Фанфик Леди Баг и Супер-Кот || Чёрный Цвет Ночи (Часть 8)

Серия фанфика: 

— Котоклизм!
Новый злодей обладал способностью управлять растениями, и сейчас, вырастив деревья прямо посреди улицы, заставил ветки оплести Ледибаг настолько плотно, что те чуть было не раздавили её. Юноша, спешивший так, что боль в сломанных ребрах чуть было не свела его с ума, поспел вовремя и легко поймал свалившуюся девушку на руки. Увиденное по прибытию заставило его применить свою способность на пророщенных деревьях, поскольку другого способа освободить свою напарницу он не видел.
— Кот! Как вовремя…
— Надеюсь, я не слишком сильно заставил вас ждать, моя Леди? – Кот Нуар осторожно поставил Ледибаг на землю. Он был аккуратен в первую очередь потому, что с такой девушкой нужно обращаться, как с драгоценностью. Ну а во вторую – потому что на резкие движения сейчас был не способен.
— Ну что ты, Котик, вот опоздай ты ещё на пару минут, я бы разозлилась. Можешь занять нашего гостя?
— Как прикажете, Миледи, — юноша повернулся к злодею, что именовал себя Друидом. Нестерпимо першило в горле, сосредоточить взгляд на противнике было сложнее обычного, да и последствия использованного «Котоклизма» давали о себе знать. Сейчас он мог бы убить. Кот Нуар откашлялся, делая вид, что просто прочищает горло перед речью. – Слушай, садовник недоделанный, почему бы тебе не вырастить что-нибудь более полезное? Цветочки были бы в самый раз. Ну а если ты будешь совсем хорошим мальчиком и вырастишь для меня мяуту, то так и быть, я не буду слишком сильно тебя ругать…
Как он и планировал, противник тут же отвлекся от девушки в красном, переключившись на героя в черных тонах. Под воздействием акум люди зачастую глупеют, ведясь на самые явные и открытые провокации, забывая о самом важном и переставая прислушиваться к голосу разума. Кот Нуар знал это и старался использовать. Почему знал? Его сила действовала так же. Как много совпадений с силами Бражника… Слишком много.
Уворачиваясь от атак взбешенного Друида, Кот старался не поддаться желанию вонзить когти в наглую морду этой сволочи, что ранила его Леди. Он пытался удержаться в сознании, не обращая внимания на боль и, крутя пируэты вокруг акуманизированого человека, убеждал себя, что тот не виновен в поступках, которые он совершил под воздействием акумы.
— Я, конечно, слышал, что ботаники не особо хороши в бою, но это просто котострофично! – свою схватку он сопровождал едкими комментариями напополам с шутками и каламбурами, хотя из самого его нутра исходили совсем другие слова. — Слушай, может, пойдешь пока потренируешься на деревьях, если я для тебя слишком подвижная цель?
В этот момент его ноги оплели корни, а злодей, вооружившийся деревянным колом, бросился на него. Сильный удар по лицу, и вот уже юноша летит. Приземление было не из приятных. Резко вскочив, Кот Нуар подхватил свой посох и принялся фехтовать со злодеем, обмениваясь ударами. «А ведь я никогда не побеждал в фехтовании акуманизированых»,- подумал Адриан. – «Да и сам в последнее время проигрывал даже новичкам». Он вспомнил тот случай, когда проиграл Маринетт, державшей шпагу в руках впервые. Два укола. Она нанесла ему два укола. Даже молодой и неуклюжий дизайнер была ловчее и быстрее, чем Адриан. Конечно, он сдерживался в первый раз, но во второй…
— Нуар, осторожнее! – задумавшийся о своем юноша пропустил несколько тычков обратной стороной кола в корпус. Отлетев от противника, он не сумел подняться, с тоской наблюдая за тем, как Друид приближается к нему, занеся свое оружие для финального удара.
В этот момент он заметил, что героиня, окликнувшая его, уже использовала «Супер-Шанс» и получила в свои руки мешок с каким-то растворимым химическим реагентом. Он, должно быть, жутко должен жечь глаза. Рядом с Ледибаг находился уличный гидрант и пожарная машина. Улыбнувшись, Кот Нуар понял, что будет дальше, и обратил свой взгляд на противника.
— Скажи, садовничек, ты знаешь, какой сегодня прогноз погоды?
Друид, замедлившись, посмотрел на поверженного героя.
— Что? Нет, но растения превосходят людей во всем! Они способны выжить и в жару, и в стужу, и под гнетущим ветром… Что нельзя сказать о тебе, ведь сейчас ты умрёшь!
— Тогда я бы посоветовал тебе посмотреть вверх, ботаник. Тебя ожидают гром и муррния!
Юноша выразительно ткнул пальцем в небо, заметив, что времени до обратного превращения у него почти не осталось. Акуманизированый злодей недоуменно посмотрел на Кота Нуара и задрал голову. На небе не было ни облачка, но сейчас Коту было нужно не это. Ему просто нужно было, чтобы Друид поднял голову. Уже бросаясь в сторону из неудобного положения, он крикнул Леди Баг:
— Сейчас!
И вода из гидранта, смешенная в длинном рукаве пожарного шланга с какими-то химическими реагентами для ухода за садом, полилась с небес. Концентрация этого жуткого месива была столь сильной, что растения увядали почти что на глазах. Сам злодей, получивший несколько капель в свои широко раскрытые очи, теперь кричал от боли и метался на земле. Ледибаг, отбросив шланг в сторону, кинулась к нему и, вырвав из рук Друида лопатку, которой он управлял растениями, с силой ударила её об колено. Из разлома потянулся черный дым, смешанный с картинками воспоминаний и пахнущий завистью. Этот дым почти мгновенно сформировался в бабочку. Кот Нуар на мгновение задумался о том, как видит этот процесс обычный человек. И какой видит акуму его Леди. Наверняка она видит то счастье, ту доброту и тот свет, которого лишился человек, попав под воздействие. И использует это, чтобы вернуть его, очистив от зла. Девушка подошла к своему напарнику и протянула руку, помогая встать.
— Котик? Вновь ты у моих ног. Не находишь, что это становится уже традицией? – Ледибаг лукаво посмотрела на Нуара, после чего подставила кулак для их жеста. Окончательная победа над злодеем. Кот Нуар тут же соприкоснулся своим кулаком с её.
Юноша хотел придумать какой-то красивый ответ с обязательным каламбуром, достаточно остроумный и в то же время с толикой флирта. Он даже успел составить начало предложения, когда запищал талисман. И в этот самый момент его скрутило. Жуткая, жгучая боль. Сломанные рёбра. Усталость. Выбитое плечо. Боль в груди, нарастая, сложила юношу пополам, и он закашлялся в агонии.
— Нуар?! Что с тобой? Ты в порядке?! – боевая подруга тут же склонилась над ним, поддерживая облаченного в костюм кота Адриана.
«Ей нельзя видеть меня таким! Думай. Думай! ДУМАЙ! Найди оправдание! Почему именно сейчас?» — сознание паренька плыло от всего. От того, насколько она близко. От той сжигающей боли внутри. От осознания, что сейчас он может раскрыть свою гражданскую личность. От понимания, что его Леди видит, что он слаб. Выпрямившись, он скорчил недовольную гримасу на лице.
— Тут такой омяурзительный запах, моя Леди… У котов, знаете ли, очень чувствительный нос. А я – лучший из кошачьих, потому чую гораздо лучше обычного человека…
— Ты напуга… У тебя же сейчас время уже закончилось! Беги! – Ледибаг, кажется, поверила в его ложь и потому успокоилась.
Адриан, зная, что его время уже не то что на исходе, а закончилось, моментально вытянул шест. Ухватившись за один из его концов, он практически улетел в неизвестном даже для самого себя направлении, скрываясь между домами. Трансформация закончилась прежде, чем он коснулся земли, так что приземление вышло кубарем. Плагг расположился рядом. Юноша, получив ещё один удар, вновь зашёлся кашлем. Квами Кота глядел на своего хозяина, и этот кашель вселял в духа талисмана страх.

Автор Ezergil

Другие статьи