Фанфик Леди Баг и Супер-Кот || День Героев. Перезагрузка. Глава 3

Серия фанфика: 

–Получилось!!!
            Герои только что обезвредили очередную аккуму, способности не были даже использованы, поэтому ничто не подгоняло героев разлететься по домам. Ледибаг спросила Кота, прервав очередную попытку флирта с его стороны:
–Третья аккума за сегодня. И так уже который день. Не слишком ли это странно?
–Меня это только мурррадует. Я готов быть рядом с тобой, моя леди, хоть круглые сутки!
–Кот! Будь посерьёзнее! Мне кажется, Бражник что-то замышляет.
–Ты так думаешь?
–Мне кажется, или он решил нас замучить, или усыпить бдительность: слишком легко мы в последнее время справлялись.
–Я думал, после «Дня героев» он надолго успокоится.
–Я тоже думала. Но, пожалуйста, Котик, будь осторожен, не геройствуй один.
–Будь по-вашему, госпожа! – Кот склонился в церемонном поклоне, протянув подруге руку. Ледибаг приняла этот жест за рукопожатие, но Кот склонился над её рукой для поцелуя. Она не отдёрнула руку и не пресекла действий Кота, а потрепала его лохматую голову. И пока тот мурлыкал от удовольствия из-за внезапно свалившейся на него награды, Лелибаг умчалась вдаль по вечернему Парижскому небу.
            Кот доскакал до дома, привычно стремительно влетел в своё окно, детрансформировался и усталый, но радостный растянулся на своей кровати. Плагг сразу же нырнул в тумбочку прямо сквозь её стенку, где принялся за своё любимое занятие. Адриан распахнул дверцу тумбочки, резкий сырный запах ударил ему в лицо.
–Фу, Плагг, ну сколько же можно!
–Ты же знаешь, как я устаю! – ехидно заметил квами. – Прими это как данность!
–Заканчивай быстрее, надо поговорить! – и Адриан захлопнул ненавистную тумбочку.
            Через несколько минут Плагг с довольным видом вернулся к Адриану, тем не менее, держа в руках ещё один кусочек камамбера.
–Опять будешь изливать мне душу про свою несчастную любовь? – с ноткой надменности спросил квами. – Ну, как можно любить что-то кроме сыра!
–А вот представь, Плагг, если бы сыр тебя всё время отвергал! И всё время убегал от тебя, как только ты пытаешься его съесть, – Адриан сделал вид, что отбирает сыр.
–Нет! Ты разбиваешь мне сердце! – квами подпрыгнул от негодования. Впрочем, это был лишь театр.
–Я пошутил. Мне нужен совет. Или идея.
–О, я полон самых разных идей и советов, особенно, если речь идёт о камамбере! – и Плагг запел очередную простенькую оду объекту своего обожания.
–Вот будь ты Бражником, что бы ты сделал? Только ни слова о сыре.
–А зря. Вы, люди, любите всё усложнять. Между тем, всё просто как сыр.
Квами ловко закрутил сыр на поднятом вверх пальце.
–Я тебя не понимаю.
–Представь себе, что сыр от тебя всё время прячется.
–Хочешь сказать, что Бражник попытается нас выследить?
–Вот видишь! Сыр – лучшее средство для взаимопонимания. И позволь дать тебе совет: хочешь покорить сердце Ледибаг, угости её сыром!
            Плагг рассмеялся и быстро проглотил вожделенный кусок, а Адриан не стал корить беззаботного шалуна за его глупую шутку.
            В то же самое время Габриэль снова и снова внимательно просматривал видеоролики, заботливо выложенные Алей и другими фанатами в Ледиблоге. Вот уже несколько дней он пытался понять, с каких направлений чаще всего появляются герои. И истинная роль последних его слуг состояла вовсе не в том, чтобы добыть талисманы, а лишь помочь ему в раскрытии местонахождения их владельцев. Поэтому в ходе всех атак, осуществлённых им в последние несколько дней, он сам в образе Бражника, а также Натали по его приказу наблюдали сначала за местами боёв, а затем и за подходами к ним. И с некоторых пор старая мысль вновь поселилась в его разуме: Супер-Кот часто появляется откуда-то из их района, и, может быть, это всё же его сын?
            Конечно, Габриэлю не составило бы труда допросить сына с пристрастием, но если предположение окажется ошибочным, он рискует навсегда потерять ещё и сына. То же самое случилось бы, попытайся он поставить в комнате сына камеры видеонаблюдения. Адриан и без того был зажат в рамки его, Габриэля, требований, явно страдал от этого и порой норовил убежать из дома.
            «Стоп! Зажат правилами?» – Габриэль невольно вздрогнул, вспомнив недавний разговор с Нурру. От нахлынувших мыслей его внезапно постигло смятение. Ведь если его сын и есть Супер-Кот, добыть талисманы можно было бы или малой кровью, или вообще без всякой войны, ведь Адриан не меньше отца мечтал вернуть свою мать. Но как тогда сообщить сыну об этом? Габриэль прекрасно понимал, что не может раскрыть сыну личность Бражника, настолько плохую славу за это время он заработал в Париже. Это могло обернуться полным разрывом отношений. Да и без разрыва утечка этой информации могла бы сильно осложнить жизнь им обоим, а то и вообще разрушить её.
            Габриэль подумал было, что лучшим выходом был бы разговор один на один между Бражником и Котом. Но пойдёт ли Кот на разговор? Несомненно, нет.
            Он постучал в комнату сына.
–Адриан, мне нужно поговорить с тобой.
–Да, отец, – Адриан внутренне напрягся, в последнее время подобные разговоры не сулили ничего хорошего.
–Скажи, часто вас в школе беспокоят акумы Бражника?
–Ты опять хочешь запретить мне ходить в школу? Я их не боюсь.
–Нет, сынок, я не об этом. Я лишь хочу понять, что нужно этому Бражнику, – отец сел рядом с сыном.
–Видимо, он хочет завладеть миром.
–Я думаю, у него есть какой-то серьёзный мотив.
–И какой же мотив может быть у маньяка? – Адриан, наконец, прямо посмотрел на отца. Всё это время он был ещё зажат.
–Не знаю, что у него на уме, – его коробило от определения, которое дал его второму «я» собственный сын, но Габриэль не показал этого. Он продолжил:
–Но будь я на его месте, я бы попытался использовать талисманы, чтобы… вернуть время вспять.
            Адриан после этих слов опустил глаза и вздохнул. Они никогда не говорили об этом вслух. Забыть об этом было невозможно, а каждое воспоминание ранило их обоих. Глаза Адриана увлажнились.
–А разве это возможно? – спросил юноша, отвернувшись, чтобы скрыть свои эмоции. Но от взора Габриэля не ускользнул нечаянный жест сына: тот пальцем потёр перстень на своей руке.
            Отец выждал паузу и ответил:
–В той книге, что ты без спроса брал у меня, явно содержится какая-то важная информация о свойствах объединённых талисманов, но она, к сожалению, зашифрована. Если бы можно было попросить Ледибаг и Супер-Кота…
            Увидев, что сын едва сдерживаясь отошёл к окну, Габриэль выдержал паузу, после чего покинул комнату сына. У него не оставалось сомнений, что даже если Адриан и не Супер-Кот, то он непременно поговорит с героями при первой же возможности.
            Но ещё одна безумная или даже бесчеловечная мысль осенила его. Он подошёл к картине и нажал кнопки. Через полминуты Бражник стоял в своём логове, ощущая сильные и близкие эмоции своего сына.

Автор Sergey V. Voronin

Другие статьи