Фанфик Леди Баг и Супер-Кот || Чёрный Цвет Ночи (Часть 19, 20)

Серия фанфика: 

Зелёные глаза. Ледибаг всегда думала, что одного взгляда недостаточно, чтобы напугать её. Вертикальные зрачки. Всегда чуть-чуть насмешливые глаза Кота, даже когда ему больно или одиноко. Взгляд зверя. Ей казалось, что только его глаза видели её настоящую, пусть даже это и были влюбленные глаза юного героя, мало чего смыслящего в жизни. Сейчас, глядя в это зеркало души, Маринетт чувствовала, что у неё подгибаются колени от страха. В этих глазах не было ничего человеческого. Только ярость, идущая от чудовищной тоски, ненависть, рожденная болью. Это был уже не тот Чёрный Кот, которого она знала. Это был Зверь.
Песочный Человек впал в ступор, примёрзнув к земле от ужаса. Все его жертвы спали до самого утра и, пробудившись, пополняли армию Бражника. Во сне, в своих кошмарах, они вновь и вновь переживали худшие моменты своей жизни, лицом к лицу встречаясь со своими страхами и потаённой злобой, что скрывали ото всех. Песочник почти искренне думал, что таким образом он освобождает людей. Он слегка усиливал ту ненависть, что жила в них, давая волю тьме в сердцах обычных людей. Многие его жертвы были несчастны из-за своего одиночества, что грызло их душу изнутри. И чем больше в них было боли, страха, ненависти и одиночества – тем сильнее становился Песочный Человек. Но никогда прежде он не видел такого. Это существо, что стояло перед ним, скинуло оковы сна самостоятельно. И то, что пробудил Песочник, пугало.
— Этого не может быть… Он… Мои чары не подействовали? Нет… Не верю… Кошмары! Разорвите его на части! – в голосе жертвы акумы звучал плохо прикрытый страх.
Фигуры мрачных созданий, что населяли кошмарный сны, синхронно сдвинулись вперёд к одиноко стоящему юноше. В ответ на это движение Зверь перешёл в атаку. В разные стороны полетели клочья. Когти. Чёрный Кот не использовал посох, оставив его лежать далеко на земле. Вместо этого он просто грубо разрывал своими когтями всё, что стояло у него на пути. Четыре секунды, следующие одна за другой, и вот уже от половины армии ночных теней не осталось и следа. Ледибаг смотрела на эту схватку, словно в замедленной съёмке, силясь заставить себя сдвинуться с места или хотя бы унять дрожь. Ни единого лишнего движения. Каждый жест нёс в себе хаос, разрушение, смерть. Это было похоже на танец. Завораживающий танец чёрного зверя, пришедшего убивать. Стоило Коту дотронуться до одной из своих целей, как та оказывалась пронзённой. Гибкая тень, что легкой походкой стремительно прорывает себе путь вперёд. Она никогда не думала, что Кот слаб. Но ещё она никогда не подозревала, что тот может быть настолько силён. И настолько чудовищно жесток.
— Безмозглые создания! Да схватите вы его уже! – Песочный Человек бесился, раздавая приказы. – Вы немощные полуденные грёзы, или ночные кошмары, что вселяют страх?! Аргх… Я лично отправлю его в гости к Морфею и доведу начатое до конца! Он станет моей силой!
Супергероиня, тихонько сглотнув, перевела взгляд с жертвы акумы на своего напарника. Или, все же, уже бывшего напарника? Это существо не понимает, кто друг, а кто враг. Это зверь, загнанный в угол, сражающийся за свою жизнь. Нет… Хуже… Это Зверь, что сошёл с ума от Тьмы, прежде спящей в его душе. И теперь Песочный Человек невольно пробудил её ото сна и дал волю. Он вонзал когти в тела врагов, использовал других в качестве точки опоры, совершал немыслимые прыжки, словно бы напрочь забыв о гравитации. И вспоминал, давя противников под собой, обрушиваясь на них с небес, словно кара господня. Удар когтями, возвратным движением нанести удар локтём, выставить подножку, припечатать сверху переброшенным через себя другим ночным кошмаром, захлестнуть руку третьего хвостом и прижать к двум уже поверженным, после чего пронзить всех троих. Не останавливаясь, не замедляясь, не сомневаясь. Девушка стиснула ладони, стараясь хоть как-то успокоиться. Она почувствовала, что одна из её рук крепко сжимает что-то. Это было то самое зеркальце, что она получила, использовав свои силы. Глядя на свое отражение, Ледибаг не узнавала себя. Из маленького прямоугольника на неё смотрела перепуганная насмерть девочка, дрожащая от страха, беспомощная и слабая. Сейчас она совсем не выглядит как бесстрашная Ледибаг. Эта мысль крепко засела в её голове. Наконец сумев побороть ужас внутри себя, она вновь устремила свой взгляд на сражение. Вернее – на побоище.
Песочник рассыпал в разные стороны свой песок, пытаясь попасть в Зверя, что прежде именовался Чёрным Котом. Он пробуждал кошмарные тени и слал их в атаку, требуя, чтобы те сдержали неумолимый ход существа, что вместо союзника очнулось их врагом. А Кот разрывал их на части за мгновения. Теперь он передвигался на четвереньках, прыгая с нечеловеческой грацией. Он вгрызался в миражи тел кошмаров, раздирая их когтями и зубами. Он рычал и всё ближе подбирался к Песочному Человеку. В этом его состоянии он явно даже не задумывался о существовании акумы. И вот он уже вплотную приблизился к Песочнику, сминая последние бастионы защиты, что поднимал акуманизированный злодей. С Песочного Человека градом лился пот, он тяжело дышал и пятился назад, исчерпав практически все свои силы. Поднявшись, Зверь занес когтистую лапу для удара. Ледибаг поняла, что этот удар будет для жертвы акумы последним.
Не до конца осознавая, что она делает, супергероиня прыгнула наперерез. Она втиснулась между Песочным Человеком и Чёрным Котом.
— Котик, нет! Это – не ты! – девушка увидела, что рука уже начала свое движение и инстинктивно зажмурившись, прикрылась руками. – Остановись!
На улице воцарилась тишина.
20
Тяжелое и вместе с тем горячее дыхание коснулось щеки Ледибаг. Она услышала, как позади неё упало что-то, похожее на мешок с мукой. Внутренне содрогаясь, девушка считала мгновения. Страх никуда не отступал, мешая ей раскрыть глаза. Она боялась увидеть, что произошло, и потому зажмуривалась всё сильнее и сильнее.
— Ммм… Моя Леди, может, нам всё же стоит что-то сделать с этим мешочком, пока Детская Песочница в отключке? – раздавшийся над самым её ухом голос был столь родным, столь тёплым и знакомым, что Ледибаг не могла поверить. Резко распахнув глаза, она тут же натолкнулась на весёлый, чутьозорной взгляд зелёных глаз с вертикальными зрачками. Чёрный Кот был нестерпимо близко, буквально вплотную. Именно из-за этого она и чувствовала его дыхание у себя на щеках. Невольно отпрянув на мгновение, Ледибаг огляделась. Позади неё лежал Песочный Человек, потерявший сознание. Прямо перед ней стоял её напарник, небрежно помахивающий мешочком с песком, главным оружием злодея поневоле,
что захватил ночной Париж. И это был действительно он. Это был её несносный, самовлюблённый, нахальный Чёрный Кот.
— Мы, конечно, можем подарить ему ещё один шанс на реванш, но… — юноша, ведший себя так, словно ничего не случилось, был перебит одним из самых приятных образов. Девушка бросилась ему на шею, не слушая его речей, и крепко прижала к себе. – А… Э…. Моя Леди?
— Как же ты напугал меня, Котёнок! О, боже! Кот, это правда ты? – супергероиня стискивала его в объятиях все сильнее, и юноша
почувствовал на шее что-то влажное. – Я думала… что ты… о, боже! Я так испугалась, Котик!
Сейчас Ледибаг вела себя как обычная девочка-подросток, отбросив свою супергероическую личность. А Чёрный Кот стоял, как дурак, не зная, как себя и вести. На его груди рыдала его возлюбленная, а он просто стоял и не двигался, боясь сделать что-то не так. Наконец он всё же приобнял девушку, аккуратно похлопав её по спине.
— Ну-ну… Всё закончилось, моя Леди. Всё уже позади… Простите, что напугал вас. – Ледибаг лишь молча продолжала всхлипывать от нахлынувших эмоций. Это было и чувство страха от увиденного, и радости от того, что всё закончилось. Если бы кто-то дал вольную Коту, тот бы тоже разрыдался, но вместо этого он продолжил успокаивать
девушку, перейдя на более прямое обращение. — Ну ладно тебе… Ты же супергероиня, Защитница Парижа, храбрая Ледибаг. Тебя же засмеют, если увидят в таком виде…
— Плевать… Кот… Я…
— Тшшш. Давай немного оба успокоимся, ладно? Нам ещё нужно закончить работу сегодня… Нет, я счастлив заполучить тебя в свои объятия, ты не подумай… Кто ж знал, что для того, чтобы это произошло, нужно всего лишь правдоподобно прикинуться диким? Так значит, тебе нравятся дикие парни, моя Леди?
Шутка была вялой и совсем не смешной, но тело супергероини затряслось от смеха.
— Дурак! – Ледибаг продолжала всхлипывать сквозь слезы, отшатнувшись от своего напарника. Она тут же отвернулась и утерла слезы. Постояв несколько секунд вот так, она все же рискнула обернуться. Чёрный Кот никуда не делся, все ещё глуповато улыбаясь и поигрывая мешочком с песком. – Никогда больше не смей меня так пугать!
— Как прикажете, моя Леди. Теперь моя роль — лишь обычный домашний котик, смиренно следующий за своей хозяйкой. Мяу! – герой дурачился, изобразив вначале поклон, а после кончиком большого пальца дотронулся до колокольчика на своей груди и махнул согнутой в кошачью лапку рукой. Раздался мелодичный звон. Мешочек при этом он держал в ладони, что прислонил во время поклона к телу.
— Дай сюда эту пакость, — Ледибаг побоялась представить себе, что будет, если кто-то вновь воспользуется этой силой.
Чёрный Кот тут же передал орудие акуманизированного девушке и отошел в стороночку. Супергероиня, всё ещё не до конца отошедшая от случившегося, разорвала мешочек пополам. Появившуюся бабочку она тут же очистила. Это всегда возвращало ей уверенность в себе. Подбросив зеркальце в воздух, Ледибаг вернула городу прежнее состояние, откатив все изменения, как она надеялась, что привнёс Песочный Человек. «Мой талисман удачи в этот раз мне не помог… И Кот… Он же… Почему он проснулся так рано? Почему вёл себя так? И почему вернулся обратно?» — мысли девушки путались. Она посмотрела на своего напарника, который вновь был тем самым надёжным Котом,
которого она привыкла видеть. Сейчас юноша подбирал свой посох, придерживаясь за бок.
— Кхе… Кхе-кхе… Кажется, этого парня нужно будет доставить куда-нибудь, где не так безлюдно и прохладно, вы так не считаете, Моя Леди? – герой застыл над телом поверженного врага. – Кажется, теперь он наконец-то сам сможет выспаться, верно? Словно бы ничего и не произошло, он подставил свой кулак для их завершающего жеста. Словно бы и не было тех пугающих мгновений, он улыбался своей верной улыбкой. Словно бы все было в порядке, он смотрел на неё своими прежними глазами. Вот только Ледибаг никак не
реагировала. Первые слезы облегчения и страха схлынули, в голове все перемешалось, а память твердила, что все никак не может быть в порядке.
— Котик… Это и вправду ты?
— Разумеется, Миледи. Кто же ещё?
— Но как… Почему… Что… Я не понимаю! – девушка с пылом наклонилась вперёд, прижимая руки с зажатым йо-йо к груди. – Что это было, Кот?
Из-за чего ты так странно себя вёл? Как ты смог очнуться? То есть как ты смог перестать быть… Ну… тем…
— О чём вы, моя Леди? Разве я уже не объяснил? — Чёрный Кот улыбнулся широкой улыбкой. – Я всего лишь притворялся, ничего более. Это было нужно, чтобы подобраться к Песочному Человеку поближе, только и всего.
— Да нет же, Кот! Я видела! Ты же ведь… Это был не ты! Песочник попал своим песком… — в этот момент серёжки Ледибаг издали тихий звук, предупреждающий о том, что её время на исходе. Девушка зло мотнула головой. – Ты же был под воздействием его чар, я видела! Чёрный Кот, поняв, что его Леди не собирается поддаваться в этот раз традиции, нагнулся, подбирая бывшего злодея. Выпрямившись, он, не глядя на девушку, которая не собиралась уходить и потому рисковала тайной своей личности, приготовился к прыжку.
— Я ведь уже говорил, моя Леди. Если дело касается снов, то в этом я эксперт. Потому и не подействовало. В конце концов, я и так живу, словно во сне, – с этими словами Чёрный Кот прыгнул куда-то вверх.
-Стой! Кот! – Ледибаг бросилась было за ним, но время было упущено. Тикки вылетела из серёжек, возвращая изначальный вид героине. А девушка, наклонившись вперёд, уперев руки в колени и тяжело дыша, посмотрела удаляющемуся Коту в спину. Что он имел в виду своими последними словами?
Конец первой части

Автор Ezergil

Другие статьи