Фанфик Леди Баг и Супер-Кот || Письмо к Адриану

Серия фанфика: 

Круто придумано. К обязательному прочтению.

Здравствуй. Это снова я, Маринетт. Я уже писала тебе письмо на День Святого Валентина с признанием, но именно сейчас эти слова касаются совсем другого.
Помнишь, как я призналась тебе полгода назад? И ты помнишь о том, как я была счастлива в тот момент, когда ты улыбнулся, взял меня за руку и ответил мне взаимностью?
Я тебе верила.
Ты только говорил, но не действовал. Мы часто не виделись… И не потому, что не могли, а потому, что ты не хотел этого. Я же, в свою очередь, всегда хотела разговаривать с тобой, слышать твой голос, шутить на разные темы. И, когда я услышала заминки в твоем голосе и почувствовала угасающий к себе интерес, ты стал и вовсе избегать телефонных разговоров. Мне пришлось закрыть на это глаза.
Я всё равно продолжала любить тебя. Несмотря ни на что. Именно для меня ты был самым добрым, самым внимательным, пожалуй, даже самым лучшим… Для меня ты был особенным человеком, которому я улыбалась так, как никому когда-либо. И те объятия при наших случайных встречах были чем-то в роде обязательного приветствия. Сначала ты тянулся ко мне, был позитивен, обещал никогда не бросать, и в первые встречи обнимал так крепко, что на уголках моих глаз невольно появлялись слезы счастья. Потому что я никогда… Слышишь? Никогда не испытывала к кому-то подобных чувств.
«Крик… Где-то в тишине… Не зови меня… Я не обернусь… И прости меня…»
«Больше не приду…»
Это продолжалось несколько дней, но затем… Твоё настроение стало резко меняться. Не так давно ты прошел мимо меня, увидев в коридоре колледжа. И я ждала. Я ждала, пока ты первый подойдешь, но ты не подошел… Даже не обернулся. Прошел мимо, словно я была призраком, невидимкой, никем…
Я стала терпеть твои грубые высказывания в социальной сети с просьбой не трепать тебе нервы своими чувствами, стала терпеть твой игнор, и, в конце концов, едва перетерпела твою отстраненность. Ты стал мрачным, поникшим… Ты стал другим человеком… Не тем, кого я любила. Но я смотрела на тебя. И душа сама тянулась к тебе, как бы я её не останавливала. Я правда тебя любила.
«Танцы на стеклах. Танцы не для слабых… Танцы без правил… Ты так не смогла бы…»
Я танцевала на тебе, словно ты и был тем самым стеклом. Невзирая на боль, я продолжала это делать, продолжала любить. Терпела. Терпела всё, включая расстояние между нами, пускай ты и жил не так далеко от моей кондитерской…
Знаешь… Я была готова сдаться лишь тогда, когда стекло глубоко вонзилось в меня. Пока ноги не стали гноиться в перемешку с сухой кровью. Каждый день это повторялось, каждый день я продолжала танцевать. И стоило гною коснуться меня, моя душа тут же поникла. Я ушла в скорую депрессию, которую тщательно старалась скрыть от тебя. Повторюсь: я тебя любила.
Тебе было всё равно. Ты был стеклом. А у стекла, как известно, нет сердца. Также как и чувств. Ты всего лишь пустой сосуд, в который я пожертвовала много крови, раня руки. Но ты не наполнялся ничем. Ни новыми чувствами, ни жалостью. А шрамы… Они так и остались на руках. Порой гляжу на них и вспоминаю, как я дрожала в предверии нашей встречи. Ноги подкашивались, руки тряслись, а сердце вылетало из груди. Я была счастлива. Я тебя терпела. Я тебя ждала…
Я решила дать тебе последний шанс и, подлечив раны в ногах, вновь вышла на поле стекла. Это была последняя попытка.
Мы встретились в парке, ты привычно улыбнулся мне, что я даже немного поверила в то, что ты стал прежним. Стал тем, кто любит меня; стал тем, кого люблю я.
Ты распростер руки, я подошла и обняла тебя. Давно угасшее счастье вновь стало разрастаться в моей душе, но когда ты быстро отстранился, оно даже не успело пустить свои лепестки. Ты выглядел потерянным, словно находился не в лучшем расположении духа, но ты по-прежнему улыбался. Я поняла: улыбка твоя фальшива.
Я вновь пропустила это и сделала вид, будто ничего не заметила. Какое-то время ты мне о чем-то рассказывал… Но… Видел бы ты себя со стороны… Адриан, ты выглядел так, словно хотел убежать от меня; словно ничего и не хотел мне рассказывать, а пришел лишь из жалости, потому что я конкретно достала тебя тем, что соскучилась; тем, что не могу так больше. Не могу больше танцевать по стеклу. Это больно.
Ты прервал свой рассказ ни о чем и быстро попрощался, так же быстро обняв. Я не хотела сдаваться до последнего, ведь я не так проста, как кажусь.
Ты замер, взглянув на меня, а затем одарил неловкой ухмылкой. Мне показалось это странным.
Через несколько минут я поняла, что больше время оттягивать не могу, поэтому шагнув ближе, я призналась тебе в любви. Я знаю. Ты помнишь это…
Ты растерянно помотал головой, а затем выдавил из себя своё глупое «я тоже». Поняла. Это конец. Это ложь! Это неправда…
По возвращению домой я дала себе слово, что больше не стану общаться с тобой, искать встреч, идти на поводу, уступая во всём тебе… Нет… Хватит.
«Я… Ухожу и нет… Ни меня, ни нас… И обычный свет… Успокоил так…»
Я ушла. Ушла из твоей жизни. И, наблюдая со стороны, я ясно вижу, как ты повеселел, словно то, что ранее было между нами — сковывало тебя в цепи, из которых ты не мог выбраться, за которые ты цеплялся ногами и падал на землю. Ты думал, что жалеешь меня… Но это не так. Ты знаешь сам. Мне было больно. И больно до сих пор, вспоминая это.
Обычный утренний свет успокаивал меня, касаясь своими лучиками моего лица. Я поняла, что смогу справиться без тебя. Смогу встать на израненные стеклом ноги, смогу жить, смогу свободно дышать…
И время шло. Буквально за эти полгода мне полегчало. Я перестала плакать, перестала вспоминать тебя. Спрятала все вещи, напоминающие о тебе, и удалила переписку в социальной сети. Добродушный Адриан Агрест канул в небытие в моих глазах, был выгнан из моего сердца.
И сейчас я пишу тебе это письмо только для того, чтобы ты понял. Я тебя любила. И, если ты когда-нибудь встретишь такую же девушку, как я, я хочу, чтобы ты не делал ей больно. Я прошу тебя, Адриан. Не заставляй кого-то ещё страдать и танцевать на стекле, на котором давно засохла моя кровь. Кровь моей души.
«Твоя Маринетт.»
Письмо к Маринетт // Фанфик Леди Баг и Супер-Кот

Другие статьи