Фанфик Леди Баг и Супер-Кот || Пушистое Чудо

Серия фанфика: 

      Сколько в жизни счастливых моментов, и не пересчитать, а печальным невозможно найти утешение. Невозможно заменить кого-либо, но попытаться все же стоит. Мы рассчитываем, что можно предотвратить неизбежное, считаем, что время застыло в немом изумлении, но это, увы, не так. Жизнь не стоит на месте, что уж там говорить о людях, что все время торопятся и не могут найти достойное оправдание этому. Мир словно огромный шар, что со временем все же лопнет, но пока этого не произошло люди наслаждаются жизнью. А возможно ли это? Большой вопрос.
      Над Парижем сгущаются тучи, первый раскат грома, и холодные капли падают на черный асфальт. Такая погода не предназначена для прогулок, что уж там говорить о свиданиях и поездках куда-либо. Громкий стук приближающихся шагов, и на горизонте показался уже до нитки промокший парень. Над головой его виднеется куртка, что никак не спасает ситуацию, учитывая то, что сильный ветер постоянно меняет направление капель.
      Остановившись возле переулка, он быстро забегает внутрь, сухо и тихо — вот, что нужно человеку для потока неизбежных мыслей. Тишину все же нарушает еле слышное мяуканье, доносившееся из коробок. Благодаря хорошему освещению, мы можем узнать безрассудного, а возможно, даже сумасшедшего человека, что решил прогуляться под проливным дождем, Адриан Агрест, так зовут сына известного дизайнера.
      Парень аккуратно и не спеша, будто боясь спугнуть, вытащил напуганный и дрожащий черный комочек. Адриан внимательно осмотрел малыша, а тот в свою очередь изучающим взглядом посмотрел на своего спасителя, пронзительные зеленые глаза и маленькие черные ушки, которые слабо дергались от явного страха. Посмотрев на время, юный герой ужаснулся и, прижав к себе маленькую тушку, быстро побежал по направлению к особняку, до которого оставалось еще пара кварталов.
      Внутри было тепло, сухо и тихо, Натали смерила парня строгим взглядом, а затем ее взор переместился на создание, которое Адриан до сих пор держал в руках. Мальчик съёжился под обескураженным и явно не предвещающим ничего хорошего голосом женщины.
— Адриан, ты знаешь правила. Твой отец запрещает приносить бродячих животных в дом, вдруг у него блохи или, того хуже, бешенство, — парень нахмурился и покачал головой на ее слова. Усталость, с которой говорила мисс Санкер, была четким признаком того, что она повторяла это уже сотню раз.
— Натали, пожалуйста, он замерз и, кажется, проголодался. Я беру всю ответственность на себя, но, пожалуйста, позволь его оставить, — парень жалобно посмотрел на помощницу отца, а малыш в его руках лишь слабо дернулся и жалобно мяукнул. Она со вздохом покачала головой и ответила:
— Надеюсь, я не пожалею об этом, — радостный Адриан заключил ее в объятья, а ей оставалось только улыбнуться и погладить того по голове.
«И когда он успел так вырасти?» — только лишь подумала она, прежде чем постучать в кабинет Габриэля Агреста. Незамедлительно послышалось холодное:
— Войдите, — и женщина, поборов страх, все же зашла внутрь. Габриэль выжидающе и хмуро посмотрела на ее, что означало, он был не в лучшем расположении духа. — Адриан уже вернулся с урока фехтования? — Получив кивок, мужчина уже хотел вернуться к работе, но заметив, что его помощница не собирается уходить, поднял бровь и спросил. — Что-то еще?
      Натали вздохнула и ответила, при этом напряженно сжимая в руках легкий голубой шарф, что явно не был предназначен для такой погоды.
— Адриан принес с улицы котенка, — она старалась избегать холодных серых глаз, которые сейчас были непривычно заинтересованы в ее словах. — Я думаю, что вам стоит разрешить его оставить, — теперь же Габриэль нахмурился и потер переносицу.
— Натали, ты же знаешь мое отношение к животным в доме? — получив кивок, он продолжил. — Поэтому я хочу, чтобы ты незамедлительно убрала его отсюда, — не получив ответа, но явно думая, что на этом их диалог завершен, Агрест-старший вновь приступил к незаконченному эскизу, но тут же был прерван холодным и таким же не терпящим возражений тоном.
— Возможно, раньше я бы согласилась с тобой, но сейчас, когда я видела, с какой заботой и упорством твой сын защищал это крохотное создание, у меня не осталось сомнений, что он уже вырос.
      Габриэль хотел что-то сказать, но тут же передумал, как только услышал следующее:
— Адриан всегда будет твоим сыном, не зависимо от того, как ты к нему относишься, ведь он любит тебя так же, как и Эмили. Возможно, через несколько лет, смотря на этого котенка, ты поймешь, что именно упустил, а, может, останешься здесь совершенно один без шанса на нормальную жизнь, — Натали замолчала, подбирая слова, а затем посмотрела точно в глаза Агреста. — Может ты наконец прекратишь копаться в прошлом и поймешь, что упускаешь? — закончив свою речь, она развернулась на каблуках и отправилась к выходу, при этом бросив напоследок. — Заявление об увольнении я занесу тебе через несколько дней, — закрыв дверь, Натали теперь могла точно сказать, что сделала все, что должна была.
      В комнате Агреста-младшего было совершенно тихо, но долгожданное затишье наступило лишь спустя пятнадцать минут после прихода парня, а перед этим он вел оживленный диалог со своим квами.
— Как ты его назовешь? — черный квами появился неожиданно и немного напугал уже успевшего забыть про него парня. Выспавшись, он выглядел намного лучше и даже был менее ворчливым и требовательным, чем обычно. Удивительно, что делает с ним обычный сон.
— В честь тебя, — с улыбкой ответил он, а Плагг, в свою очередь, так и завис в воздухе, явно оскорбленный таким ответом. Маленький черный комочек, в свою очередь, радостно мурчал, старался лечь поудобней и навострил слух, явно заинтересованный диалогом.
— Почему? — вновь задал вопрос, не менее заинтересованный квами, при этом умостившись сверху на самого котенка. Тот явно не был против сложившейся ситуации.
— Помнишь, ты как-то сказал, что сыром тебя сможет кормить и другой Нуар, но он не будет таким, как я? — малыш кивнул и нахмурился, явно не понимая к чему ведет его хозяин. — Я понял, что, когда мы победим Бражника, нам с Леди придётся вернуть талисманы Мастеру, а вместе с ними и вас.
     Плагг неопределенно махнул головой и расстроено вздохнул.
— То есть, ты ищешь мне замену? — оскорбленный до глубины души, квами обижено отвернулся. Котенок при этом разочаровано мяукнул, ведь его новый хозяин прекратил его гладить.
— Плагг, тебя никто не заменит, ты всегда будешь для меня единственным и самым лучшим квами, — подавив смешок, парень продолжил. — Тем более, запасы сыра сами себя не съедят, — весело хихикающий квами и так же повеселевший Адриан, наконец, замолчали, и комната погрузилась в долгожданную тишину.
      Совершенной неожиданностью был приход отца, который не так часто посещал его комнату для обычного разговора.
— Здравствуй, сын, — парень удивленно подпрыгнул, при этом чуть не упав и не наступив на котенка. — Благодаря Натали, я наконец понял свою ошибку, — Адриан как-то растерянно посмотрел на собственного отца, а тот между тем продолжил. — Прости меня за все то время, которое прошло без моего участия, все те запреты, я защищал тебя не от мира, а от себя. Я боялся, что со временем ты отдалишься от меня, но, чтобы понять свою ошибку, мне нужен был пинок, и Натали стала тем самым человеком, кто дал возможность наконец понять все, — он вздохнул и сказал. — Прости меня, сын, за все прости, — Адриан обнял отца и улыбнулся.
      Маленький черный котенок с любопытством вновь нарушил, так сказать, идиллию, предварительно мяукнув, явно желая внимания. Агрест-старший позволил себе наконец улыбнуться, чем вновь удивил сына, и погладил малыша по голове. Через короткий промежуток времени Габриэль все же вернулся к работе и между тем извинился перед Натали. Адриан дал возможность насытиться обоим малышам, а затем, призвав трансформацию, отправился на патруль. На душе так и остался приятный осадок после недавнего разговора, а улыбка не покидала лицо парня ни на миг.

Автор — Карина Осадчая

Другие статьи