Фанфик Леди Баг и Супер-Кот || Люблю Тебя! Глава 15. Тёмная Вода 2

Серия фанфика: 

Автор Dl@ym
Глава 15. Темная вода. Часть 2
 
Ты знаешь:
Темная вода скрывает тайну,
Вступить — исчезнуть навсегда.
Опасно, правда?

А не вступить и промолчать —
Поддаться страху значит,
И навсегда закрыть глаза,
И смысл жить утратить…
 
Пока Адриан соображал, как бы ему улизнуть со съёмок, Маринетт в образе Ледибаг раздумывала, как ей в одиночку бороться с новой акумой, особенно учитывая тот факт, что впритык к ней не подойти, так как вступать в тёмную воду все равно, что нырять в жерло вулкана, обратного хода не будет.
Раскрутив йо-йо, Леди забралась на крышу ближайшего здания, дабы внимательно изучить как поле будущей битвы, так и своего противника, да и в конце концов надо было разобраться, где же прячется акума.
Внимательно осмотрев окрестности, синеглазка подметила, что очень большие предметы, в частности здания, вода по какой-то причине поглотить не может.
— Хм… Интересно… Выходит, что тёмная вода не всесильна!.. Надо взять это на заметку!
Увидев на крыше тонкую и длинную антенную мачту, Леди смекнула, что это прекрасный шанс проверить теорию. Взяв в руки первую попавшуюся железяку, она со всего маху выбивает мачту из креплений. Не имея под собою больше опоры, металлический шест разумеется падает. Ледибаг же в свою очередь хватает его и быстро обрывает на нём все посторонние детали, элементы крепежа и саму антенну. Причем все эти действия она совершает настолько легко и непринужденно, словно это не железные детали, а сухие ветки.
Очистив мачту от лишнего хлама, она его вонзает в землю, вблизи приближающейся чёрной жижи.
 
Темная вода постепенно наступала, благо людей вблизи опасной жидкости не было. Ну как не было? Нормальные люди, конечно же, давным-давно покинули поле битвы, оставляя акуму профессионалам, но не Аля.
Конечно, кто же ещё… Будучи совершенно безбашенной девушкой, помешанной на своем блоге, она не раз рисковала жизнью ради интересного сюжета. И сегодняшний день не был исключением…
Хоть она и видела, что произошло с её сумкой, тем не менее любопытство и журналистская хитрость не давали ей просто так сидеть и ждать помощи, сложив руки на коленях. Сезер точно была уверена в победе Ледибаг, и ради того, чтобы увидеть её в действии, а тем более заснять всё это, она была готова на всё!
Подойдя на безумно близкое расстояние, она включила запись на своем телефоне:
 
//Видео//
/«Привет, привет, привет!!! С вами как и всегда ваша преданная видео-блоггер Алья Сезер!
Ребята, в школе имени Француа Дюпона в очередной раз появилась акума! Хотите верьте, а хотите нет, но школа, в которой я учусь, или, вернее сказать, училась до сего дня, полностью покрыта чёрной жижей, больше напоминающей болото… То есть не совсем болото, а просто очень грязную, тёмную воду!
Так вот: я и моя лучшая подруга, её зовут Маринетт… Мари, привет тебе! – машет рукой в камеру, – … В общем… мы находились на перемене в классе, как вдруг послышался чей-то злобный смех, и в класс хлынула вода! «Тёмная вода», назовем её так… И только мы с ней слиняли из постепенно затапливаемого помещения, как со всех окон и других отверстий хлынула эта самая вода!
Тёмная жижа, как оказалось, поглощает всё на своем пути, всё что ни попадает в неё, тут же бесследно пропадает! Кстати говоря, именно так и пропала моя сумочка, её поглотила эта чёрная смесь воды и грязи!
Благо я и подруга остались целыми…
Сейчас я практически возле самой школы, как вы все можете видеть, эта черная субстанция, продолжает вытекать из стен школы…–Алья перевела камеру на здание, чтобы показать очертания стен, которые некогда были крепки, как гранит науки, а сейчас они более походили на кусок обмякшей глины, что щедро покрыта песочно-земляной субстанцией. – … И начала постепенно заполнять собою окрестности!
Вот, вот смотрите!!! Вы это видели??? На наших с вами глазах канул в бездну легковой автомобиль! Боже, надеюсь там никого не было…
Смотрите! Смотрите все!!! Там на крыше Ледибаг! Да! Она всех нас спасет! … А я вам всё это покажу!
Эй, Ледибаг!!! Давай! Мы все мысленно с тобой!!!/
 
Черная смесь медленно подползла к шесту и плавно обогнула его.
— Да! Я так и думала, такого размера предметы эта грязь не способна поглотить! Чёрт… А авто поглотила прям запросто… Надо попытаться добраться до крыши школы, возможно, там я смогу распознать предмет, в котором укрылась акума.
Но тут синеглазка услышала, что откуда-то снизу доносятся радостные возгласы, а голос, вопящий на всю улицу, – это голос её подруги.
— Твою ж, Алья, бабушку!!! Я, блин, где её просила ждать-то? Вот же… да блин, прям зла на неё не хватает! Она прям специально всегда ищет проблем на свою задницу! – сердито бормотала девушка в костюме героя. — Да что ж мне так везёт-то? Если не за Супер-Кота, так теперь за неё переживай!..
Быстро оценив ситуацию и понимая, что нет у неё другого выхода, она решила, что нет сейчас времени вправлять подруге мозги, а значит — будь что будет.
Воспользовавшись шестом из-под антенны, Леди, разбежавшись по крыше, вонзает шест в чёрную болотистую грязь и с необычайной легкостью перелетает на крышу школы.
Надо сказать, что школа на этот момент более напоминала фонтан, настолько сильное было давление воды и грязи.
Оставаясь на пока ещё сухом и чистом клочке крыши, Леди заглянула во внутренний двор, где во всю колдовала акуматизированая.
— Ха-ха-ха!!! Я захвачу этот город! И все будут отныне восхвалять меня! А тот, кто воспротивится, канет в пучину! – грозно смеясь, говорила повелительница.
— Как бы не так! – тихо произнесла Леди. — Придётся навести тут порядок! Мне бы только понять, где же может прятаться акума, а дальше дело техники…
Но вдруг Ледибаг замечает Повелительница темных вод и, не говоря ни слова, запускает порцию грязи прямо в направлении лица синеглазки.
Надо отдать должное Леди, она мгновенно отреагировала на атаку.
— СУПЕРЩИТ! – произносит она, выставив перед собой йо-йо, из которого в ту же секунду будто зонт, распахивается купол, практически полностью закрывая нашу героиню от потока песка, воды и ила.
— Чёрт!!! Но ничего, ты не спрячешься от меня, букашка! Ты сейчас в моих владениях! Здесь правлю я!!! Ха-ха-ха!!!
— Да неужели? – решительно воскликнула Ледибаг. –  Посмотрим, кто кого!
Повелительница тёмных вод, взмахнув своей шваброй, подняла волну, которая накрыл ее, и та расстаяла.
Повелительницы и след простыл, а тёмная вода тем временем начала активно прибывать, превращая внутренний двор школы в настоящий бассейн.
— Так… похоже, нужно отступать! – смекнула героиня и, свернув свой щит, она покинула крышу точно так же, как и пришла сюда.
Вернувшись в исходную точку, наша героиня на секунду зависла, потому что на крыше, где она буквально минуту назад стояла, оказалась её подруга.
— А ты-то тут что делаешь? – сердито спросила она.
— Как что? Снимаю репортаж! – довольная собой произнесла Сезер. — Люди должны знать своих героев!
— Черт возьми, Алья! … или как там тебя?.. Ты подвергаешь свою жизнь опасности! И создаешь мне лишний геморрой! Мало мне акумы, так ещё и тебя спасать!
— Почему это геморрой? Во-первых, сейчас, стоя здесь на высоте шестого этажа, я нахожусь в большей безопасности, чем внизу на земле, а во-вторых, я же могу помочь тебе!
—  Чем ты мне поможешь??? Я только лишний раз буду дёргаться и переживать за твою жизнь!
— Ну… допустим, я могу отвлечь акуму, так сказать, взять её на себя! А ты в этот момент сможешь схватить её!
— О Господи! Да как же ты не понимаешь, что это очень опасно! Я потом ни за что не прощу себе, если ты пострадаешь… — обняв подругу, сказала синеглазка.
— Ледибаг, не переживай! Я не так слаба, как могло показаться со стороны. Я далеко не глупая, и к тому же я занимаюсь спортом! Кроме того, я никогда не была трусихой! И если надо, то буду стоять до конца! — довольно улыбаясь, сказала Алья. — Если мне не веришь, можешь спросить у моей подруги Маринетт!
— Да уж, да уж… наслышана я о тебе… — по-доброму хихикая, сказала девушка в красном спандексе.
— Ну тогда не упрямься и разреши помочь тебе!
— Ладно! Супер-Кот где-то пропал, и мне не помешает чья-то помощь!
— О… Да, кстати! А это правда, что вы с Котом – пара?
Ледибаг вдруг остолбенела, будто кто-то её в бетон загнал. На лице проступил еле видный румянец. Она попробовала было возразить, но что-то сказать супротив как-то не очень получалось. Но собравшись наконец мыслями, она выкрикнула:
— Алья, блин!!! – грозно топнув ногой.
— А что я такого спросила? Половина Парижа уже, наверное, успела увидеть ваш утренний горячий поцелуй! Кстати, рейтинги у этого видео практически запредельные! — хитро подмигнула Сезер.
Девушка в костюме божьей коровки снова залилась краской. Пытаясь подобрать нужные в данный момент слова, синеглазка начала неосознанно заикаться, точно так же, как она это делает при каждой встречи с Адрианом.
— Я… П… просто… это… ну…
— Ледибаг, ты чего? – по-дружески улыбнулась Алья. — Это же хорошо, что у вас с ним любовь… Более того, я с первого дня знала, что между вами не просто дружба и, как ты постоянно заявляла, исключительно партнерские отношения!
— Что?..
— Да, да!.. По вам сразу было всё видно! Ну… в частности, по Супер-Коту конечно же… Так, как он смотрел и смотрит на тебя до сих пор, не смотрел ещё не один парень из всех, кого я знаю!
Ледибаг опустила свой взгляд на холодный бетон и нежно улыбнулась.
— Ты правда так считаешь?
— Ну конечно же да! Ради тебя, я думаю, он и горы перевернёт! Это же очевидно…
— Это я знаю… — мило улыбаясь, сказала Леди. — И жутко переживаю из-за этого… Где же он сейчас, мой милый Котик? – и улыбка Леди вмиг растаяла.
— Не горюй, Ледибаг! Я уверена, что с ним всё нормально! Вот увидишь!!! А сейчас предлагаю обратить наше внимание вниз!!! — вдруг перепугано прокричала Алья.
Синеглазка обернулась и увидела волну, несущуюся прямо на них.
Леди не растерялась и тут же раскрутив йо-йо, обхватив шатенку за талию, вмиг перенесла её на более высокую крышу.
— Ты цела? – спросила она.
— Да, я вроде в порядке! – ответила девушка-репортер.
Героиня обернулась и обратила свой взор на крышу, где буквально только что они стояли и чуть не попали под потоки грязи. Волна накрыла всю крышу, и из неё вышла Повелительница тёмных вод:
— Ну что же ты прячешься от меня, мерзкая букашка? Я же все равно достану тебя и твой талисман! Ты не сможешь от меня спрятаться!
— В твоих мечтах, кикимора! – громко ответила ей Леди.
— Кто?!! Ты пожалеешь о своих словах! Я доберусь до тебя! И уничтожу вас всех!!! Весь Париж умоется своею грязью! Я отберу у вас ваши талисманы!!! От тёмной воды некто не спрячется! Ха-ха-ха!!! – грозно смеясь, она канула в пучину.
— Мда… Супер-Кот нам сейчас бы здорово помог… — задумчиво сказала Алья.
— Главное, что он в безопасности! – радостно сказала темноволосая.
— С чего ты это взяла?
— Она сказала: «Я отберу у вас ваши талисманы!», следовательно, их у нее пока нет! Это значит, что мой Котик в безопасности! — подмигнула девушка в маске героя.
— Хм… Логично… — улыбнулась Алья.
— Чёрт, но как же нам с ней бороться? Она неизвестно где в данный момент находится, а если бы даже я и знала где она сейчас, то к ней всё равно не подойти… Чёртова грязь!!!
— Это да… Грязь жуткая! Если бы не твоя сила исцеления, то даже не знаю, как бы мы потом отмывались…
— Алья, ты – гений!!!
— В смысле???
— В прямом! Она же «Повелительница Тёмных Вод!», и всегда находится в своём болоте. Если мы её вытянем на чистое пространство, например… ну, например помоем чистой водой, то она не сможет колдовать, так как вода будет прозрачной, то есть чистой, светлой!
— Гениально!
— Элементарно, Ватсон!
— И… и как нам это сделать?
— Это просто! Нам всего-то нужен пожарный гидрант и приманка для акумы! Приманка у нас уже есть!.. – смеясь подмигнула Леди.
— Что?..
— Да, да!..
— Это не смешно! – недовольно сказала Сезер.
— Может… Но приманка у нас только одна, и это ты! – отшучивалась Леди.
— Надеюсь, ты понимаешь, что делаешь… — доверчиво ответила шатенка.
— Не волнуйся, Алья, у меня есть план!
Пока Ледибаг посвящала подругу в детали этого самого плана, Темная повелительница осматривала окрестности своих владений, постепенно заполняя чёрной жижей все улочки.
 
Использование данного материала на других сервисах без разрешения автора является нарушением авторских прав!
Уважайте чужой труд!

Другие статьи