Фанфик Леди Баг и Супер-Кот || Люблю Тебя! Глава 6. Прогулка

Серия фанфика: 

Маринетт попрощалась с друзьями и вместе со своими родителями отправилась домой.
Адриан еще долго ждал свой транспорт. Сердце мальчика затрепетало, когда из-за поворота показался не привычный серебристый лимузин, а автомобиль, которым обычно пользуется его отец. Когда же машина остановилась, юный Агрест ринулся к её дверям в надежде увидеть там отца, который должен был приехать за ним, но его там не оказалось. Более того, в машине не оказалось никого кроме охранника «гориллы». Оказалось, что водитель Адриана угодил в аварию. Просто охранник, будучи в пути, отвлекся на Черного Принца, который проходил мимо и крушил все на своем пути. В результате практически на полном ходу он въехал в фонарный столб, срезав его под корень. Адриан, разочарованно вздохнув, отправился домой.
Придя домой, Мари положила свои вещи и отправилась в душ. День был весьма нелегким, и она очень умаялась. А сколько всего произошло за какие-то семь-восемь часов, словами не передать.
Адриан, попав наконец-то домой, узнал от Натали, что его отец улетел в Милан на пару дней на показ. Натали в свою очередь извинилась перед ним от имени Габриэля, за то, что он, сославшись на большое количество работы, не смог, как другие родители, забрать его из школы. Юный Агрест только обреченно вздохнул и направился в свою комнату. Дав волю своему квами и предоставив тому целый кружок его любимого камамбера, упал на диван и вмиг отключился.
Тем временем синеглазка, сняв усталость под струями теплой воды, вышла из душа, переоделась в свежее бельё и спустилась в кухню, чтобы перекусить.
Пока Мари уплетала сытный обед из трёх блюд, что в принципе было достаточно много, тем более для неё, ведь она никогда столько не ела, её мать что-то готовила. Увидев, как ее дочка поглощает уже второе блюдо за обе щёки, удивленно сказала:
— Видать, хорошо тебя прополоскало в школе…
— Что? – не поняв юмора, спросила Мари.
— Говорю, ешь очень хорошо, как никогда. Видать, хорошо посидела в школьном туалете, — смеясь, продолжила Сабин.
Маринетт чуть не подавилась от услышанного:
— Мам! Блин, не за столом же! – прокашлявшись, возмутилась дочь.
— Ладно, ладно… Прости, родная! – сквозь смех сказала мать и продолжила готовить. Мари и самой это показалось смешным, но смех пришлось подавить на корню, да бы избежать глупых вопросов.
«Да… знала бы ты, мама, где я полдня провела и сколько всего пережила, ты бы не то что смеяться не могла, ты бы дар речи потеряла. Ну подумаешь, много ем, так я целый день по крышам Парижа скакала на пару с Котом. Быть героем вообще не очень-то  легко, знаете ли…» — думала Маринетт.
Тихое пережёвывание пищи прервал очередной вопрос матери:
-… Ну а что у тебя с Адрианом? – прищурив один глаз, с легкой насмешкой спросила мадам Чен.
Тут Маринетт подавилась уже всерьёз:
— Кх-кх-кх…! Мам-кх… Ну-кх… Что за вопросы-кх… — полужуя, полузадыхаясь; с круглыми, как блюдца, глазами, она пыталась донести до матери свои слова.
— Ой, Мари, прости… ты как? – произнесла Сабин подойдя к дочери.
— Гммм-гм… кх-кх… я норм…кх… — и наконец откашлявшись, продолжила девушка. — Мам, мы просто друзья, он славный…
— Я знаю, что ты от него без ума, можешь не оправдываться, плакаты в твоей комнате говорят все сами за себя! – улыбаясь, Сабин перебила дочь.
— … Ну да… он мне нравится… но мы просто друзья… — сильно засмущавшись, сказала синеглазка.
— Понятно… Он славный парень, он нам с отцом сразу понравился, да и твой дядя, Ван Чен, тоже хорошо о нём отзывался, — с весьма незатейливой улыбкой мадам Чен продолжила, — Смотри, а то уведут ведь!
— Что? Мам!!! – жутко покраснев, выпалила Мари.
— А что «мама»?  Я думаю, ты меня поняла… — промолвила мать, не переводя взгляд на свою девочку.
Маринетт, закончив ужинать, пошла делать уроки, ведь вечером ещё надо было идти патрулировать улицы любимого города.
Поднявшись к себе, она уселась за компьютер, экран которого украшал портрет Адриана.
— О чём ты думаешь? — поинтересовалась Тикки.
— Да так, обо всём, если честно… — с непонятной грустью сказала темноволосая. — Как-то это всё сложно…
— Что ты имеешь в виду?
— Понимаешь, Тикки, я немного запуталась… С одной стороны — Адриан, такой милый добрый, умный и… просто прекрасный, а с другой – Кот… Такой хитрый, дерзкий, смелый, отчаянный, и в тоже время — добрый, преданный и любящий… но любящий не меня, а Ледибаг…
— Быть может, я открою тебе секрет, но вообще-то, ЛедиБаг – это ты, Мари! – подшучивая, сказала квами.
— Я знаю, но… Это — другая я… Это… это даже я плюс ты… Ледибаг – это наш симбиоз… Ведь это ты даешь мне силу и уверенность в себе, а без тебя я просто неуклюжая влюбчивая девчонка…
— Маринетт, ты не права… Я всего лишь инструмент!  Я — это просто сила, магия — если хочешь… Мастер Фу же вам объяснял!.. Я не меняю твой характер, не делаю ничего того, чего бы ты не смогла, ты всегда сама решаешь, что и как делать, а я лишь помогаю сделать то, о чём ты даже не ведаешь… Ледибаг – это ты! Тебя потому и выбрал хранитель, потому что ты хороший и добрый человек. По той же причине выбрали и Супер-Кота… Вас никто не заставлял принять силу, вы сами пришли к этому решению. И потому именно это, а не костюм, делает вас супергероями.
— Спасибо, Тикки! – улыбнулась синеглазка. — Ты мой самый лучший советчик и настоящий друг! – продолжила Мари, слегка приобняв маленькую Квами, которая прижалась к её щеке в ответ.
— А по поводу того, кого выбрать, мой тебе совет — доверься сердцу… пусть оно решает.
— Так вот в том и беда, что моё сердце разделилось… Если раньше я кроме Адриана ни о ком и думать не могла, то сейчас… Кот в нём занимает столько же места… а когда его сегодня убили, и я практически увидела, как из него выходит дух, я думала, что с ума сойду… У меня будто сердце из груди вырвали!
Тикки нежно улыбнулась, а Маринетт продолжила:
— … Видимо, нужно признать, что я его безумно люблю!.. Как бы это может смешно ни звучало, но… Этот дерзкий, хитрый и порой просто невыносимый комок шерсти все же покорил мое сердце! – Мари залилась краской и мечтательно опустила голову на сложенные на столе руки.
— Похоже, вам опять пора к Хранителю, — смеясь, сказала Тикки.
— Зачем? – удивилась синеглазка.
— Вам нужно учиться!
— Чему?
— Для начала — быть собой… Ведь то, что между вами происходит… То, что у вас на душе, уже даёт свои плоды…
— В смысле?
— Любовь, Маринетт!!! Неужто не чувствуешь, как она прорывается наружу?
Мари покраснела.
— Чувствую…
— К сожалению, я не смогу все так же объяснить, как и Хранитель, но одно я могу сказать точно, это будет незабываемо!!! – улыбаясь, добавила Тикки. Девушку слова её квами успокоили, но всё равно вопросы остались.
— Маринетт, ты ничего не забыла? — тоненький голосок вывел девушку из раздумий.
— Что?
— Вечером патруль, а завтра в школу!
— И?..
— Что и? За уроки живо садись! – засмеялось маленькое красное чудо,
— А, ну да… — улыбнулась синеглазка и погрузилась в науку.
 
Близился вечер, когда Адриан наконец проснулся. Едва протерев глаза, он понял, что чуть не проспал патруль. Подскочив на ноги, он рванул в душ. Надо было срочно взбодриться. Плагг же, объевшись своего любимого сыра, в это время мирно спал в коробочке из-под него.
Выбежав из ванной, он быстро переоделся и ринулся в зал, чтобы перекусить перед долгой вечерней прогулкой. Перехватив практически на лету пару бутербродов, и запив соком, он поблагодарил повара и попросил Натали его не беспокоить, сославшись на желание, как следует отдохнуть перед завтрашней фотосессией. Натали кивнула и пожелала приятных сновидений. Благо блондину не нужно было делать уроки, так как на завтра у него по плану были съёмки.
Быстро вернувшись в комнату, он запер дверь изнутри.
-Плагг! Подъём!!! – торопясь, сказал зеленоглазый.
— Аэээхх…! – зевая, неохотно открыл глаза квами. — Может, не пойдем сегодня никуда?
— Как это не пойдем??? Меня будет ждать моя Леди! – восторженно изрек парень.
— Да, да, да… это мы уже слышали… не начинай… — закатив глаза, продолжил порхающий в воздухе черный котенок.
— Мы команда! И я не подведу Ледибаг!
— Ладно, ладно… Герой-любовник, пошли… — посмеиваясь, согласился Плагг.
— Плагг! КОГТИ!!!
Ярко-зеленая вспышка, и хвостатый супергерой, выпрыгнув в окно, двинулся на встречу…
До встречи героев оставалось еще примерно полтора часа, и Кот решил прогуляться по крышам. Проходя мимо дома Дюпен-Чен, ему вздумалось глянуть, чем в данный момент занимается его одноклассница.
Маринетт, как раз покончила с домашним заданием и собиралась попить чаю с печеньем перед патрулем, как вдруг кто-то постучал в окно.
— Кто там? – вздрогнув, спросила она, хотя и так сразу поняла, кто это может быть. Кто кроме наглого кота может постучать в окно четвертого этажа?
— Моё почтение, Принцесса, я тебя не напугал? – довольно произнес герой.
— Ничуть… — насмешливо сказала Мари, — Ты какими судьбами ко мне? – весьма заинтересовано спросила синеглазка.
— Просто так!.. – подмигивая, ответил зеленоглазый, — Проходил мимо, увидел тебя через окно и решил, почему бы не увидеться с другом…
— Понятненько… Пойдем на балкон, а то родители могут услышать… — сказала хозяйка комнаты. Кот кивнул, и они дружно отправились на балкон.
— Так, о чем мы там… а да… Ты мимо шел… Куда направлялся, если не секрет? – кокетливо спросила Мари.
— У нас с Леди сегодня общий патруль, — довольно сообщил Супер-Кот, — Ну ты в курсе же, что сегодня было днём?
— Ты про Акуму? Да! Весь город, мне кажется, об этом знает, — смеясь, ответила девушка.
— Это да! Черный Принц был, пожалуй, самым сильным из всех злодеев, созданных Бражником… В какой-то момент я уж думал, что нам не справиться, но моя Леди опять всех спасла! – мило улыбаясь, продолжил супергерой.
Маринетт опустила глаза, смущаясь незаслуженной, как ей казалось, похвалы, всего-то излечила Акуму, а всю основную работу сделал ее напарник. Он ради победы в прямом смысле слова отдал свою жизнь. Мари внезапно резко кинулась к Коту и крепко-крепко его обняла, уткнувшись носом ему в плечо.
— Гм…? Принцесса, ты чего??? – ошарашено спросил Кот.
— Прости!.. Я просто знаю, что ты чуть не погиб в бою… — виновато сказала девушка.
— Откуда??? Неужто твоя подруга Алья и это умудрилась заснять? – засмеялся парень в маске, нежно обнимая подругу, при этом успокаивая, поглаживая ее шелковистые темно-синие волосы.
— Нет… Я узнала от одной знакомой… ты её не знаешь… она пряталась среди руин зданий и все видела… — немного заикаясь, соврала Маринетт.
— А… Ну тогда понятно… — улыбнулся Кот. — А что же ты так расстраиваешься? Я же жив, Париж цел, все вернулось на круги своя! Это наша работа!.. – смотря в грустные глаза девушки, прошептал ей зеленоглазый. — Все хорошо!.. – продолжил он и поцеловал её в лоб. Мари покраснела и опустила глаза. А потом внезапно поцеловала Кота в губы. Кот был ошарашен действиями Дюпен-Чен, но ему было, конечно, приятно, чего тут греха таить…
— Прости… не знаю, что на меня нашло… — отпустив парня, промолвила синеглазка, при этом ещё больше покраснев…
— Да ничего… — переводя дыхание, сказал зеленоглазый, — … мне даже понравилось… — краснея продолжил он, чем ещё больше засмущал и не без того краснеющею девушку.
— Ладно, я, наверное, пойду, — замешкался Кот, – До встречи, Принцесса! –преклонив колено Супер-Кот поцеловал на прощанье руку Мари, после чего, сделав кувырок назад, перелетел на соседнюю крышу и помчался к Эйфелевой башне.
— До скорой, очень скорой встречи, Кот…
— Да уж… Он даже не представляет, на сколько скорой! — сказала Тикки, тихо хихикая над своей хозяйкой и ее напарником.
— Тикки, я дура, да? – все так же краснея, спросила свою квами девушка.
— Ну… Я бы не сказала… Ты девушка, и такие действия вполне оправданы. Могу сказать, что парни более хладнокровны. Хотя… Любовь и с ними творит чудеса, — смеялась Тикки, — И знаешь, что Мари? Мы уже опаздываем! – подмигнула она.
— Чёрт! Ты права! Тикки, ПЯТНА!!!
Ярко-красная вспышка осветила комнату, и девушка-герой помчалась на встречу с напарником.

Автор Dl@ym

Другие статьи