Фанфик Леди Баг и Супер-Кот || Чёрный Цвет Ночи (Часть 17,18)

Серия фанфика: 

Ледибаг, преисполненная решимости, сражалась с Песочным Человеком, стремясь как можно быстрее покончить с ним. Сейчас она сражалась за двоих, отбросив усталость и атакуя приспешника Бражника изо всех сил, высвобождая все резервы внутренних сил. И все равно проигрывала. Сумрачные тени кошмаров, призванные Песочником, казалось, становились всё сильнее с каждой минутой. В этом сражении время явно было не на её стороне. Да, стоит взойти солнцу, и акуманизированый злодей поневоле станет слабее. Солнечный свет был его слабостью, как это часто случается с порождениями страха и тьмы. Но вместе с этим, лишь только наступит утро, и проснувшийся Кот станет её противником. И нужно было ещё как-то продержаться до этого момента…
Поддерживать трансформацию, пока герой просто блуждает по городу, не используя своих сил на полную, довольно просто. Со временем Ледибаг научилась находиться в своем геройском обличье столь долго, что казалось, что большую часть своей жизни она проводит именно в качестве супергероини, а не обычной девушки. Но когда приходит время битв, силы расходуются куда быстрее. В отличие от Чёрного Кота, который после использования «Котоклизма» продолжал бой дальше, выжимая из своего времени всё, вплоть до последних секунд, Ледибаг старалась не превышать лимит в пять минут. И это было ещё одно ограничение во времени, которое играло сегодня роль. Раньше она могла быть уверена в том, что если даже у неё закончится время, Кот прикроет её и выиграет время для того, чтобы девушка отдохнула и набралась сил для нового захода. Да нет, чаще всего этого даже не требовалось. За пять минут они вдвоем могли свернуть горы и, сразившись с сотней демонов, выйти победителями… Однако теперь она одна.
— Тебе никогда не победить меня, Ледибаг. Я твой самый страшный кошмар! – Песочный Человек насмехался над героиней, не предпринимая очередной попытки осыпать её своим сонным песком. Должно быть, понял, что во второй раз на этот фокус она не попадётся.
— Ты ничего не знаешь обо мне, Песочник, и на кошмар ты явно не тянешь. Даже рисунки моей подруги и то кошмарнее твоих жалких попыток сразиться со мной! — Ледибаг провоцировала жертву акумы целенаправленно. Если бы тот только на мгновение перестал прятаться за спинами этих теней… Если бы у неё только было бы время использовать «Супер-Шанс»… Героиня усилила натиск, стремясь прорваться к Песочнику.
В ответ на комментарий девушки акуманизированый злодей поневоле начал яростно шипеть. Он призвал целую армию теней, чтобы справиться всего лишь с одной жалкой девчонкой, но та продолжала бороться. Да ещё и Бражник, который каждое утро отчитывал Песочного Человека за то, что тот так и не добыл талисманы героев, неясным воспоминанием всплыл в голове. Он грозил, что в случае сегодняшней неудачи он накажет Песочного Человека, превратив даже самые светлые его сны в адские кошмары. Почему она не сдается? Перевес сил явно на его стороне, а самый верный её соратник валяется у его ног, побеждённый. Совсем скоро Чёрный Кот встанет, став уже союзником Песочного Человека. Но эта неразумная букашка просто не желает смириться с реальностью, сопротивляясь неизбежному.
Кошмарные тени волной за волной обрушивались на Ледибаг. Хоть она и продолжала биться, но это сосредоточение зла теснило её назад, заставляя отступать все дальше и дальше. Супергероиня не понимала, почему все складывалось именно так. Ведь обычно, сколь много бы ни было врагов, они с Чёрным Котом всегда справлялись. Должно быть, из-за того, что Песочник был подвержен влиянию сил акумы столь долго, он стал гораздо сильнее. И вот она отступила ещё на шаг. Нога упёрлась во что-то мягкое. Кот.
Её напарник, лежавший на земле, изогнулся, как если бы по всему его телу прошёлся разряд электричества, и замер с жуткой гримасой на лице. Девушка внезапно осознала, что всё то время пока она сражалась, Чёрный Кот бился в конвульсиях. Это можно было определить по его расположению. Кот так сильно извивался, так метался в бреду, что даже откатился далеко в сторону от изначального места падения. Сейчас он упёрся в стену, сжимаясь после недавней судороги.
— Тебе не сбежать от этого кошмара, Ледибаг! Ты в моей власти! – Песочник остановился, чтобы позлорадствовать и насладиться моментом.
Девушка бросила отчаянный взгляд по сторонам, понимая, что в этот раз она действительно может проиграть. Отступать дальше было некуда.
18
— Тебе не сбежать от этого кошмара, Ледибаг! Ты в моей власти!
— Это мы ещё посмотрим. Я разрушу твой мир грёз, Песочный Человек. Супер-Шанс!
Рискованный ход. Отчаянный. Героиня решилась положиться на свою удачу, которая уже не раз спасала её в подобных ситуациях. Она надеялась, что и в этот раз ей повезёт. В руки девушки приземлилось небольшое зеркальце.
— Что? Зеркало? Но… У меня вроде всё в порядке с макияжем?
Глупая шутка, призванная вернуть хоть немного уверенности в себе. И чтобы компенсировать тишину, оставшуюся после того, как Кот был побеждён. Он бы выдал что-нибудь ещё более глупое. Настолько неуместное, что даже забавное. Но сейчас он, плотно сжимая зубы, забылся в кошмаре.
Ледибаг принялась осматриваться, но так и не нашла применения подарку судьбы. Стиснув зеркальце в руке, она посмотрела на приближающихся кошмарных существ. Они оцепили её и Чёрного Кота полукругом, медленно подступая всё ближе. А Песочный Человек застыл за их спинами, смеясь над ситуацией. Он считал, что уже победил, и потому праздновал свой триумф. Девушка помотала головой. Этому не бывать. Резко прыгнув на стену дома, у которого она была, Ледибаг с силой оттолкнулась. Этим прыжком она перелетела армию порождений кошмарных снов и приземлилась рядом с Песочником.
— Что за…?
— Не ожидал, Песочный? – девушка тут же нанесла злодею удар, который пришелся ему в челюсть.
Ещё мгновение назад он был самодоволен и радовался победе, а теперь был отправлен в полёт, разбивая своей спиной оказавшихся на пути призванных им же существ. Кошмары, не получившие нового приказа, замерли. Ледибаг бросилась к Песочному Человеку. Акума. Нужно очистить акуму. Но… Где прячется чёрная бабочка? Был лишь один возможный вариант – мешочек, которым пользовался злодей поневоле, насылая дурные сны.
Героиня подбежала к поверженному врагу и наклонилась было для того, чтобы сорвать с его пояса мешочек с песком, однако в этот момент Песочник рассмеялся, раскрыв глаза, и исчез, оставив после себя лишь горстку песка. Он вновь провернул этот фокус. Используя свою возможность пропадать и появляться, словно наваждение. Девушка, уже почти было коснувшаяся акуманизированной вещи, прокляла про себя эту способность противника.
— Маленькая букашка! Тебе никогда не поймать ушедший сон, как бы ты не старалась! Я подобен… — злодей решил задаться длинным монологом в столь неподходящий момент. Как это типично.
Однако же завершить свою речь он так и не сумел. Стоило лишь ему материализоваться позади Ледибаг, как они оба отвлеклись, привлеченные странным шумом. Низкий, набирающий обороты угрожающий звук раздался от стены. Это было похоже на глухое рычание монстра, преисполненного злобой. И этот звук пробирал до костей, порождая страх и заставляя цепенеть. Волна ненависти разлилась вокруг, подобно океану, захлестывая все на своем пути. Стоявшие ближе всего к стене кошмары моментально разлетелись в клочья, оставив после себя лишь воспоминания и открывая взглядам сражавшихся источник звука.
— Боже мой, что ЭТО такое?! – оказывается, даже злодей под воздействием акумы способен испытывать страх. Сейчас Песочник дрожал, отшатнувшись назад и чуть не налетев на супергероиню.
— Ч-ч-чёрный Кот?

Автор Ezergil

Другие статьи