Фанфик Леди Баг и Супер-Кот || Чёрный Цвет Ночи (Часть 7)

Серия фанфика: 

Кое-как вернувшийся домой Адриан был рад, что до школьных занятий ещё есть время и что добраться до коллежа ему предстоит на машине. Сегодня, спустившись к завтраку, он с горечью заметил, что отец вновь уехал по делам так рано, что не стал составлять компанию сыну за столом. Раньше всё было по другому. Даже с учётом… Даже после того, как его мать… Отец все равно выкраивал время для этих молчаливых и неловких завтраков. Теперь каждый из них искал свой способ забыть о боли. Один с головой ушёл в работу, другой сражался со злом, не щадя себя. Они все больше отдалялись друг от друга, что приносило юноше целый океан боли, но он не знал, как это исправить. И потому сражался с болью уже известным способом, все чаще становясь Котом.
Сегодняшние занятия были как обычно скучны. Нино вел себя как-то странно, почти постоянно вздыхая и задумчиво глядя куда-то. Адриан, хоть ему и хотелось двигаться как можно меньше, аккуратно ткнул своего друга локтем.
— Эй, дружище, что с тобой сегодня?
— А? – паренёк удивленно огляделся, словно только сейчас осознав, что он тут не один. – А! Адриан, прости, я задумался.
Агрест-младший обвил шею Нино локтём, и это движение отозвалось болью. Когда он перестаёт быть супер-героем боль никуда не уходит, но, будучи тренированным подростком, который уже давно занимается и фехтованием, и рукопашным боем, он привык к травмам. Вернее, научился их скрывать. Потому вместо гримасы боли он выдавил из себя улыбку-усмешку. Всё же ему даже дышать было больно, но этого же он не показывал? Нет. Никто не знает и не должен этого знать.
— Ого, как всё серьёзно! Ну-ка, колись, Нино, что тебя заставляет витать в облаках? Никак опять об Алье думаешь, да?
Парни некоторое время дурачились, после чего Нино все же выбрался из шутливого захвата Адриана, в отместку стукнув его по плечу.
— Вот всё-то ты знаешь! – парень улыбался, наконец-то вернувшись из мира грез. – Я тут как раз раздумывал о чем-то, в чём ты можешь мне помочь!
— Весь внимание.
— Понимаешь… — Нино слегка смутился и, отведя глаза, надвинул кепку пониже, — у Альи через месяц день рождения, а мы с родителями собирались съездить в Марсель на неделю, что как раз пересекается по времени…
— И ты думаешь, сможешь ли ты пригласить свою девушку в это увлекательное путешествие, и не откажется ли она? – Адриан пихнул друга в плечо. – Не дрейфь, Нино. Алья разглядела, насколько ты прекрасный человек. Она любит тебя и, конечно же, согласится.
Паренёк в кепке воспрянул было духом, но тут же вновь поник и отрицательно помотал головой.
— Пока в городе творится такое… Ты же знаешь её, она ни за что не бросит свой ЛедиБлог. А значит – пока каждое утро на Париж нападают злодеи, она не согласится. Ты знал, что она даже меня заставляет выходить вместе с ней в эти её утренние рейды, лишь бы застать Ледибаг хоть на минутку?
Оба юноши замолчали. Адриан — потому что понял, насколько близок он каждый раз к разоблачению из-за этих сражений. Нино же – из-за отчаяния. Наконец светловолосый паренек надвинул кепку своего друга ещё ниже, притягивая к земле.
— О, да не беспокойся ты. Я уверен, что Ледибаг и Кот Нуар уже скоро со всем этим разберутся. И скоро все мы вновь заживем по-прежнему, — Адриан отпустил козырек кепки и пошёл вперёд.
— Ха! Вечно ты меня успокаиваешь, Адриан. Но ты прав – они такие крутые, что наверняка за этот месяц ещё и Бражника победят!
— Думаешь? Я готов поспорить, что они разберутся с этими утренними нападениями ещё до конца недели, так что можешь смело приглашать свою красавицу…
Этот разговор длился и длился, пока они шли на улицу. Адриан был рад, что смог отвлечь своего друга от печалей и сомнений. Не хватало, чтобы он вновь превратился в кого-нибудь из-за своей внутренней боли. И он был прав. С этими нападениями нужно кончать как можно быстрее, иначе скоро это может обернуться чем-нибудь гораздо более пугающим. Тут парень заметил, что один из прохожих, достав телефон, смотрит выпуск новостей.
— … дение нового злодея? Ледибаг уже вступила в схватку с ним, не позволяя тому ступить на территорию Лувра. Если вы поблизости, то…
— Ох, Нино, совсем забыл, мне нужно кое-что забрать из класса, так что иди без меня, ладно?
— Окей, дружище. Ты придал мне смелости, так что я пойду разыщу Алью…
Попрощавшись, Адриан бросился в сторону коллежа, так что Нино пришлось договаривать предложение ему уже в спину. Юноша забежал в школьный туалет.
— Плагг, кажется, нас ждет работа!
— Мяяя… Опять?! Когда же им всем надоест-то уже? – квами недовольно бурчал, попутно оглядывая своего хозяина. Бледен, шатается, ранен. Глаза горят. Только что он мимоходом развеял страхи и сомнения своего друга и вот уже стремится в бой. – Может, пропустим сегодня?
— Может быть, однажды этому городу будут уже больше не нужны супер-герои, но до тех пор… Плагг,  когти! – и юноша с упоением становится Котом Нуаром.

Автор Ezergil

Другие статьи