Фанфик Леди Баг и Супер-Кот || Чёрный Цвет Ночи (Часть 6)

Серия фанфика: 

Вновь обратившись Котом, Адриан взобрался на крышу. Пришла пора просыпаться городу, и кто знает, скольких ещё Песочный Человек успел погрузить в кошмарные сны? Почти сразу же он заприметил одну из учащихся их коллежа. Та девушка училась на пару классов младше, и было странно, что она решилась на столь раннюю прогулку, тем более в карнавальном костюме феи. Тут же его шест требовательно затрезвонил, сообщая, что его Леди хочет поговорить.
— Кот Нуар, ты где? Что произошло? Что с акумой? – голос девушки звучал встревожено и рассержено.
— Миледи, я рад был бы помурчать, но тут, кажется, ещё одна жертва Песочника…
— Да когда же это кончится?! Задержи её, Кот, но не вздумай…
— Как прикажете, моя Леди.
Поговорить толком они так и не смогли. Сендмен сегодня ночью поразил ещё пятерых, а потому герои, целую ночь не спавшие, под конец сражения буквально валились с ног. Кот, по крайней мере, чувствовал себя не только избитым, но ещё и выжатым досуха. Как обычно, он отвлекал отряды приспешников, которых пробудили злодеи поневоле, в то время как его Леди уверенно сражалась с акуманизированными людьми. Разумеется, десяток-другой ударов Кот Нуар пропустил, поскольку слишком уж много было тех, кто стремился навредить Ледибаг. Однако это его не останавливало, хоть он и испугался, что может уже и не встать после того, как им протаранили один из домов. Адриан почти мог поклясться, что отчетливо слышал какой-то мокрый хруст в этот момент. Но времени размышлять над этим у него не было, и он вновь устремился в самую гущу схватки. Теперь, когда появилась возможность, юноша сидел на земле, облокотившись на уличный фонарь и уложив руку на живот, отдыхая. Будучи обессиленным, ему только и оставалось, как с восхищением смотреть на то, как девушка в алом помогает очнувшимся людям. Даже сейчас она думала в первую очередь о других. А ведь и по ней пришлось несколько крепких ударов. Однако она выглядела так, словно готова сражаться со злодеями вечно.
— Ты как там, Котенок? – опасливо поглядывая на своего напарника, осведомилась Ледибаг. – Никак решил прикорнуть на тротуаре после этакой ночки? Тогда секрет твоей личности будет раскрыт всем и каждому, а этого не стоит допускать.
— Не волнуйтесь за меня, моя Леди. Я всего лишь позирую для восхищенной публики.
Девушка присела рядом и приблизила свое лицо. Сейчас их разделяла всего пара сантиметров. Она внимательно всматривалась в зелёные глаза своего напарника, словно ища там что-то. Или попросту не веря ему. Кот Нуар нашёл в себе силы улыбнуться наглой усмешкой, и, сложив губки трубочкой, потянулся вперёд, зажмурившись. Глаза – зеркало души. И потому Адриан не хотел, чтобы его Леди сейчас видела, что в этой самой душе творится. Отклики от использования им «Котоклизма» ещё не прошли. А сегодня он ими пользовался слишком много раз. И когда они сражались с последним злодеем, Молочным Королем, он почти сорвался, поддавшись на мгновение злу, что призывает его сила.
В ответ на неловкую попытку поцеловать её, Ледибаг попросту отошла в сторонку, заставив тем самым несчастного Кота попросту клюнуть лицом вниз, чуть было не соприкоснувшись с тротуаром. Юноша тут же вскочил, почувствовав, как остро закололо в боку и сжало что-то в груди, лишая воздуха. «Ледибаг не должна этого видеть!» — успел подумать он. Разумеется, он знал, что супер-героиня именно так и поступит, отвергнув эту нелепую попытку приблизиться к ней. Волновался он из-за другого. Если он сейчас покажет свою слабость… Нарочно оступившись, Кот плюхнулся в лужу. Уж лучше выставить себя неуклюжим дураком, чем заставлять беспокоиться. Вторая попытка подняться была сопровождена печальным взглядом Кота Нуара, смехом Ледибаг и протянутой рукой помощи. Откашливаясь якобы от водных брызг, герой выпрямился.
— Кхк-кхе… Моя Леди, ваши серёжки!
— Глупый Кот, твое кольцо!
Они оба почти одновременно заметили, что таймер обнуляется. Только не у себя, а у другого. Не прощаясь, они резко отскочили друг от друга и скрылись из виду. Адриан укрылся за рекламным щитом со своим изображением, когда время трансформации подошло к концу. Вылетевший кубарем Плагг плюхнулся неподалеку, полностью измученный и опустошенный. Юноша сполз по щиту вниз, зайдясь кашлем. Кажется… Ребро все же сломано. Может быть даже не одно…Если его отец узнает об этом.
«О, боги! Что же мне делать?!»

Автор Ezergil

Другие статьи