Фанфик Леди Баг и Супер-Кот || Люблю Тебя! Глава 16. Тёмная Вода 3

Серия фанфика: 

Автор Dl@ym

Глава 16. Темная вода. Часть 3
 
Бродя по закоулкам и попутно все заполняя своею темной материей, Повелительница темных вод что-то бормотала себе под нос. Иногда этот непонятный лепет превращался в громкий и весьма зловещий смех.
— Повелительница, я жду! Сколько можно тянуть? Пора уже забрать у Ледибаг её талисман!!! Не заставляй меня жалеть о своём выборе!
— Не волнуйся, Бражник, у меня есть план! Я дам тебе желаемое, но сначала мне нужно закончить с ловушкой!
— Хорошо! Но учти, что я не потерплю провал!
— Провала не будет, мне-то уж поверь!
— Хотелось бы в это верить…
И девушка в костюме кикиморы продолжила свое шествие…
 
Наблюдая с крыши передвижение акумы, Ледибаг вместе с Альей постепенно следовали за ней.
— Ледибаг, а как ты планируешь воплощать свою идею в жизнь? Она там внизу, мы тут верху… к тому же вокруг вода… по сути, это игра на чужом поле!..
— Я знаю, Алья, я знаю… Нам нужно место для маневра… Собственно говоря, я его и ищу… а может… уже и нашла! Вон там, Скар-Сантьяго-дю-Шили!* Именно там мы её и настигнем! Вперед!!! – и снова обхватив Сезер за талию, с помощью йо-йо мигом переправила её и себя туда.
Приземлившись в парке, Леди сразу же решила применить свою до боли нам знакомую суперсилу. Раскрутив йо-йо, она выкрикнула:
— СУПЕРШАНС!!! – и в руки упали два дождевика.
— Вот это набор…
— Честно говоря, я рассчитывала на оружие помощнее, чем накидка от дождя… — сказала Алья.
— Ну… я тоже надеялась получить что-то более…
— Более значительное?
— Нет… более… надёжное, что ли… Хотя, если подумать…
Синеглазка осмотрела поляну, потом кинула взгляд на подругу и наконец опустила свой взор на подарок её суперсилы.
— Да! Есть идея!!! Надевай плащ!
— И в чём же она заключается? – спросила юная журналистка, натягивая на себя весьма оригинальный плащ.
— Если ты не заметила, то дождевик выполнен в цветах моего боевого костюма! И пока ты в нём, все, в том числе и Повелительница, будут считать, что ты – это я! Для пущей надежности я надену второй. Если накинуть на голову капюшон, нас тобой даже Супер-Кот не отличит!
— Хм… ну в общем-то логично…
— А то!.. — довольно улыбнулась Леди.
— Что ж… вот и перевоплотились мы в сестёр-близняшек. Что дальше?
— Да в общем-то всё! Ты стоишь на поляне и ждёшь акуму, а я прячусь на дереве или в кустах… Моя главная задача – забрать у Повелительницы её швабру, без неё, я полагаю, она не сможет колдовать, а значит и призывать свою тёмную воду! А там уж и найду предмет, в котором скрылась злосчастная бабочка.
— Как же ты до неё доберешься, она же всегда по колено в своей грязи? Ты на крыше что-то говорила про чистую воду… Мол, если мы смоем её болото, то она будет безоружна и, теоретически, не сможет колдовать…
— Я помню, что я говорила… А как ты думаешь, почему мы именно в этом парке?
— Ну, потому что он единственный, который был на пути Повелительницы?
— Нет! Потому что это единственный ближайший парк, в котором есть действующий фонтан!
— И?..
— И всё!.. Она на подходе! Тихо стой и ничего не бойся! Все будет хорошо! – сказала Леди и вмиг очутилась на высоком дереве.
— Ну да, блин, легко сказать «не бойся», не она же приманка… Ладно, Сезер, ты сильная и смелая девочка! Тебе всё по плечу… — накинув на голову капюшон, подбадривала себя Алья.
 
В это время идя по тесным улочкам и заливая всё вокруг грязной смесью, громко и грозно смеялась Повелительница тёмных вод. Медленно её путь вывел её в парк Скар-Сантьяго-дю-Шили.
— Оу… смотрите-ка… это же всеми любимая букашка, чудесная Ледибаг! Стоит и ждёт свою погибель!.. Я смотрю, ты немного прибарахлилась!!! – выкрикнула она издалека, обращаясь, как бы к Ледибаг, но не зная того, кто реально сейчас стоит перед ней. Алья промолчала, лишь только нервно сглотнув, крепко сцепила зубы, мысленно готовясь к бою.
— Твой убогий плащик тебя не спасет! – несясь на гребне волны, прокричала ей акуматизированая.
— А вот уж тут тебе и хрен!!! – ругнувшись с кроны дерева, прокричала ей синеглазка.
И тут же йо-йо Леди обмотало швабру Повелительницы. Лишившись швабры, как и предполагала Леди, колдовать она не смогла, и волна сразу же схлынула, превратившись просто в лужу. Сама же девушка в костюме кикиморы полетела на землю кубарём.
— Да! Так её!!! – отозвалась Алья, радостно подняв руки вверх, тем самым обнаружив себя.
— Что? Так ты не Ледибаг?!! Ну, чёрт возьми, ты пожалеешь, что влезла в это!!!
И подхватившись на ноги и сделав эффектное сальто назад, очутилась в своей луже, что, как аккумулятор, сразу же придало ей сил.
— Вы думали, что победили меня? Как бы не так!!! – грозно вскрикнула злодейка, стоя в своей привычной среде. Выставив вперед одну ладонь, она хлопнула по ней другой, и в момент разрыва рук произошла вспышка света, и швабра, которую синеглазка как раз пыталась разломать, практически выскользнула из её рук и бумерангом вернулась к хозяйке.
— Твою бабушку… — прошептала Леди.
— Вот чёрт… — пробормотала недавно радующаяся Алья.
Схватив свою швабру, Повелительница замахивается и подымает огромного размера волну.
— Чёрт, Алья, берегись!!! – испугавшись за подругу, выкрикнула ей синеглазка и тут же схватила её за ногу своим йо-йо, тем самым спасая Сезер от попадания в бездну.
Выдернув подругу из-под атаки, Ледибаг пытается затянуть её на дерево, но Алья девочка не лёгкая, хотя для синеглазки данный вес практически не значителен, так как квами дают не только внешнюю защиту, я имею в виду костюм, но и необычайную силу. Сложность, в данном случае, заключалась в том, что девушка потянула ногу, и кроме того, её чудесный плащ, который так любезно предоставила героиня Парижа, развязался и зацепился за ветки. В результате получалось, что чем сильнее Леди тянет, тем она делает все больнее девушке-блоггеру. Плащ, конечно, жаль, но жизнь подруги куда дороже.
— Алья, скидывай дождевик! Иначе я тебя не затащу, да поживей давай, акума рядом!!! – выкрикнула ЛедиБаг.
— Черт!.. ай.. сейчас отвяжу… — ответила ей шатенка.   
Затянув её на дерево, она спросила:
— Ты как, Алья?
— Эм… Бывало и хуже… — сидя на ветке и скрипя зубами, ответила ей девушка-блоггер, потирая ногу, за которую её вытащила наша героиня,
— Прости, если сделала больно…
— Да ничего, зато я цела, — слегка улыбаясь, продолжила она.
Не достигнув своей цели, волна, как бетонная плита, упала на местные кустарники и тут же поглотила их.
И снова очередная атака со стороны Повелительницы. Закрутив вокруг себя небольшой смерч из воды, песка и грязи, заколдованная уборщица направила эту стихию в сторону клёна, на котором в данный момент находились две преданные подруги.
— Ледибаг, БЕРЕГИСЬ!!! – только и успела промолвить Алья как на них налетел чёрный торнадо. Сезер, никак не думала, что в какой-то момент ей придётся выбирать: спасать подругу или спасаться самой. Будучи гордым и смелым человеком, юная девушка-журналист, не колеблясь ни секунды, толкает синеглазку с дерева, а сама пропадает в парящей в воздухе, бесконечно тёмной воронке. Темноволосая героиня, сделав эффектный кувырок, приземляется на камень. Обернувшись назад, она не сразу понимает, что её лучшая подруга только что спасла ей жизнь, не допустив попадание синеглазки в чёрную бурю, которая, к слову, поглотив Алью, тут же растаяла. И только смех Повелительницы заставлял прийти в себя.
 
— Ха-ха-ха…! Ты следующая Ледибаг!!!
Слова акумы жутко разозлили чудесную божью коровку, и она, оглядевшись по сторонам, увидела небольшую беседку с лавочками внутри. Маринетт и Алья часто прогуливались по этому парку, набрав всякого рода выпечки, ведя весёлую беседу, уплетали свежие круассаны, щедро запивая их горячим кофе.
Понимая, что тёмная вода снова наступает, девушка грациозно делает очередное сальто назад, а потом запрыгивает на дерево, что росло недалеко от той самой беседки. Акуматизированая долго ждать была не намерена и, не успев закончить одну атаку, набегом совершает следующую. И снова, в который раз, на Ледибаг несётся волна воды и грязи.
Героиня Парижа снова пытается уйти из-под атаки, но на сей раз вода накрывает её с головой.
— Да…! Теперь ты в моей власти!!! Наконец-то талисман Ледибаг станет моим! – радовался Бражник.
Казалось бы, это провал, и Париж остался беззащитен, но…
Но вещь, которую преподнёс супершанс, надежно защищает нашу героиню от воды и грязи. И поскольку чёрная смесь ни коим образом не соприкасалась ни с телом, ни даже с магическим костюмом, то и эффект оказался нулевой. Волна, окатив Леди, просто стекла по стенкам дождевика, и от грязи не осталось и следа.
— Не может быть!!! Чёрт, что это такое?!! Почему она все ещё на дереве?!! – удивлённо орал Бражник в своём логове. — Это немыслимо! Повелительница тёмных вод, уничтожь наконец-то эту грёбаную букашку!!! Добудь для меня талисманы!!! Немедленно!!!
 
— … Что?.. Я жива? – открыв широко глаза, сказала Ледибаг.
— Чёртов плащ!!! Ну я тебя…! – закричала Повелительница, причем крик её чем-то напоминал рык льва.
Акуматизированая снова создает смерч, но теперь уже просто гигантских размеров. Леди, бросив взгляд назад, где все это время находилась акума, решает, что нужно спешить. Впереди, не так уж и далеко, находится заветная беседка, а за нею, находится фонтан с кристально чистой водой.
— Нужно спешить… — прошептала она и, хорошенько оттолкнувшись, приготовилась перепрыгнуть залитую грязью площадку.
Может быть, такой прыжок и удался, но, отталкиваясь от дерева, синеглазка цепляется дождевиком за многочисленные ветки, рвет его на три части и начинает падать вниз. Последний более-менее целый лоскуток дождевика цепляется за сухой сучок, и Леди повисает на нём. Плащ начинает душить синеглазку, но, пытаясь развязать накидку, она несколько раз дернулась, и последний целый лоскут дождевика тоже начинает расползаться, медленно приближая героиню к растекшемуся по земле болоту. Накидка очень сильно душит её, и у Ледибаг запирает дыхание, кажется, что это предел, но…
— КАТАКЛИЗМ!!! – на последнем вздохе слышит Леди. Наверное, это предсмертный бред, потому что от нехватки кислорода в глазах у Леди всё потемнело.
Леди теряет сознание…

____________
* — Скар-Сантьяго-дю-Шили (Square Santiago-du-Chili) — парк культуры и отдыха, сквер. Это реальный объект, один из парков Парижа, расположенный рядом с Rond Point du Bleuet de France. В нём расположена станция метро Латур-Мобур, а также памятник маркизу де Вобану. В данной работе размеры парка сильно преувеличены. Так как географически он единственный подходил для дальнейшего развития событий, было принято решение умышленно расширить его границы, а также добавить на его территории несуществующую беседку.
 

Другие статьи