Фанфик Леди Баг и Супер-Кот || Чёрный Цвет Ночи (Часть 11)

Серия фанфика: 

Они стояли так некоторое время, прежде чем опомнились.
— М-м-м… Знаешь, я, наверное, пойду…
— Эм-м-м… Да, мне тоже, кажется, уже пора. Патрулировать город, сражаться со злодеями, спасать Париж…
— Будь аккуратен.
— Конечно, Принцесса. Я всегда аккуратен…
На этом они и расстались. Кот Нуар, спрыгнув с террасы, действительно направился на место встречи с Ледибаг. Ему сильно помогла эта встреча. Тело все ещё болело, каждое движение отзывалось уколами в груди, было тяжело дышать, но всё же… Стало легче. Нет, печаль никуда не ушла. Слишком большой была та рана, зиявшая на его душе. Но всё же одним этим разговором Маринетт умудрилась подарить ему столько внимания, столько тепла, заботы и понимания, что его измученная душа чуть-чуть окрепла, начав затягивать рваные края вокруг зияющей пустоты. Должно быть, именно так чувствуют себя люди, чьи сердца исцеляет Ледибаг. Маринетт удивительная девушка, преисполненная светом.
Кот Нуар стоял на крыше, вдыхая ночной воздух. Он размышлял о добре, свете и надежде. О том, что несут они в мир и как на самом деле важно то, что они делают. Не просто сражаются со злом, но дают веру в будущее, наполняя сердца храбростью и отвагой. Супергерои являются таковыми не из-за их сил, а из-за того, что люди вкладывают в их ладони свои судьбы, преисполнившись верой в лучшее. И потому они просто не имеют права проигрывать.
— Прости, Котик, припозднилась. Давно ждёшь? – девушка в красном приземлилась рядом со своим напарником.
— Моя Леди, я готов ждать вас целую вечность, лишь бы иметь счастье видеть вас.
Ледибаг крутила своим йо-йо, задумчиво глядя на Кота. Казалось, она хочет что-то спросить, но никак не решается. «Должно быть, это из-за того случая с бабочкой, которую я уничтожил», — подумал Нуар. Она смотрела на него с какой-то непонятной опаской и тоской. Страх, сомнения, печаль… Где он уже видел этот взгляд? Почему она смотрит на него именно так?
— Кот… Может, тебе отдохнуть сегодня? – неожиданно произнесла супергероиня. – Последние пара дней выдались тяжелыми для нас обоих, и…
Покрутив немного шест, юноша завёл его себе за спину и протянул раскрытую ладонь в сторону напарницы.
— Сегодня я в самой лучшей своей форме, Моя Леди. Я готов к сражению как никогда, поскольку выучил весьма ценный урок. И ни одному злодею не устоять против моих мяужиданных атак! – Кот Нуар действительно чувствовал себя превосходно. Да, боль замедляла его, но вместе с тем он ощущал небывалую решимость и душевный подъём, чего с ним не случалось уже очень давно.
Ледибаг все ещё недоверчиво смотрела на него, но вскоре тоска и сомнения из её взора исчезли, вернув на прежнее место уверенность в себе.
— Ну, раз так… Только смотри, сегодня чур без внезапных фокусов… Сегодня ночью наша цель – не допустить чтобы Песочный Человек сумел наслать свое колдовство ни на одну жертву. Пускай Парижу сегодня снятся только хорошие сны.
— Как прикажете, Моя Леди. У ночи есть всего один хозяин. И он очарователен, хорош собой, умён, остроумен и…
— … И нам было бы неплохо заручиться его поддержкой. Не знаешь, где искать этого прекрасного «хозяина ночи»?
— Ха-ха… Миледи, вы сегодня особенно остроумны.
Девушка рассмеялась, и, на мгновение ткнув сжатым кулачком своего напарника в плечо, спрыгнула с крыши, забросив йо-йо куда-то вдаль. Кот Нуар поспешил за нею следом. Лишь одно не давало ему покоя. Он видел, что хоть тоска и сомнения покинули его Леди, страх никуда не исчез. Чего же она боится? Как развеять этот страх? Что он может для неё сделать? Юноша прыгал с крыши на крышу, совершая один кульбит за другим, и терялся в сомнениях. Может… Ему просто показалось?

Автор Ezergil

Другие статьи