ней… Я… заткнула уши тестом… Но всё равно… Такой гнев… такая злоба!.. Не поддавайся злобе… Скандалы… делают сильнее… Больше цветков, колючек…
            — Аля… — от такой храброй самоотверженности даже у героини защипало в глазах. – Спасибо! – зажмурившись, она склонилась к отчаянной подруге, и на раненое плечо хрустальной искоркой упала слеза.
            — Эм, ЛедиБаг?.. – подала голос София.
            Та удивлённо распахнула глаза. По балкону мини-вихрем нёсся знакомый крапчатый рой Чудесного исцеления. Описав круг по часовой стрелке, он втянулся в раскрытые створки красного диска, непонятно когда оказавшегося в руке. На блогерше же вместо самодельных бинтов красовалась целёхонькая рубашка и потерявшиеся во время бегства очки.
            — Леди… Баг? – удивлённо приподнялась та. – Что случилось? В меня что, вселилась акума? Опять?!
            — Нет… Ты не помнишь?
            — Помню какой-то погром в пекарне Маринетт… Это я натворила?!
            — Нет. Акума всё ещё на свободе! – посерьёзнела чудодейка. – И надо предупредить Нуара. Спасибо, Аля! – запустив буксир к соседней крыше, она унеслась.
            — Эм… пожалуйста. А что здесь было-то?
            — Ой, такое!.. – восторженно схватилась за щёки хозяйка, роняя неповреждённую простыню.
            — Так, давай поподробнее, — полезла за телефоном летописица.
_______________* Кстати, беспокой – старинное название кактуса. Да, все мы помним, что это Франция. : ) Но должно же и там найтись слово, к примеру, сочетающее понятия «колючий» и «сварливый».
_______________

Автор — Гайвер Биоморф

Фанфик Леди Баг и Супер-Кот || Маленькие Кошмары 2. Глава 3

Другие статьи