Фанфик Леди Баг и Супер-Кот || Люблю Тебя! Глава 21. Глаза в Глаза ч.4

Серия фанфика: 

Глава 21. Глаза в глаза. Часть четвёртая. Ты и я
 
Я не могу оторваться от твоих губ,
Они пленили меня, как тысячи рук,
Я не могу прекратить смотреть на тебя,
Мне бесконечно нужна твоих глаз глубина,
 
Я без памяти таю, и иду я ко дну,
Когда ты обнимаешь, да я просто тону,
Гаснет свет, исчезает весь город во сне,
Я лишь с тобой не боюсь оставаться во тьме
 
Быстротечны минуты, и нам их не догнать,
Но ты рядом, я знаю, что не буду искать,
Нам не нужно скрываться от глаз посторонних,
И бесконечно я рад, что все это законно,
 
Я помешан, немного, и увы ты права,
Меня сводит с ума лишь улыбка твоя,
Зря смеёшься, краснея, но тебе все к лицу,
И я рад, что все это, сказать я могу…
 
Это правда, не бойся, я же рядом с тобой,
Дай мне руку, и помни, между нами любовь,
Мы потом будем думать, как друзьям рассказать,
А пока я хочу лишь тебя целовать!
 
Все тот же парк — Скар-Сантьяго-дю-Шили. Новый облик парка хорош, но это уже не Париж — это нечто новое, неизведанное. Рядом с парком придорожное кафе с очень живописным названием «La lumière de la lune», что переводится как «Лунный свет». Хотя название достаточно яркое и красивое, но света сегодня здесь не будет. Казалось бы, что может такого произойти, что средь бела дня все электроприборы перестанут работать? Ну, в общем-то, произойти может что угодно. Например, авария на линии или банальное короткое замыкание… А может владелец кафе – злостный неплательщик, и его долги заставили энергопоставляющую компанию прекратить для них подачу этого ресурса? Возможно же такое??? Все возможно!  Но это у нас, а у них другая, более нестандартная и умопомрачительная ситуация…
Наверное, никто не ожидал такой подставы, но в момент исчезновения источника искусственного света в зале кафе было много посетителей. Благо зал выходил окнами на улицу, да и двери были открыты настежь, так как на улице довольно тепло, и практически все желали видеть, что происходит в парке напротив.
Больше всего не повезло поварам, которые находились на кухне, ведь, как назло, окон там не оказалось. Темно было не долго, так как, спрятавшись, на верхней полке стеллажа вовсю целовались квами. Смешно, наверное, но даже у неземных существ есть свои чувства, в частности, любовь. Всем, наверное, охота понять, что такого могло произойти, что Плагг внезапно начал вот так открыто говорить Тикки о любви, ведь они давно уже являются парой, и ведут себя как бывалые муж и жена, что состоят в браке не менее 30 лет. Их союзу, конечно же, намного больше лет, от чего и чувства крепки как алмаз.
Но что же все-таки произошло, спросите вы, а я отвечу: квами напрямую связаны со своими талисманами, и даже на очень большом расстоянии чувствуют своих хозяев. То, что почувствовал Плагг – это ни что иное как переполняющее чувство любви его хозяина. Но обо всем по порядку…
 
Как я уже говорил, темно в помещении было не долго, так как, когда квами слились в поцелуе, образовался энергетический шар, который был ярко белого цвета. Он вышел из тел квами и полностью покрыл их, но он не разошёлся буйным взрывом, а только объединил две зеркальные силы в одну.
Заметив необычное сияние в сумраке кухни, повара испугались и дали деру. Один убежал на задний двор, другой с криками типа «Палундра, спасайся, кто может!» — вылетел в зал, где спровоцировал еще и панику. Думаю, объяснять, чем закончился этот внезапный вопль, не стоит. Конечно, паника дело святое, и даже те, кто до этого мирно пил кофе, несмотря на погасший свет, все как один  немедленно десантировались на улицу. Полицейский патруль, который проезжал мимо, был в шоке. Мало им ситуации с парком, так еще и в кафе какая-то мистика происходит. Бросив машину, они сначала помогли всем посетителям спокойно покинуть кафетерий, а потом, достав оружие, приняли решение произвести обыск с последующим задержанием нарушителей. (От автора: — Хотел бы я посмотреть, как у них это получится…).
А в это время…
Ярко-белый шар энергии, что на время объединил двух влюбленных квами воедино, постепенно начал гаснуть, освобождая наших любимых малюток из своего магического плена. В итоге свечение погасло и квами прервали поцелуй.
— Ммм… — довольно промычала Тикки, — Давно я такого не чувствовала…
— Да… — расплываясь в улыбке и не открывая глаз, довольно произнес Плагг. Наконец открыв глаза, оба квами увидели все тот же свет из глаз, что появился буквально минуту назад.
— Что, все еще светятся? – спросил котенок,
— Да! – смеялась божья коровка,
— У тебя тоже! – подмигивал ей квами Супер-Кота,
— Я знаю! – кивала головой квами ЛедиБаг.
И оба дружно захохотали. Спустя минуту, когда они опустили свои взоры на грудь друг другу, Плагг сказал:
— Давно я не видел этот знак! Лет семьсот, наверное…
— Да… это давно было…
Вдруг послышался шум из зала.
— Кто-то идет… — прошептала Тикки,
— Может, напугаем их? – предложил Плагг,
— Нет! Тихо доедаем и сматываемся! Мари и Адриан давно нас ждут! Особенно сейчас!
— Хорошо! Только глаза закрой, а то спалимся! – посмеиваясь, прошептал черный котенок с отметкой божьей коровки на груди,
— А! Ну да!  – тихо хихикая, прошептала божья коровка с отметкой лапки кота на груди.
Закрыв глаза, они принялись есть любимые лакомства.
Зайдя на кухню, полицейские никого и ничего не нашли, так как квами сидели на самой верхней полке за кастрюлями и прочей ерундой, которая давным давно там пылилась. Осмотрев помещение, полицейские вышли ни с чем и пошли разбираться в причине напрасно созданной паники, а наши квами, наевшись до отвала, покинули помещение точно также, как и попали в него.
 
Вернемся в парк Скар-Сантьяго-дю-Шили, к нашим дорогим героям, чтобы узнать, что происходило там в это же время…
 
Полуразрушенное, частично обгоревшее дряхлое здание. Для чего оно раньше использовалось — толком не понятно, но, судя по предметам, наполняющим его, это, скорее всего, склад садового инвентаря. Собственно, в наше время, уже после реконструкции, именно для этих целей оно и использовалось, но неожиданная вспышка магии вернула его в начальный, уже весьма потрёпанный временем вид.
Внутри него стойко боролась за так необходимый источник света наша любимая парочка. Наконец ожившая нить подарила еле тлеющий уголёк, который можно буквально назвать огоньком надежды…
Оба героя, схватившись руками за лампу, начали бережно и настойчиво раздувать этот злосчастный, еле тлеющий фитиль в надежде получить долгожданный свет и наконец разрушить эту рукотворную пелену неведенья.
Глубокий вдох и плавное дуновение, и снова вдох и новая порция воздуха, будоражащая остывающую нить. Казалось, это дело не перспективное, но тоненькая струйка дыма говорила об обратном. Еще одно дуновение и…
Яркая огненная вспышка мгновенно озарила эту холодную и не самую удобную комнату. Этот робкий, но горячий источник света ненадолго ослепил ребят, но буквально несколько секунд и глаза приспособились к такому свету. Привыкнув к такому освещению, они, наконец, начали различать окружающие их предметы, что дало возможность широко открыть глаза и увидеть человека, который сидит напротив.
Им было, что друг другу сказать, но увидев лик любимого человека, оба героя только и смогли что произнести:
— Адриан?
— Маринетт?
Что же далее? Оцепенение! Жесткий ступор… или же, иначе говоря, «немая сцена»… Боже, кто бы мог подумать, что все произойдет именно так…
 
Это невероятно, но все же… Сидя друг на против друга, сжимая в руках единственный источник света и пристально смотря в глаза друг другу, мысленно осознавая всю глубину ситуации, они были совершенно не в силах промолвить хоть слово…
Как же трудно сейчас не наделать глупостей и не отвести своего взгляда, дабы не напугать… Дабы своей неловкостью, или, не дай бог, неискренним взглядом не отвергнуть любимого человека…
О… Какая же это пытка! Ведь сейчас решается все, и, главным образом, именно сейчас нельзя так долго молчать! Но тишина решает все…
 
Каждому из них есть что сказать, больно много всего происходило с ними, но… Как сказать? С чего начать?
 
…Увидев в сумрачном свете Адриана, Маринетт словно в сон провалилась. Господи, как давно она мечтала… И даже не то чтобы признаться в любви, а хотя бы просто спокойно поговорить с ним. Но каждый раз, когда она видела его в школе и уже даже набиралась смелости, дабы завести с блондином хоть какой-то разговор, случалось что-нибудь необъяснимое. То Мари забывала все слова, то путала фразы, жутко нервничая, роняла из рук все, что в них находилось. Желание открыться любимому и страх быть отвергнутой просто рвали её на части. Но это все в прошлом, сейчас же… Вот он, тот, о ком она так долго мечтала, кем в прямом смысле бредила чуть ли не каждый день, начиная с момента, когда он просто так отдал ей свой зонт.
Казалось бы, ну что тут такого? Человек просто проявил великодушие и отдал однокласснице свой зонт, неужели в него сразу нужно влюбляться? Нет, конечно, но именно этим — простодушием, бескорыстной добротой — он её и зацепил…
 
…Как же так? Адриан просто онемел, впервые за все это время он наконец что-то начал понимать… Но как же так? Он просто с ума сходил по своей Леди, а она все это время была рядом! Столько времени, проведенного вместе в бою и на патруле, а он ни разу даже подумать не мог о том, что это именно Маринетт!!! Смелая, добрая, отзывчивая и умная – такой он видел свою Леди каждый день, а тут… Вроде все та же нежная, добрая и просто очаровательная Мари, что так долго скрывала свою тайну от него… Каждый день та, кого он так сильно полюбил, сидела позади него, к ней он вечерами в облике Кота бегал разгонять тоску, что порою его посещала… Именно для нее он писал стихи, за нее он был готов жизнь отдать, и даже не догадывался, насколько она близко…
 
… Боже… Она не раз думала, как же они похожи между собой — Кот и Адриан, хотя больше только внешне, наверное… Кот был свободен во фразах и действиях, он не скрывал своих чувств, ему не перед кем отчитываться, его не ограничивали правила, он был свободен во всем. Да, это так, но он никогда не переступал черту приличия. За все это время, что она его знала, он ни разу не воспользовался положением безнаказанности, ни разу не повел себя как вульгарный тип, и более того… Он всегда оставался преданным и честным, добрым и иногда даже довольно милым, несмотря на свой игривый характер. Как так получилось, что он запал в душу своей Леди? Да пес его знает! Вечные шуточки, каламбуры, порою совершенно неуместные подкаты и эти доставучие повадки донжуана, просто с ума сводили ЛедиБаг, она практически вскипала от этого! А ведь все это был её любимый Адриан… Именно такой, какого она никогда не знала и знать не могла. Она любила его так слепо, что не видела его другой половины, которая была заключена в Коте. Но несмотря ни на что, она влюбилась в совершенно другого Адриана — она влюбилась в Кота, Супер-Кота, который за неё жизнь готов отдать, не задумываясь! Не это ли истинная любовь, что все мы так долго и упрямо ищем…
 
…Немыслимо… Он мечтал узнать кто она уже год как… Он проводил вечера с ней, как с Маринетт, мило общаясь и понимая, насколько она хороша, какой она замечательный человек, но при всем при этом он обожал её же, как ЛедиБаг, и, не стесняясь, рассказывал об этом Мари… Вот это путаница, с ума сойти! Господи, да о чем он вообще??? Он буквально пять минут назад целовал её, не в силах отпустить даже на минуту, а сейчас застыл, осознавая правду… Это просто шок? Или он настолько глуп, что сам завел любимого человека в пределы френдзоны? Черт возьми, что за бред! Ведь он любит её, любит именно такой… Эти темно-синие хвостики, эти тонкие и чуткие уста, эти нежно васильковые глаза… Боже, её улыбка, её еле заметные веснушки, её хрупкое и утонченное тело – все это он любит, любит всем сердцем… Но почему же он сейчас молчит?
 
Безумная тишина продолжалась. В какой-то момент Мари отпустила лампу, при этом не отрывая своих чудных голубых очей от сидящего напротив парня. Скрывая то, как она сейчас переживает, как нервничает, она просто опустила руки вниз и, не спеша сложив их в замок, наложив одну ладонь на тыльную сторону другой, сделала тактичный шаг назад… Шок и удивление постепенно начали проходить и выражение глаз так же начало меняться.
В этот момент Мари уже была готова сорваться с места и убежать куда глаза глядят, и уже где-нибудь вдали, где никто ее не увидит, спокойно разреветься, но куда убежать? Это же тупик, они заперты! А тишина просто убивала!!!
Набравшись храбрости, Маринетт решилась разрушить сумрачное молчание:
— Адри-ан-н… Ты… — и Адриан опустил лампу на пол, — …Ты, наверное… ну… в общем… — и он сделал шаг в сторону синеглазки, у которой постепенно начали наворачиваться на глаза слезы, — …Эм… (легкий всхлипывающий вздох) …Ты наверное не ожидал такого… Наверное я совсем не та, кого ты хотел бы… — и Адриан, нежно коснувшись её лица, заставил ее замолчать, — …Уви-и-деть…
— Ты… Ты такая красивая… — прошептал он.
— Что? – не веря своим ушам, промолвила Маринетт.
— Как же я мог тебя не узнать? – прошептал он и нежно поцеловал свою одноклассницу.
Всего один короткий поцелуй, и Мари, утопая в объятьях, разревелась как маленькая, уткнувшись носом в грудь Адриана…
— Ты чего плачешь, глупенькая? Все же хорошо, я же здесь… С тобой… Ну, ты чего, Принцесса?
Сквозь слезы, не отрываясь от груди любимого, синеглазка пробормотала:
— Кот, заткнись! – это, конечно же, шокировало Агреста младшего, а Дюпен-Чен продолжила, — Слышишь? Заткнись и поцелуй меня уже! – скомандовала она, вытирая слезы. Адриан засмеялся и с радостью выполнил требование любимой.
Они слились в своём первом настоящем поцелуе… Вы скажете, что за бред, они же уже не раз целовались! Ну, отчасти это так, целовались, конечно, но это реально первый осознанный поцелуй Мари и Адриана! Не потому, что так надо, а потому, что им так хочется!
 
Талисманы героев засияли розовым и зеленым светом, что, конечно же, не увидели ни синеглазка, ни блондин, а вот их квами, находясь не уж и близко, все почувствовали! И Тикки, обняв Плагга, произнесла:
— Свершилось! – и оба квами слились в поцелуе.
 
Они целуются, что дальше?
Ведь грань любви весьма тонка,
Они не знают, что же будет дальше,
Об этом знаю только я)))

Автор Dl@ym

Другие статьи