Фанфик Леди Баг и Супер-Кот || Маленькие Кошмары 2. Глава 4

Серия фанфика: 

Часть II. Глава 4
Отвага против коварства
            Пролетев несколько крыш, ЛедиБаг поняла, что с заданием товарищ частично справился. Участок набережной, с которого доносились крики и… выстрелы?! – особой живописностью похвастаться не мог, и народу там обычно гуляло немного. Взлетев на последнюю крышу (кажется, здесь жил мастер Фу), прыгунья увидела Беспокой в окружении нескольких ругающихся прохожих. Аля, похоже, не ошиблась – кактусы-наплечники явно стали пестрее, а цветок на макушке пышнее. И над всем этим – о ужас – кружились несколько чёрных бабочек! У бетонного берега же стоял полицейский катер, с которого четверо офицеров остервенело палили в Кота Нуара. Что пули рикошетят от раскрученного шеста, их, похоже, не заботило. Видя, что всё не так плохо и даже виновница не торопится присоединяться к стрельбе, ЛедиБаг подбросила диск.
            — Счастливый Шанс!
            В руки ей упало большое, красное в крапинку, ведро. А все присутствующие вскинули головы.
            — Ага, явилась за добавкой, шкура пятнистая?! – фыркнула злодейка, выпуская пучок шипов, гуще и шире прежнего.
            Одновременно пара стволов тоже переместилась на новую цель, и той пришлось длинным прыжком-перекатом метнуться в сторону и вниз, спускаясь на улицу.
            — Так держать, мои верные стражи беспорядка, ха-ха-ха! – злодейка сняла с плеча пару новеньких акум и запустила в полицейских.
            — Вот уж не думаю! – бросила наперерез сияющую ловушку героиня.
            — Котоклизм! – вскинул руку Нуар и прыгнул вперёд. Прямо на перезаряжающих оружие противников…
            — Котик!..
            Время застыло. В испуганно расширившихся глазах Леди отразилось сразу всё. Хохочущее бледно-зелёное лицо Беспокоя, по которому змейками пробегали ряды мелких выдвижных шипиков. Чёрные с фиолетовым проблеском крылышки двух бабочек, в характерной беззаботной манере порхающих к цели. Злая досада на лицах полицейских, спешно (и потому криво) пихающих в оружие запасные обоймы. И безумная ярость в глазах Кота Нуара, со знакомым уже звериным оскалом заносящего клубящуюся тёмным зарядом лапу над ближайшей головой.
            — Не вздумай!!! – отчаянным взмахом девушка заставила снаряд изменить траекторию, подбивая смертельный удар. И, обратным рывком аркана, дёрнула руку вниз.
            И время пошло дальше, позволяя катеру рассыпаться ржавой пылью, пассажирам взметнуть тучи брызг, а героине – подпрыгнуть до третьего этажа, уходя от нового колючего залпа. Приземлившись, она раскрутила щит. Гневный синий взгляд встретился с глумливым красно-лиловым.
            «Не поддаваться злобе, не поддаваться злобе», — принимая на щит ещё один залп, Баг несколько раз глубоко вздохнула и улыбнулась.
            — Моя… пф, пф, леди… Она ничем в меня не попадала, клянусь! – отряхиваясь и отфыркиваясь, на берег выпрыгнул вполне вменяемый Нуар.
            — Не говори с ней, не слушай её, — как заклинание повторила светлая героиня, ещё веселее улыбаясь при виде особо взъерошенной мокрой шевелюры напарника. Потом бросила ему ведро. – А ещё ты нашёл их слабое место.
            — Да пребудет вытрезвитель! – включился в игру Кот, тоже раскручивая колесо и старательно игнорируя ядовитые реплики, сопровождающие колючий град. – Уж в этом я…
            И запнулся, глядя, как по ступеням, ведущим к воде, неотвратимой поступью всадников апокалипсиса поднимаются двое полицейских. По бледно-зелёным лицам с застывшими презрительными усмешками вились ряды мелких выдвижных шипов. Один тянул из кобуры колючий кактус-пистолет с цветочным дулом, второй крутил в руке дубинку, тоже обраставшую на ходу крепкими острыми иглами.
            — ЛедиБаг, на тебе корень зла – я займусь сорняками! – и, уходя от двухстороннего обстрела, снова длинным прыжком нырнул в реку. – Эй, морские ёжики, слабо догнать морского кота?
            Соратница же метнулась в другую сторону, заходя сбоку на виновницу бед, когда серёжки в ушах коротко пискнули. Время поджимало. Потому, «раздув» защитную ауру и пригибаясь на бегу, девушка обрушила на врага серию свищущих ударов. Беспокой успешно парировала, злобно ворча, но уже не имея возможности стрелять. Зато оживилась «группа поддержки»:
            — И это спасительница Парижа?! Смотреть не на что! Ни кожи, ни рожи! Ну и наряд! Ну и расцветка! Тьфу, позорище!
            Та почувствовала, как закипающий гнев мешает сосредоточиться, когда вверху мелькнул чёрный росчерк. Быстро вскинув глаза, увидела прыгающего по подоконникам Нуара, непостижимо умудряющегося держать полное ведро. Короткий ободряющий кивок, тень улыбки в зелёных глазах – сколько же силы можно вложить в мимолётнейший из жестов.
            Как на вчерашней тренировке, очередной выстрел-удар полыхнул яркой вспышкой. И в тот же миг сверху по толпе широким веером плеснула вода. В наступившей тишине чуть слышно щёлкнули крапчатые створки, ловя оставшихся чёрных бабочек, свистнул стальной шест, сбивая с ног заслонившуюся от мокрого сюрприза демоницу и послышалось шутливое «мяу». Тёмный герой сиганул сверху навстречу бегущим за ним «стражам беспорядка», остальные двое офицеров, наконец выбравшись из воды, тоже кинулись им наперерез. ЛедиБаг же, не теряя времени, захлестнула злодейку арканом и рванула к себе. И, не заботясь о царапинах, сдёрнула чёрные колючие перчатки, тут же разорвав пополам… И ничего! Никаких больше акум. Красные серёжки снова пискнули, словно тоже выражая удивление. А Беспокой, невероятным для такой колючей дамы образом, выкрутилась из пут и метнулась к недоумевающим мокрым прохожим.
            — Стоять! – рявкнула она подскочившей героине, заслоняясь ближайшим мужчиной и приставляя к его горлу длинный шип-кинжал. – Только дёрни свою висюльку!
            Нуар и двое оставшихся офицеров, как раз заломившие руки акуманизированным «коллегам», так же вынуждено замерли.
            — У меня тоже есть нечестные приёмы, — мерзко захихикала злодейка, отступая по улице.
            Её пальцы без перчаток – длинные и гибкие, как зелёные щупальца, обвили шею заложника. Хотя без скандальной поддержки цветы на плечах вяли один за другим. Да и голос, хоть и раздражал, свести с ума, вроде, не грозил.
            — Задумывалась ли ты, сумеет твоё «чудесное» исцеление воскресить мёртвого? – не оставляла, однако, попыток склочница. – Может, пора проверить?..
            Бах!
            Все присутствующие вздрогнули. Из дёрнувшегося в сторону локтя взметнулись зелёные ошмётки и колючки. Кинжал полетел на мостовую. Заложник, не растерявшись, сдёрнул лозы с шеи и вырвался. А Беспокой, не заморачиваясь больше беседами, рванула в ближайший переулок.
            Но все взгляды скрестились на метком стрелке. Только сейчас героиня узнала в его неспортивной фигуре отца одноклассницы, вездесущего лейтенанта Роджера.
            — Смотри-ка, не подмок, — опустил тот дымящийся пистолет. – Кажется, ты и правда приносишь удачу, ЛедиБаг.
            — Некогда праздновать! – очнулся Кот, выхватывая оружие вторичных акум и с влажным хрустом ломая о брусчатку.
            На сей раз тёмные бабочки не заставили себя ждать, и мигом были подхвачены световым диском.
            — Спасибо, Роджер! – с улыбкой козырнула героиня. – Вызывайте пожарных, и пусть заткнут уши. Её голос сводит с ума – вода отрезвляет, — и помчалась догонять товарища, уже скрывшегося в переулке.
            — Так точно! – козырнул командир в ответ.
            — ЛедиБаг, серёжки, — указал всё-таки притормозивший за углом Нуар. – Последняя точка.
            — Что? Должно же остаться ещё две. Наверно, ушла на исцеление…
            — Какое исцеление?
            И тут серёжки мигнули, стирая эту самую последнюю точку.
            — У тебя меньше минуты! Может, знахарь поможет? – не сдержал шутки напарник, кивая на табличку над дверью.
            — Точно! – шмыгнула туда девушка. – Ты тоже прячься. Первый раунд мы, похоже, проиграли.
            — Ну хоть не всухую, — улыбнулся Кот Нуар, взлетая на крышу.
            Каждый из талисманов, так или иначе, имел пять делений, загорающихся при использовании суперсилы, а потом гаснущих по одному с интервалом примерно в минуту («сто ударов сердца в бою», как пояснила когда-то квами), отсчитывая оставшееся время до превращения. В отличие от киношных героев, стрелявшихся лазерами без оглядки на аккумулятор, здесь всё имело свою цену.
            Вот и теперь ЛедиБаг, хоть и не получила Чудесного Исцеления, а свой заряд израсходовала. Оказавшись в знакомой прихожей, она быстро огляделась и, никого не увидев, облегчённо выдохнула:
            — Тикки, отбой крапин.
            Красная вспышка озарила уютный полумрак, и квами устало опустилась в ладошку подопечной. Та захлопала свободной рукой по карманам, но тщетно – сумочка-убежище со стратегическим запасом печенья осталась дома.
            — Эх, вот что значит сапожник без сапог…
            И тут из внутренней двери показался… мастер Фу. Жестом дал понять подпрыгнувшей гостье, что всё в порядке и подошёл ближе, протягивая красной малышке какую-то восточную сладость.
            — Эм, здравствуйте. Время не ждёт, но кажется, заскочила я удачно. Мастер, у меня только что открылась новая способность! Мою подругу Алю ранило шипами. А я её вылечила – полностью, включая память! Вроде локального Чудесного Исцеления. Это хорошо или… могут быть побочные эффекты?
            — «Маленькое Чудо», — не удивился Хранитель, с улыбкой глядя на маленькое чудо, жующее пряник. – Это дополнительная способность ЛедиБаг. Её проявление – хороший знак. Ты осваиваешь свои силы, и, похоже, вы с напарником сблизились.
            — В смысле – сблизились? – покраснела девушка. – Поговорили немного, да и всё. Кстати, ему снятся такие же кошмары! И это уже пугает. Теперь я уверена, что за ними кто-то стоит. И получается, этот кто-то раскрыл наши личности!
            — Как ты уже знаешь, талисманы Божьей Коровки и Чёрного Кота дополняют друг друга. И чем теснее духовная связь их носителей – тем лучше. Теперь вы сможете чувствовать друг друга на расстоянии и оказывать поддержку. Но я рекомендую, раз уж нечто посягает на вашу тайну, прислушаться к внешней угрозе. Особенно перед возвращением к повседневности.
            — Постараюсь, — задумчиво кивнула Маринетт. – А у Нуара, стало быть, тоже появятся способности. Какие?
            — Кто знает, — мастер сделал загадочное лицо. – Может, он сумеет бросать «Катаклизм» на расстояние, может, оставлять миной замедленного действия. Лучше ему, как и тебе, самому это постичь. «Маленькое Чудо» тоже действует по-разному. Просто слушай сердце.
            — Хорошо, — серьёзно кивнула героиня. – Пожалуй, про духовную связь ему лучше не говорить. Он же тогда с меня не слезет… э-эм…
            Тикки прыснула, чуть не подавившись последним кусочком. Маринетт, поняв, что сморозила, закрыла ладонями пуще прежнего вспыхнувшее лицо. Мастер только покачал головой.
            — Ты… готова? — послышался сдавленный писк.
            — Да, — облизнулась взлетевшая квами.
            — Тогда… В крапинку!
            — Не спешите расти, дети, — с отеческой улыбкой проводил знахарь стрельнувший на крышу красный сполох. – Успеете ещё.

Автор — Гайвер Биоморф

Фанфик Леди Баг и Супер-Кот || Маленькие Кошмары 2. Глава 4

Другие статьи